82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰냐 삼성페이냐 고민 중

... 조회수 : 2,247

LG폰을 쓰면서 LG페이를 편하게 잘 썼어요. 그렇지만 어제부로 lg페이가 종료 되어서 폰을 바꿔야 할거 같아요.

lg페이와 제일 비슷한 삼성페이를 쓰자니 갤럭시를 사야 하는데 아이폰을 사용하고 싶은 마음도 커서요.

아이폰이냐~~삼성페이때문에 갤럭시냐~~고민 되네요.

갤럭시면 s24를 할지 플립을 할지...

플립도 한번 써 보고 싶었는데

친구가 별로라고 말려서요.

아이폰 쓰시는 님들~~아이폰에서 신한sol페이나 카카오페이,네이버페이가 되나요?

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이폰사용자
    '24.7.16 12:41 AM (59.17.xxx.179)

카카오페이나 네이버페이는 그냥 아무 폰이나 다 되는거구요.
    문제는 역시 애플이 막고 있는 삼성페이인데 여전히 답답합니다.
    애플페이를 쓰고 있는데도요.
    애플페이 결제기를 가져다 둔 상점들이 여전히 적고 현대카드에서만 지원을 하는것도 좀 그렇구요.

• 2. 아이폰
    '24.7.16 12:41 AM (211.212.xxx.14)

롯데카드 어플의 바코드를 이용한 결제,
    카카오페이,
    온라인의 네이버페이, 카카오페이, 페이코 같은 건 잘되고요,

오프라인이 삼성페이만큼 광범위하게는 아직 안된다는 게 현재 단점이죠.

편의점, 마트, 단말기를 바꾼 일부점포들 정도만 애플페이가 됩니다.

• 3. 아이폰사용자
    '24.7.16 12:41 AM (59.17.xxx.179)

윗님 반가워요 ㅜㅜ

• 4.
    '24.7.16 12:44 AM (211.57.xxx.44)

음 접히는건 아직은 싫고요
    삼성페이
    긴급할때 잘 씁니다...

• 5. .....
    '24.7.16 12:45 AM (118.235.xxx.10)

며칠전 뉴스보니 유럽에서는 다른 결제 가능하게 한다네요
    안그러면 유럽연합이 애플에 과징금때린대요
    그래서 애플이 숙이고 들어갔는데 우리나라는 움.

• 6. 123
    '24.7.16 12:49 AM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

아이폰쓰면 카드하나는 꼭 가지고 다녀야해요. (pay류가 적용안되는 가게도 많아서...)
    저같은경우는 케이스에 카드꽂을 수 잇는걸로 쓰는데 그렇게 큰 불편함은 없어요. 단지 결제처별로 다른 카드를 쓰고싶을때 좀 아쉬운정도?

아이폰의 큰 장점은 보안이 철저하다는것, 오래써도 느려지지 않는다는 것, 에어드랍(파일고융),애플워치, 에어팟 연동이 잘 된다는 것 등이 있겠네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:52 AM (59.16.xxx.238)

보안이 철저하다는 건 그냥 되는게 없다는 소리랑 마찬가지입니다.

• 8. 윗님
    '24.7.16 12:54 AM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

그건 뭔 어이없는 이야기요?

• 9. 윗님
    '24.7.16 12:55 AM (59.17.xxx.179)

그건 뭔 어이없는 이야기요?
    보안철저 = 되는게 없다

뭔말이오

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:57 AM (59.16.xxx.238)

애초에 문을 열어주지를 않으니까 도둑이 못 오는거죠

아이폰은 되는 게 없습니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:59 AM (59.16.xxx.238)

아이폰이 보안이 좋고 안드로이드는 나쁜게 아니라
    아이폰은 막아놨고 안드로이드는 안 막아놓은 겁니다.
    그래서 아이폰은 불편하고 안드로이드는 편하죠.
    이건 OS 설계의 철학이지 성능의 차이가 아니에요.

• 12. 한번써보시오
    '24.7.16 1:02 AM (59.17.xxx.179)

안되는것들을 나열해보시오

되는게 없고 그리 불편한 아이폰이 연간 스마트폰판매 전세계 순위 상위 열개중 7-8개 순위를 연달아 차지한단 말이오?
    이 무슨 90년대 매킨토시 IBM호환PC같은 소릴하고 있소.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.7.16 1:03 AM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

아이폰 사용자인데
    그냥 삼성 쓰세요
    간지나는 거랑 ㅋ
    보안 빼고 별로 좋은 거 없어요
    보안은 윗분 말씀대로 다 막아놔서 그렇고요

통화 중 녹음도 안되는 거 아시죠?

