82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 마사지 받아 보신 분

/// 조회수 : 1,502

왼쪽 어깨가 몇 달째 계속 아픕니다.

병원 가서 물리치료 하고 약 먹고 주사 맞아도 그 때뿐이고 매번 가기도 어렵네요.

혹시 마사지 받는 건 어떨까요?

정기적으로 받는 분 계시면 경험 좀 나눠 주세요.

더불어 가격까지요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.21 12:59 PM (220.117.xxx.26)

물리치료나 마사지나 그때만 그래요
    유튜브 검색해서 어깨 푸는법
    어깨 주변 운동 해야 좀 오래 안아파요

• 2. 해석
    '24.8.21 1:05 PM (211.234.xxx.75) - 삭제된댓글

아플때는 마사지 받으시면 안돼요. 어느정도 병원에서 치료받고 완화된 후 운동시작하면서 주변에서 치료로 유명한 안마사분 찾아서 정기적으로 받아보세요.
    궁극엔 운동입니다.

• 3. 마사지
    '24.8.21 1:05 PM (211.104.xxx.48)

마사지와 도수 치료는 다는 거죠? 비싸서 그렇지 허리 아플 때 도수치료 좋더라고요

• 4. ..
    '24.8.21 1:06 PM (211.234.xxx.75)

아플때는 마사지 받으시면 안돼요. 어느정도 병원에서 치료받아 완화된 후 운동시작하면서 주변에서 치료로 유명한 안마사분 찾아서 정기적으로 받아보세요.
    궁극엔 운동입니다

• 5. 지나다가
    '24.8.21 1:11 PM (180.70.xxx.131)

옛날에 대중탕에서 옆자리 아줌마가
    어깨 맛사지 해줄까? 하셔서 주물러주시는데
    굉장히 아프드라구요.

비명소리 내면서 그만 하시라니까
    조금만 참아 봐요.
    아프다는 건 뭉쳤다는 소리에요.

10분간 해주시는데 죽었다 살아난 느낌이었는데
    세상에나, 끝낸지 5분쯤 지나서 언제 아팠냐 식으로
    온몸이 개운하면서 피가 구석구석 도는 것 같은 느낌이 확..
    휴게실에서 감사의 답례로 음료수 한병 사드렸어요.
    며칠은 날라 다니는 기분으로 개운개운..

그때의 그 개운함 잊지 못해서
    한달에 한번쯤은 세신사한테..

• 6. 운동이답
    '24.8.21 1:12 PM (110.47.xxx.102)

유튜브에서 어깨 통증으로 검색해서 적당한 스트레칭 꾸준히 해주세요
    하루 5-10분씩이라도 꾸준히 하는게 답이에요

• 7. 저는
    '24.8.21 1:12 PM (113.185.xxx.126)

한달에 두세번 마사지 받았는데 그것 보다 더 효과적이었던건 ㅡ> 어깨 스트레칭과 2,3킬로 아령으로 늘려주는 것 + 더 효과적이었던 건 침 꾸준히 맞았던거요

• 8. 마사지 강추
    '24.8.21 1:41 PM (58.239.xxx.50)

제가 어깨에 석회가 끼어서 병원 약먹고 주사 맞고해도 그때뿐 한달 지나면 또 아프고
    4월엔 아예 팔이 안올라 가더라구요
    그래서 혹시나 하는 맘에 집주변 마사지 검색해보니 타이마사지와 중국마사지 2개가 뜨길래
    중국마사지 받으러 갔거든요. 머리에서 발끝까지 전신으로요.
    마사지 받을때 너무 아파서 도중에 그만하자는 말이 나올정도로 아팠는데 마사지 해주시는
    할아버지께서 너무 많이 뭉치고 혈이 막혔다며 뚫어야 한다고 계속 얘기하면서 나름 살살
    하는거라며 마사지 받았거든요.
    나올때 너무 아파서 다시는 안온다 외치며 집에 왔는데 그날이후 팔이 올라갑니다
    물론 완전히 안아픈건 아닌데 병원 다닐때 보다 훨 나아요.
    팔꿈치가 어깨 높이 만큼도 안올라갔는데 지금은 팔을 위로 쭉 뻗을수도 있어요.
    저는 찬바람 불면 한번더 받으러 갈려구요.

• 9. 운동강추
    '24.8.21 1:52 PM (112.149.xxx.140)

헬쓰를 해보시는건 어떨까요?
    근육 만들어 놓으니
    목덜미 통증이 없어졌어요
    책상에 오래 앉아 있어서
    늘 목덜미가 아파서
    마사지 받으러 자주 다녔는데
    그때뿐
    운동후로
    아팠던 곳들이 사라졌어요
    삶의 질이 높아졌어요

• 10. 58님
    '24.8.21 1:54 PM (112.149.xxx.140)

어깨 석회
    전 정형외과에서 한번 초음파인지로 깨준게
    6~7년 되는데
    그후론 재발 안했어요
    다른 정형외과를 찾아 보시는게 어떨까요?

• 11. ...
    '24.8.21 2:09 PM (1.235.xxx.154)

시간이 지나서나았는지
    운동해서 나았는지
    어쨌든 지금은 멀쩡해요
    열중쉬어 안되고 허리손도 안되고
    어깨앞쪽이 콕콕쑤시고 그랬어요
    지금은 다 나았고 운동도 계속해서 기구도 이용해서 어깨등 운동계속해요

• 12. 자다가
    '24.8.21 7:03 PM (210.100.xxx.74)

어깨 아파서 깨기도 할정도로 어깨가 아팠는데 요가 어깨운동 스트레칭으로 90%이상 좋아졌어요.
    등뒤로 팔 올리는 것만 약간 안되네요.
    매일 스트레칭 강추입니다.