82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 시험 과목수?

학교에서 2학기고사에서 지필을 지양하고 수행비중을 높인다고 중간은 수. 과학

기말에서 국. 수. 영. 사. 과. 한문 이렇게 본다는데요.

그래서 영어는 교과 4단원이 시험범위라고요

이렇게 보는 학교가 있나요??

이걸 일방적으로 통보해도 되는건가싶네요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.20 11:45 PM (222.102.xxx.75)

저희 애 학교는
    중간은 국 수
    기말은 국영수사과한문도덕기가

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.20 11:57 PM (114.206.xxx.112)

시험일정을 그럼 일방적으로 통보하지 학생이랑 협의할까요 ㅋㅋㅋ

• 3. 이미
    '24.8.21 12:03 AM (122.42.xxx.82)

연간계획에 다 있었을걸요

• 4.
    '24.8.21 12:07 AM (61.105.xxx.6)

이렇게 일방적으로 통보하는게 어딨냐니요..ㅎㅎㅎㅎ 시험일정을 학생이랑 협의하나요? ㅎㅎ

• 5. . . .
    '24.8.21 12:11 AM (211.119.xxx.187)

저희는 수행 퍼센트도 올리면서 지필은 중간
    국영수역과역사
    기말은 국영수과역사 기가 정보 사회 이렇게 보던데
    빡쎈 수행준비에 기말엔 어마무시한 암기과목 양에
    보는 제가 혀를 내두르게 되던데..
    학교마다 이리 편차가 크네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.21 12:13 AM (118.235.xxx.85)

우리애 학교도 그래요
    기말에만 지필을 보는 과목은 셤범위가 왕창 늘어요

중간고사 두어과목 보고
    기말고사에 대여섯과목 보는 학교 많습니다 ~~~~~~

• 7. 학생말고
    '24.8.21 12:20 AM (211.234.xxx.48)

연간계획은 미리 나와있고 학생들한테 개학후 얘기했다고하는데 변경된거예요. 학생들하고 협의하지않아도 학부모위원이나 학교운영위등에 얘기가 있냐는거고 연간계획 변경은 그냥 변경하고 학생들한테 구두로 말하면 되는건가요?
    연간계획엔 시험이 중간, 기말 4과목 8과목 이렇게 잡혀있어요

• 8.
    '24.8.21 2:29 AM (106.101.xxx.80)

아 그렇군요. 미리이렇게 말씀하셨어야죠.
    근데 생각해보니 우리아이학교도 급하게 변경되긴했어요.
    심지어 고등인데도요. 선생님배정때문에 그럴수도 있구요. 해당과목 전문쌤이 아닐경우 중간고사 안보는걸로 바뀌더군요.