• 14. 123
    '24.7.16 1:06 AM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

다 막아놔서 사용이 불편할정도라면 걍 삼성 쓰심이..

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:06 AM (59.16.xxx.238)

보안 위해서 다 막아놓은게 불편한 거랑 판매 순위랑 뭔 상관이죠? 예시를 들어도 전혀 상관없는 소리만 하네요.

• 16. .....
    '24.7.16 1:06 AM (118.235.xxx.62)

통화녹음이야 못해서 그런게 아니라 미국에서 불법이니까 그런거죠. 근데 그거 이제 미국에서도 푼대요

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:07 AM (59.16.xxx.238)

iOS는 폐쇄형이라서 탈옥하지 않는 한, 사설 앱 설치가 아예 안되고, Android는 파일을 통해 간단히 출처불분명한 앱 설치 가능함.

저처럼 사설 앱 많이 사용하는 경우에는 아이폰 사용하는 경우의 수 자체가 배제되겠죠.

• 18. 123
    '24.7.16 1:07 AM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

59.17 / 그런데 말이죠..아이폰 사용하는 사람들 특징이
    뭐가 안 좋다고 하면 이상하게 우겨대더라구요.
    그냥 쓰는 사람들 열심히 쓰면 되지..뭘 그리..

한국제품 보다 미국 제품을 좋아하는 전셰계 사람들이 많은가보죠 뭐..

• 19. 123
    '24.7.16 1:08 AM (119.70.xxx.175)

59.17 / 그런데 말이죠..아이폰 사용하는 사람들 특징이
    뭐가 안 좋다고 하면 이상하게 우겨대더라구요.
    그냥 아이폰 열심히 쓰면 되지..뭘 그리..단점을 말하면 그렇게 난리인지..

한국제품 보다 미국 제품을 좋아하는 전세계 사람들이 더 많은가보죠 뭐..

• 20. .....
    '24.7.16 1:09 AM (118.235.xxx.160)

그놈의 탈옥얘기는 참 오래도 가네요. 10년이 지나도 탈옥 탈옥. ㅎㄹ

• 21.
    '24.7.16 1:11 AM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

그게 바로 아쉬운 한끗 차이죠
    브랜드 이미지

저 맥과 아이폰 쓰지만
    맥은 윈도 깔아서 쓰고 ㅋ
    아이폰도 그나마 제가 단순한 사용자라 그냥 씁니디만

삼성이죠

누가 머 아이폰 기술 부족으로 녹음
    안된댔나요? ㅋ

근데 기술 쇄신은 앞으로 삼성일 듯요
    애플보다

나쁜 짓민 해서요 애플
    2017년 업데이크 후 일부러 느려지게 하고

• 22.
    '24.7.16 1:12 AM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

그게 바로 아쉬운 한끗 차이죠
    브랜드 이미지

미국 자본력

저 맥과 아이폰 쓰지만
    맥은 윈도 깔아서 쓰고 ㅋ
    아이폰도 그나마 제가 단순한 사용자라 그냥 씁니디만

삼성이죠

누가 머 아이폰 기술 부족으로 녹음
    안된댔나요? ㅋ

근데 기술 쇄신은 앞으로 삼성일 듯요
    애플보다

나쁜 짓 잘해요 애플
    2017년 업데이트 후 일부러 느려지게 하고

• 23. .....
    '24.7.16 1:12 AM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

근데 59 16님은 아이폰이 되는게 없다면서요.

• 24. .....
    '24.7.16 1:13 AM (118.235.xxx.226)

근데 59 16님은 아이폰이 되는게 없다면서요. 보안이 폐쇄적이라고 하면 되지 되는게 없는 폰을 누가 사요

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:16 AM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

간지 나는 거랑
    어딘기 트랜디한 이미지로 맥과 아이폰 사용 중인 저는
    비꿀 때는 엘지그램으로 바꾸려요

폰은 삼성에
    다시
    작응해야 해서 좀 고민이긴 한데
    애플이 굳이 좋은 건 전혀 없다
    ㅋㅋ

• 26. ㅇㅇㅇ
    '24.7.16 1:18 AM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

