82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펑)

아이 조회수 : 4,357

감사드립니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오...
    '24.7.16 1:15 AM (210.123.xxx.144)

축하드려요~~
    열대야에 잠 못자는 중인데 기분좋아지는 글이네요.

• 2. ..
    '24.7.16 1:16 AM (39.119.xxx.49)

우와 대단하네요 자랑하실만
    자기주도학습이 잘 되어있나봐요
    뭘해도 잘 할 아이일듯
    부럽습니다!!!

• 3. 어려울때
    '24.7.16 1:16 AM (211.211.xxx.168)

등급 안정적인 아이들이 실력 있는 아이들이지요. 축하드려요

• 4. 맑은햇살
    '24.7.16 1:17 AM (218.234.xxx.34)

오~기쁘시겠어요! 열심히 공부하는것만도 사랑스럽고 기특한데 좋은 성적까지 선물받았으니 더없는 기쁨이네요^^ 축하드려요.

• 5. 지랑
    '24.7.16 1:17 AM (119.64.xxx.75)

자랑스러운 아이 맞아요.
    어떤 노력을 쏟아부어도 안되기도 하는걸요.
    축하드립니다.
    앞으로 힘들기도 할거에요.
    그래도 죄절하지 말고 자기페이스 지켜 가라고 응원해주고 싶습니다

• 6. ..........
    '24.7.16 1:18 AM (211.36.xxx.211)

부럽네요. 축하합니다

• 7. 짝짝짝
    '24.7.16 1:18 AM (118.235.xxx.35)

1.0 이라니 대단합니다.
    아이가 공부법을 확실히 알고 있네요.
    먹을 것만 잘 챙겨주세요.
    아휴..기특해라:D

• 8. 에구
    '24.7.16 1:20 AM (118.220.xxx.220)

댓글에 왜 눈물이 날까요
    감사합니다

• 9. .,
    '24.7.16 1:23 AM (113.131.xxx.221)

제 아들도 고1인데 아직 성적표는 안 나왔지만
    주요과목들은 1등급과 문여는 2등급이 섞일 것 같아요. 그래도 올라갈 자리가 있으니 다행이지 않냐고 아들에게 얘기 했어요.
    원글님 아드님은 내려오지 말고 쭉 등급 유지해서 원하는 대학 가기를 바라요.

• 10. 비법…
    '24.7.16 1:30 AM (209.171.xxx.231)

수험생용 영양제챙겨주기
    원하는 보양식해주기
    잔소리참기

엄마멘탈관리 엄마스트레스관리

• 11. 윗님
    '24.7.16 1:31 AM (118.220.xxx.220) - 삭제된댓글

아드님도 쭉 상승곡선 타고 끝까지 이어가시길 바랄게요. 감사합니다. 저희 애는 딸입니다^^;;

• 12. ㆍㆍ
    '24.7.16 1:32 AM (118.220.xxx.220)

비법님 젤 어려운게 잔소리 참기네요^^
    조언 감사합니다

• 13. sany
    '24.7.16 1:59 AM (125.240.xxx.10)

너무부럽네요 이런친구를둔부모님은 누구신지 어떤복받으신분인지너무부럽네요
    세상저는공부가진짜젤쉬었는데 ㅠㅠ

• 14. 추카추카
    '24.7.16 2:07 AM (211.234.xxx.94)

어이쿠
    깊이 축하드립니다
    얼마나 좋으세요~~
    애가 잘하기도했지만 그 뒤에서 부모노릇은 얼마나 힘드셨을까요
    앞으로 쭈욱 꽃길만 걸으세요

82도 자랑글도 좀 올리고 서로 축하도 해주고 좀 그럽시다 제발
    뭔 자랑글만 올라오면 당장 사건날듯 물고뜯지좀 말구요ㅜ
    그리도 남의집 얼굴도 모르는 사람들의 자랑글이 왜그리 배들이 아플까요 이건 뭐 베베꼬여서 거의 미친듯한 사람들이 요즘 82에 너무 많습니다ㅜ
    남들 좋은일에 축하도 좀 하고살아야 내게도 좋은일이 오는법이랍니다

원글님
    깊이 축하드립니다^^

• 15. ..
    '24.7.16 2:21 AM (118.235.xxx.221)

대견한 자제분이시네요.1.0 나왔으니 생기부 좀 챙기세요. 기말고사 끝나고 방학직전인 지금이 생기부세특챙기기 제일 좋은 때입니다. 과목별로 관심있는 분야 책 읽고 관심사 확장하고 교과목 샘께 상의드려서 발표도 하고...3학년까지 1.0 유지하고 생기부 잘 챙겨서 서울대 지역균형 전형 노려보세요. 현역은 그게 제일 좋은 길입니다. (경험담입니다)

• 16. ..
    '24.7.16 2:25 AM (175.119.xxx.68)

수학만 다니고 그 성적이라 부럽네요. 돈이 안 드니
    2학년때 과목 잘 선택하세요
    과목 덕후가 있어 특정 과목 꽉 쥐고 있는 학생들이 좀 있다네요예를 들면 물리 라던지

• 17. 축하드려요
    '24.7.16 2:33 AM (210.221.xxx.214)

따지고 보면 세상은 공평하네요
    님 삶은 고단하셔도 자식이 스스로 공부를 잘 하다니.....
    생활이 힘드셔도 힘이나시죠?
    자식복은 있으신가봐요~~~

• 18. wruru
    '24.7.16 6:49 AM (114.207.xxx.6)

점수(*)이렇게 표시 되던데 *가 등급인가요? 뭐가뭔지 모르겠어요ㅜㅜ

• 19.
    '24.7.16 6:57 AM (1.238.xxx.15)

축하합니다. 더운 여름 보양식 같이 드시고 방학도 잘보내면 좋겠네요.

• 20. ...
    '24.7.16 8:16 AM (115.138.xxx.99)

우왕~~축하드립니다.
    너무 좋으시겠어요!
    밥 안먹어도 배부른 느낌

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.16 9:31 AM (118.220.xxx.220)

조언 주신 분들 댓글 잘 새기겠습니다
    진심으로 같이 기뻐해주셔서 정말 감사드립니다

성적표 보는 방법 질문하신 분~
    글로 봐서는 잘 이해를 못하겠어요
    석차등급에 숫자가 등급이구요
    석차(동석차수)/수강자수
    이렇게 표시가 되고
    수강자수의 4%가 1등급 7%가 2등급입니다
    네이버에 내신 등급 계산기를 이용하셔도 되고
    유튜브에 내신 또는 모의고사 성적표 보는 법으로
    찾아보시면 설명도 있으니 한번 찾아보세요