82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도토리묵 살 많이 찔까요?

도토리 조회수 : 3,250

내일 먹으려고 도토리묵 사왔는데 야채 넣고 무침해서 한접시 먹으려고 합니다. 도토리묵 칼로리 높을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.16 12:06 AM (116.120.xxx.157)

칼로리보다 양념의 염분이 걱정되네요

그냥 주무세요.

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.16 12:09 AM (58.29.xxx.194)

살찌는걸 먹어서 살찌는게 아닙니다. 살안찌는 음식이라도 지금은 위에 음식물을 넣어서는 안됩니다.

• 3. 칼로리
    '24.7.16 12:12 AM (182.227.xxx.251)

칼로리도 문제지만
    도토리묵이 혈당도 많이 올리는 식품 이에요.

사람들이 묵이 건강식품이라 혈당 안올린다고 생각 하는데
    그게 전부 도토리녹말로 만드는거라 녹말의 응축
    곧 탄수화물의 결과물이죠.
    그래서 혈당 많이 올립니다.

• 4. 탄수화물이라
    '24.7.16 12:13 AM (180.229.xxx.164)

다른걸 드시는게...

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:16 AM (223.38.xxx.227)

저녁 가볍게 먹겠다며 백화점 반찬코너에서
    묵무침, 닭발 사다 먹었는데...

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.16 3:27 AM (125.130.xxx.146)

도토리나무, 밤나무..
    나무가 서로 비슷하지 않나요?
    결론은 도토리도 칼로리가 밤이랑 비슷할 듯

• 7.
    '24.7.16 5:51 AM (121.163.xxx.14)

칼로리 낮은 걸로 아는데 아닌가요
    묵이 변비 유발식품이라던데
    많이 드시지 말고요

• 8. 낮에
    '24.7.16 7:40 AM (39.7.xxx.27)

드세요.
    이것저것 계산하지 말고 과식만 하지 말고 맛있게 드시길요.
    여기보면 맨날 장수 재앙이다.
    일찍 죽고 싶다는 글 자주 올라오던데 막먹고 산것도 아니고
    체질이지 그거 먹어 당뇨 혈압 안와요.
    댓글도 보면 당화 6.0이면 아주 굶어야한다고 ..
    그상태 유지하며 운동하면 되지
    암도 아니고 자기가 약먹고 평생 관리하고
    조절가능한 당뇨엔 왜그리 부들대는지
    수치가 공복 100이고 당화혈색소 5.8을 지극히 정상 가지고 뭐 어떻게 되는줄 알고 전단계라며 호들갑을 떨고들..
    에휴 읽다가 맘요.
    그렇게 늙어서는 또 빅5 대학병원 가까운 서울 살아야 한다고 노랠 부르고
    응급상황이 병원 옆에 있다고
    100세 시대 징글하고 안죽는다고 화내면서 오래오래 장수 할거 같은가봐요. 다 케바케지
    지금이나 이거저거 눈밝아 찾아서 먹지
    70대만 넘음 뭘 얼마나 그나이에 잘해먹는다고ㅠ시장 가깝고 교통 편한곳 따지며
    지방 발언들 보면 한심해요. 지방사람들 다 서울 상경해야 할것처럼 불안을 조정함
    사람 질병이 케바케지 서울만 산다고 다 고쳐 장수 하나요?

• 9. ...
    '24.7.16 8:16 AM (112.216.xxx.18)

저속노화쌤의 의견으로는 칼로리가 낮아 다이어트 식품이라고 어제였나 그제였나 트윗에

• 10. ....
    '24.7.16 10:27 AM (1.241.xxx.216)

어머...칼로리 별로 없는줄 알았네요ㅠ
    그럼 청포묵 깨묵 이런 것도 칼로리 높나요??

• 11. 낮에 드세요 님
    '24.7.16 11:27 AM (211.213.xxx.201)

백만번 공감요
    82는 늘 건강식만 먹고 절제도 잘하고 ㅎㅎㅎ
    채소외 떡이나 빵 등등 딴건 먹으면 큰일 나는것처럼 말하는 곳