간지 나는 거랑
    어딘가 트랜디한 이미지로 맥과 아이폰 사용 중인 저는
    바꿀 때는 엘지그램으로 바꾸려요

폰은 삼성에 다시
    적응해야 해서 좀 고민이긴 한데
    아이폰이 굳이 좋은 건 전혀 없다
    ㅋㅋ

예전 반 삼성 정서가 있어서 애풀 선택했는데
    그놈이 그놈이라
    이왕 국내 거 써볼까 하는 생각이 듦

• 27. ...
    '24.7.16 1:21 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

그냥 삼성페이 하세요.
    진짜 너무 편해요.
    매번 뭐 사러 갈때마다 카드 챙길필요없고
    구매할때도 주섬주섬 카드 안꺼내고 폰 갖다대면 끝남.
    전 실용성이 우선인 사람이라 그런가..
    아이폰 쓴다고 간지나는 거는 사용하는 사람이나 생각하는거지 좋아보인적이 없는데.. ㅎㅎ
    남펀이 아이폰 쓰는데 며칠전 근처 슈퍼 갔는데
    폰은 챙기면서 지갑을 안갖고 가서는
    그 날씨에 다시 돌어온 사태가..
    그거 보니 좀 안쓰러웠던.. ㅎㅎ

• 28. 00
    '24.7.16 1:21 AM (123.111.xxx.211)

일본에서도 요즘 삼성폰이 판매2~3위 할 정도로 많이들 삼성으로 갈아타고 있어요 예전엔 삼성 로고도 안보이게 했는데 요즘 다시 삼성 로고 박아서 나온대요 삼성폰 성능 좋고 명품 이미지로 가고 있어서요

• 29. ...
    '24.7.16 1:29 AM (110.13.xxx.200)

페이 쓰다가 안쓰면 불편할텐데요.
    아이폰 별거없어요. 실용성을 택하세요.

• 30. 저는
    '24.7.16 1:37 AM (211.199.xxx.10)

애플워치 간지 외에는
    아이폰 장점을 모르겠어요.
    통화녹음 삼성페이 만으로도
    갤럭시가 편리한데다
    최근 갤럭시의 ai기능은 해외여행시에도
    유용하구요.
    요즘 사진도 갤럭시 아주 좋아요
    새로나온 플립6 는
    배터리도 오래가고 완성도도 높아요.
    초기 플립모델이 조루라 별로였지만요.

• 31. 우리가족모두
    '24.7.16 1:41 AM (209.171.xxx.231)

나는평생 애플

• 32. ㅇㅇ
    '24.7.16 2:44 AM (58.229.xxx.92)

페이도 페이지만.
    클라이언트와 비즈니스를 하는 저는
    통화녹음이 너무 유용해요.

• 33. ㅍㅎㅎ
    '24.7.16 3:49 AM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

아이폰은 너무 폐쇄형이다 ??
    그럼 ? 내 통장부터 시작 모든 내 모든 정보를 가지고 있는데 오픈형이면 유리 한가요?
    삼성페이에 비해서 불편합니다 현대카드랑 급조한 애플페이가 들어와서 그나마 편의점 다이소 몇몇 곳에서 이용가능 하긴 한데 현대카드는 늘 달고 다니긴 해요 .
    하지만 삼성폰을 저도 갤럭시 1,2,3 노트 20까지 희안하지요 1년 딱되면 이상하게 느려지고 에러가 나고
    2년 되면 거의 더 사용 하기 힘들어집니다 이전까지 약정을 넘어 3년 사용한 폰은 아이폰 6가 첨이였고요
    갤럭시 20이후 아이폰으로 쓰고 있는데 아이폰 13에서 작년에 15로 넘어 오는데 중고폰을 100 만원 잡아 주더군요
    마치 프로그래밍 된듯 성능이 갑자기 뚝 떨어지는 삼성폰 2년 사용 하고 백만원 받기 힘들걸요?
    그래서 저는 아이폰입니다

• 34. 아하
    '24.7.16 3:57 AM (175.121.xxx.86)

