82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달 도전기

잘했어 조회수 : 2,056

낼모래 오십

나날이 불어가는 체중

어느날과  마찬가지로   누워서 유튜브 보는중 나에게 살빼라고 알고리즘이  한달 체지방 짜내기 ? 를 보여준다

보다보니  할만하겠다는 생각이 들어 운동빼고  식이조절만   해본다

첫 3일은 힘들었지만  각종 유혹을 물리치고 어느덧 오늘이 딱 한달되는날    만세~~~~

체중도 만족할만큼 줄고   무엇보다 좋은점은  식습관을 개선해준 점이다

앞으로도  쭉 ~~~  잘 하자

그냥 자축기념으로 써봤어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ자세히
    '24.7.16 1:13 AM (211.199.xxx.10)

식단을 어떻게 개선했나요?
    저도 탄수화물 절제하다
    요즘 제철 옥수수랑 빙수까지
    쳐먹고 있어요.
    내가 날 욕하고 싶어서
    쳐먹는다구 ㅜ.ㅜ

• 2. 점점
    '24.7.16 1:38 AM (175.121.xxx.114)

지금 화채먹음서 읽어요 ㅋㅋ

• 3. 잘했어
    '24.7.16 1:38 AM (211.41.xxx.163)

유트브에서 박용우 4주 다이어트편 보고 했어요

• 4.
    '24.7.16 2:13 AM (221.146.xxx.90)

저 방금 그샘 다이어트책 관련 한 영상 보고 왔는데 원글님의 글이.. 뙇!!!
    책 살까 고민중이있어요.
    근데 첫 3일은 단백질쉐이크만 먹어야 하고
    이후에도 탄수화물은 극소량마뉴먹으면서 단백질 중심 식단 하라는 것 같은데요.
    근력운동도 하면서 단백질 쉐이크 계속 먹으라는 거죠?
    단백질 쉐이크는 어떤 제품 드셨는지요?
    그리고 체지방과 근육량 측정하려면
    인바디체중계 따로 있어야 하는 거죠?
    광고라고 안 할테니 단백질쉐이크와 인바디체중계 제품 좀 알려주실 수 있나요?

• 5.
    '24.7.16 2:15 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

그리고 가족들 식사 준비는 어떻게 하셨나요?
    식단 하려면 가적들과 따로 먹어야 해서 그 유혹이 만만치 않을 것 같아서요 ㅠ.ㅠ

• 6. 잘했어
    '24.7.16 5:42 AM (211.41.xxx.163)

배고픈데 식욕 자극할까봐 운동은 안했어요 ㅜㅜ
    단백질쉐이크는 매일유업 셀렉스프로틴 고소한앗
    인바디는 집근처에 체크할수 있는곳이 다행이 있어서 일주일에 한번정도 집에서는 매일 일반 체중계로
    가족식시준비가 제일 힘든점인데 간 안보고 요리하고 먹고싶은 욕구를 참아냈어요 첫 3일이 제일 힘들었는데 그 고비를 넘기니깐 아까워서 이겨내지더라구요 채소 진짜 많이 먹음

• 7. 대단하심
    '24.7.16 6:42 AM (211.235.xxx.196)

저도 오늘 5일째인데요 3일째 되는 날은 너무 힘들어서 점심에 밥 먹었어요. 평소 식습관이 나쁘지도 않고 과체중 아닌데도 힘들더라구요. 점심만 밥 먹고 단백질쉐이크 3번 먹으니 배는 크게 안고프네요. 선물받은 암웨이단백질 먹다가 어제부터 풀라이트단백질 먹는데 이게 단맛이 좀 있고 씹히는게 있어 그런지 먹기가 훨 낫네요. 저는 우유에 타서 먹었는데 물에 타 먹는걸 추천하는거 같더라구요. 직장다니니 정석대로 하긴 힘들고 단백질 위주로 잘 챙겨먹고 밀가루 설탕 과일 최대한 끊어보려고 합니다.

• 8. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.16 8:17 AM (115.189.xxx.137)

몇키로 감량되셨나요

• 9. 바람소리2
    '24.7.16 8:29 AM (114.204.xxx.203)

다 먹고 운동만 하다가 덜 먹고 공복유지 하니
    잘 빠지대요
    이젠 얼굴이 걱정되어 유지만 하려고요

• 10. 잘했어
    '24.7.16 10:03 AM (211.41.xxx.163)

저는 과체중이라서인지 운동안했는데도 6kg 감량했어요
    이제 운동하면서 유지하는데 집중하려고요

• 11.
    '24.7.16 10:48 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

책은 사서 보고 하신 건가요?
    근력운동 원래는 하셨었고요?
    저는 고지혈증에다 근력운동도 해본적이 없어서
    지금은 걷기만 하고었는데
    그것도 발에 부상을 자꾸 입어서
    근력운동 엄두가 안 나요.
    나이는 50대 후반이고요
    박용우샘 다이어트책 따라하려면
    먼저 헬스 피티부터 받고 시작해야하는지
    식단으로만 해서 근육 더 빠질까 무서윤데
    그냥 식단 먼저 익숙해지면 그때부터 근력운동 시작해야허나 모르겠어요.