82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암보험 만기환급형 있나요?

.... 조회수 : 1,372

암이 주위에 많아서 불안해서

추가로 들고싶은데 여기저기  상담해도

만기환급형은 없네요.

혹시  알고계시면 추천 부탁드립니다.

미리 감사드리고요 즐거운하루보내세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '24.7.16 5:48 AM (49.173.xxx.195)

무사고환급형 찾아보세오
    요즘은 판매안하는추세
    거의저해지 무해지 상품이 많아요

• 2. 만기
    '24.7.16 8:31 AM (118.235.xxx.58)

환급해주고 보장해주면 보험사 땅파 장사해야죠

• 3. @@
    '24.7.16 10:14 AM (14.56.xxx.81)

요즘은 모르겠고 저 18년전 든거 만기환급형이에요
    20년 납입 80세 환급
    계산해보니 환급금액이 2천 조금넘던데 제가 80넘으면 2천이 얼마의 가치가 있을런지...

• 4. 예전에
    '24.7.16 12:55 PM (222.116.xxx.59)

예전에 있었어요
    90년대 초에 들은 암보험, 건강보험 두개, 울 엄마꺼
    25년 12월에 만기됩니다,
    환급금 받을거예요
    그당시에 그랬어요
    그돈 받아봤자 그때는 아무것도 아닐거라고
    그런데 몇백만원이 왜 아무것도 아닌가요
    이걸 받을날이 올지 몰랐어요
    두개다 만기 환급형인대 저도 똑같이 있는대 저는 45년이예요
    45년은 받아도 쓸게 없긴 하겠지요
    어쨋거나 예전에 보험 많이 들어 놓은것들 든든합니다,

• 5. 현직설계사
    '24.7.18 7:28 PM (1.224.xxx.224)

삼성생명에서 이번에 환급형 암보험 출시했습니다
    32개 전보험사 취급합니다 연락주시면 무해지환급형과 환급형 비교해드리겠습니다 01033049046입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622680 일어나... 밥 해야지.... .... 16:40:50 3
1622679 기관지내시경 해보신분 계실까요? 백설 16:33:56 63
1622678 46세 여자 3살어린 공기업 연하랑 결혼하네요 6 16:33:08 515
1622677 워킹맘분들 일생동안 벌어들인 근로소득의 합이 얼마인가요? 4 16:30:13 270
1622676 나이들면 아플거란걸 왜 몰랐을까요 3 16:28:48 542
1622675 상가 임대차도 신고해야되나요? 1 신고 16:28:24 99
1622674 사격 김예지 선수 배우 에이전시와 계약했네요 4 ㅇㅇ 16:27:01 716
1622673 박효신은 소몰이 창법 이제 못하나요? 효신 16:26:57 130
1622672 잘 되는 가게의 비법(?)을 아는데요;;; 23 ㅇㅇ 16:26:05 1,031
1622671 고양시 1 ㅇㅇ 16:25:59 105
1622670 에일리언 전편 보고 가야 하나요? 1 .. 16:24:42 103
1622669 진정 사교육 없이 대학 입시에서 성공하기란 하늘의 별따기일까요 2 진심 16:23:57 268
1622668 돼지띠...게으른가요? 14 ... 16:23:23 431
1622667 갱신권 ... 집주인이 계약 조건을 거부하면? 7 이사그만 16:21:31 321
1622666 맥도날드가 그냥 자기집 안방 이군요. 4 16:20:40 914
1622665 샤넬 파운데이션 살까요? 5 ... 16:18:28 346
1622664 요아정? 먹어보셨어요?? 9 ㅡㅡ 16:17:17 764
1622663 삼체 봤고요 이제 뭐 볼까요? 1 .. 16:16:31 196
1622662 뾰루지 피부과 가면 뭐해주나요? ㅇㅇ 16:15:35 54
1622661 새롭게 추가 된 정신과 약 검색하니 체중증가 부작용이 있는데 5 어떻게 해야.. 16:14:05 277
1622660 개나 고양이 키우는 집은 소독 안 받나요?? 10 ... 16:13:18 439
1622659 강남 40평대 아파트 5 ..... 16:12:23 960
1622658 집 평수가 중요해요 10 .... 16:08:22 1,366
1622657 공모주 청약- 사기일까요? 3 안개꽃 16:07:41 339
1622656 브리타 정수기 사용기한이 있을까요? 1 16:05:24 310