아이폰은 너무 폐쇄형이다 ??
    그럼 ? 내 통장부터 시작 모든 내 정보를 가지고 있는데 오픈형이면 유리 한가요?
    삼성페이에 비해서 불편합니다 현대카드랑 급조한 애플페이가 들어와서 그나마 편의점 다이소 몇몇 곳에서 이용가능 하긴 한데 현대카드는 늘 달고 다니긴 해요 .
    삼성폰을 저도 갤럭시 1,2,3 노트 20까지 사용 했어요 희안하지요 1년 딱되면 이상하게 느려지고 에러가 나고
    2년 되면 거의 더 사용 하기 힘들어집니다 이전까지 약정을 넘어 3년 사용한 폰은 아이폰 6가 첨이였고요
    갤럭시 20이후 아이폰으로 쓰고 있는데 ,아이폰 13에서 작년에 15로 넘어 오는데 중고폰을 100 만원 잡아 주더군요. 애플은 업데이트도 오랫 동안 지원 되고 기계 성능 저하도 덜하니깐요
    마치 프로그래밍 된듯 성능이 갑자기 뚝 떨어지는 삼성폰 2년 사용 하고 백만원 받기 힘들걸요?
    그래서 저는 아이폰입니다. 돈때문이냐고요? 그럼요 이년 약정 끝나고 백만원 받고 새폰 새로 2년 약정 한다고요 .

• 35. 폐쇄적?
    '24.7.16 4:45 AM (118.235.xxx.62)

아이폰 보안강해서 아무것도 안된다는 사람은 중국폰 스타일인듯. 중국OS깔고 쓰면 될 듯

• 36. ㅇㅇㅇ
    '24.7.16 6:21 AM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

중고폰으로 파실 때 개인정보도 다 넘어간다고 보셔야…

• 37. ㅇㅇㅇ
    '24.7.16 6:23 AM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

아이폰 보안강해서 아무것도 안된다는 사람은 중국폰 스타일인듯. 중국OS깔고 쓰면 될 듯

그러고 보니 아이폰만큼 중국적인 게 없네요
    다 중국에서 만들어, 자기왼결적 폐쇄시스템에
    완전체까지요…!

심지어 중화사상에 버금가는 선민사상까지
    완벽해요 짝짝짝

• 38. ㅇㅇㅇ
    '24.7.16 6:24 AM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

그래서 저는 아이폰입니다. 돈때문이냐고요? 그럼요 이년 약정 끝나고 백만원 받고 새폰 새로 2년 약정 한다고요 .

• 39. •••
    '24.7.16 6:24 AM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

•••••

• 40. ㅇㅂㅇ
    '24.7.16 6:57 AM (182.215.xxx.32)

아이폰이 간지 나나요?
    걍 브랜드 이름일뿐인..
    노스페이스 교복으로 입고다니는거랑 비슷해보이는데

• 41. ...
    '24.7.16 7:10 AM (39.125.xxx.154)

ㅋㅋ 아이폰 팬덤도 아이돌 팬덤 못지 않네요

• 42.
    '24.7.16 7:11 AM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

근데 그것도 약발 다 됐죠

• 43. 123
    '24.7.16 8:01 AM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

워워...
    핸드폰에 자아의탁해서 여기서 이러시지들 마세요...

• 44. 그냥
    '24.7.16 8:12 AM (112.216.xxx.18)

맘 내키는 거 사세요
    여기서 뭐 아이폰이냐 뭐냐를 물어보는지

• 45. 신도들
    '24.7.16 8:21 AM (220.117.xxx.100)

뭐든 종교화 시키는거 재미있네요 ㅎㅎ

• 46. ㅋㅋㅋ
    '24.7.16 8:51 AM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

워워...
    핸드폰에 자아의탁해서 여기서 이러시지들 마세요...

뭐든 종교화 시키는거 재미있네요 ㅎㅎ

이런 구경꾼 구경이 젤로 재밌쥬 ㅋㅋㅋ

아무 것도 하지 않으면서 입으로 판사 짓 ㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '24.7.16 6:59 PM (175.121.xxx.86)

아이폰은 종교적 맹신이고
    삼성은 이성적 판단이다???
    이재용 딸도 사용 하는 아이폰 인데 갸도 종교에 미쳤나 보군요

• 48. ㅇㅇ
    '24.7.16 7:01 PM (175.121.xxx.86)

'24.7.16 6:24 AM (118.235.xxx.148)

•••••

한동훈이 비번 아직 못푸는 거 보면
    개인정보가 어떻게 어디로 넘어 간다는 얘긴가요??

• 49. ㅇㅇㅇ
    '24.7.16 8:34 PM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

그거야 합법으로 해야하니 그런 거고요

순진하시구나

검색만 해도 주르르 나오는데요?

