82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한우 선물셋트가 다 녹아서 왔다는데요

한우 조회수 : 4,089

제가 명절 선물보낸 한우셋트가 다 녹아서 왔다고 해요

사진을 보내왔는데 다 녹아서 핏물이 스치로폴 박스에서 흘러나와 보냉가방을 뚫고 집앞 현관바닥을 핏물로 흔건하게 만들었더라구요

명절에 사용하라고 일부러 냉동으로 선물 보낸건데 다 녹아서 핏물이 줄줄 흐르고 갈변된 고기를 추석에 사용할수는 없을것 같아요

반품하기에도 흘러나온 핏물 수습불가입니다

명절에 잘 사용하라고 선물한 소고기인데 속상하네요

한셋트도 아니고 두셋트입니다 ㅠ

금액도 크구요

어떻게 처리해야 힐까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '24.9.12 7:28 PM (118.235.xxx.214)

그래도
    키친타올로 닦아내고
    반품해야지
    돈이 한두푼도 아니고ᆢ

• 2. ...
    '24.9.12 7:28 PM (59.12.xxx.29)

그래도 반품해야죠
    핏물은 버리고

• 3. ...
    '24.9.12 7:28 PM (14.52.xxx.217)

반품안받아주죠.. 날씨탓인걸요

• 4. ...
    '24.9.12 7:30 PM (110.10.xxx.12)

날끼가 날씨인지라

• 5. ..
    '24.9.12 7:33 PM (211.36.xxx.157)

한여름 날씨에 녹는건 어쩔 수 없는거 아닌가요?
    물이 샌것은 포장 문제인지 확인해서 조심해달라고 요청할 수 있겠죠.

• 6. ...
    '24.9.12 7:33 PM (112.150.xxx.132)

사진 찍어서 환불 요구하시고
    결과 나올 때까지
    최대한 냉장보관이라도 하셔야죠

• 7. 난감
    '24.9.12 7:34 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

선물보내신 건데 정말 난감하시겠어요.
    핏물이 흐른거면 진공포장도 아니고...
    우선 사진보내달라고 하고 죄송스러우나 잠시 보관해달라 부탁하고 내일 업체에 연락해보세요.
    날씨가 문제이고 명절이니 배송기간이 길어진 문제이기는 하나 환불받아야할것 같아요.
    고기는 냉동이면 다른 선물보다 조금 이르게 보내는게 좋더라구요. 그나저나 선물인데 보내신분도 받으신분도 난감하신 상황이네요. 잘 해결하시길...

• 8. .....
    '24.9.12 7:39 PM (110.13.xxx.200)

환불받아야죠. 냉동이면 최대한 드라이아이스하고 아이스팩해서 보내야지
    선물세트인걸 알면서도 저런건 업체 잘못이죠.
    한두폰도 아니고
    사진 찍어서 잘 보관한뒤 환불하세요.

• 9. ..
    '24.9.12 7:43 PM (211.212.xxx.185)

올해 날이 유독 덥긴 하지만 이번에 신선식품 택배배송으로 소고기5개 와 전복 1개가 선물로 들어왔는데 모두다 냉장이었고 아이스팩이 반이상 냉동상태로 왔지 완전히 녹아서 온건 하나도 없었어요.
    택배배송문제 같아요.

• 10. ..
    '24.9.12 7:50 PM (58.236.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 녹아서와서 명절까지 못기다리고 먹었..
    1킬로라 다행..
    진짜 명절전 신선식품은 안될것같아요
    더워도 너무덥고 택배도 엄청나고요

• 11. ...
    '24.9.12 7:51 PM (220.75.xxx.108)

날씨는 파는 쪽도 아는 문제고 현상황에서 문제없이 도착하게 배송하는게 파는 쪽의 할 일 아닌가요?

• 12. ...
    '24.9.12 7:51 PM (121.137.xxx.107)

아휴 세상에.. 그 비싼걸... 배송할때 진짜 꽁꽁 싸맸어야했는데..

• 13. ....
    '24.9.12 7:54 PM (58.29.xxx.1)

당연히 반품이죠
    고민하실 것도 없어요

• 14. 저도
    '24.9.12 8:01 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

대여섯세트 받았는데 하나만 약간 스티로폼에 묻은 정도고 나머지는 말짱했어요. 당연히 반품이죠.

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.9.12 8:08 PM (182.215.xxx.32)

언제배달된건지 확인해봐야겠죠

발송은 언제고 배달받은것은 언제인지

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.9.12 8:09 PM (182.215.xxx.32)

핏물이 밖에까지 흘러나온건 이해가 안되긴하네요
    진공포장이 아닌건지?

• 17. ..
    '24.9.12 8:24 PM (223.39.xxx.157)

반품하세요.

• 18. 바람소리2
    '24.9.12 9:14 PM (114.204.xxx.203)

1주일 이상 미리 보내야해요
    이번주는 뭐든 다 늦게 와서 생물은 위험해요