• 50. 오우
    '24.7.16 8:38 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

아이폰은 종교적 맹신이고
    삼성은 이성적 판단이다???
    이재용 딸도 사용 하는 아이폰 인데 갸도 종교에 미쳤나 보군요

———

이러니 팬덤 소리 나오지ㅎㅎ

급발진은 자중합시다

감정적인 거 피곤해요 ㅎㅎㅎ

• 51. ㅇㅇ
    '24.7.16 8:45 PM (175.121.xxx.86)

오우
    '24.7.16 8:38 PM (118.235.xxx.214)

뭐래는거야? 반박도 아니고 논리도 아니고
    그냥 자중하라는겨??

내가 순진을 하던 뭐라 하던
    댁은 논리적으로 답해주시길 바랍니다

• 52. ㄷㅅ인가?
    '24.7.16 8:52 PM (188.214.xxx.18)

'24.7.16 8:34 PM (118.235.xxx.92)

그거야 합법으로 해야하니 그런 거고요

순진하시구나

검색만 해도 주르르 나오는데요?

>>불법적으로 해서 그럼 다른 사람들 휴대폰이 탈탈 털리는 건가?
    알고나 시불어요 한동훈이는 너무나 깨끗한 사람인가보군요? 웃기지도 않는 개소리를 하고 있어

• 53. 188.214.xxx.18
    '24.7.16 8:57 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

188.214.xxx.18

??????

중고폰 유통에 개인정보 유출 이슈는 늘 뉴스로 나오는데
    입에 걸레물고 푸닥거리하는 이유라도?

당연히 불법적으로 개인정보 터는 거죠?
    그럼 합법이겠나요?

개소리는 188.214.xxx.18이고
    한동훈 언급은 188.214.xxx.18가 했는데
    동일인인가?

• 54. 175.121.xxx.86
    '24.7.16 8:58 PM (118.235.xxx.218) - 삭제된댓글

검색해보세요
    중고폰 개인정보 유출

이 정도도 검색 안해보고 파셨어요? ㅉㅉㅉ

• 55. 188.214.xxx.18
    '24.7.16 9:00 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

??????

중고폰 유통에 개인정보 유출 이슈는 늘 뉴스로 나오는데
    입에 걸레물고 푸닥거리하는 이유라도?

당연히 불법적으로 개인정보 터는 거죠?
    그럼 합법이겠나요?

개소리는 188.214.xxx.18이고
    한동훈 언급은 175.121.xxx.86이 했는데
    동일인인가?

• 56. ㅎㅎㅎ
    '24.7.16 9:13 PM (144.48.xxx.111)

능력없는 자들은 초기화 기술도 안되니 매번 개인정보가 유출 되나 보네
    아이폰 안써봤지요?
    초기화 하면 어느순간 어떤 정보도 넘어 가지 않아요

• 57.
    '24.7.16 9:17 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

네 원칙적으로는 그렇지요 ㅎㅎ

애초 그리 돈이 궁하지 않아서
    중고폰 따위 안 팔고 안 삽니다 ㅎㅎㅎ

• 58. ㅇㅇ
    '24.7.16 9:25 PM (175.121.xxx.86)

ㅂㅅ 인증하셔요? 새폰 사다가 사용하다가 2년후 팔고 100만원 보증 받는 다는 글인데
    갑자기 본인은 새폰 사용 한다니요 ??
    나도 새폰만 사용 하고 있다고요
    말상대도 안되는구만 참나...

24.7.16 9:17 PM (118.235.xxx.114)

• 59. ㅇㅇ
    '24.7.16 9:26 PM (175.121.xxx.86)

야 니 솔직히 새폰 써본적 없지 ??

삼성폰 갤럭시 노트 17 써는거 아니야 ??누가 봐도 그럴거 같아

ㅋㅋㅋ
    24.7.16 9:17 PM (118.235.xxx.114)

• 60. 175.121.xxx.86
    '24.7.16 9:29 PM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

175.121.xxx.86

144.48.xxx.11

왜 막말이지?
    논리논리 하면서 논점이 뭔지 모르나봐 ㅎㅎㅎ

계속 파세요 그럼 ㅎㅎㅎㅎ
    누기 뭐래? ㅋㅋㅋㅌㅋ

• 61. 175.121.xxx.86
    '24.7.16 9:29 PM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글