82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반이후 다이어트 어떻게하시나요?

40대 주부 조회수 : 6,626
46살이고 3키로만 빼고싶은데요..
오전에 요가 한시간하고 하루에 만보이상 걸어요..
기초대사량이 1100정도밖에 안돼서 넘지않게 먹을려고하는데 먹는건 더이상 조절이 힘들어요..
그럼 운동밖에 없는데 이상태에서 운동량을 늘여야하나요?
헬스나 격렬한 운동은 힘들어서 제일 저한테 맞는 운동을 하고있는데 다이어트 시작한지 한달이 넘었는데 왜 1키로도 안 빠질까요? 조금 더 기다려야하나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.26 8:47 AM (223.38.xxx.251)

더 기다려보세요.
    저울이 움직이기 시작할 때까지

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.26 8:47 AM (175.192.xxx.208)

지금 정상체중에 가까우면 빼는데 엄청 시간걸리죠.
    운동량이 많은데 기초대사량이 그정도밖에 안하냐요?

• 3. ..
    '18.4.26 8:48 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

현재 몇키로이신가요?
    54 에서 51로 3키로는 언급하신 운동량과 식이 조절로는 절대 안빠져요

• 4. 그대로
    '18.4.26 8:49 AM (59.6.xxx.199)

하시다 보면 빠져요. 그런데 속도가 더디죠. 저는 1년에 1킬로 뺀다는 마음으로 살아요.
    나이 들면 1년에 1킬로 정도 찌기가 쉽다니 1년에 2킬로 빼는 거다 생각하면서요.
    적게 먹고 먹는 것보다 많이 움직이는 게 다이어트 기본이잖아요. 아직은 저항기니 지금처럼
    하시다 보면 빠집니다. 한 달이면 아직은 일러요.

• 5.
    '18.4.26 8:50 AM (220.123.xxx.111)

줌바댄스가 재밌다해서 하고 싶은데
    직장떄문에 시간이 안되서...

줌바해보세요. 살잘 빠진데요

• 6. ㅡㅡ
    '18.4.26 8:51 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

정상체중에서 약간 저체중으로 빼고싶은데
    먹는걸 더 줄이는거밖에 없나봐요
    겨우 목숨을 부지하는 수준으로 안먹어야되는듯

• 7. 40대주부
    '18.4.26 8:53 AM (223.39.xxx.182)

153에 53이에요ㅠ
    아가씨때 45키로는 바라지 않아도 50까지 빼보고싶어요..

• 8.
    '18.4.26 8:59 AM (175.117.xxx.158)

먹는양 줄이면 빠져요

• 9. ㅡㅡ
    '18.4.26 9:02 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

헐 저 그키에 43
    1,2키로 빼려는데 안빠져요
    아침 저지방우유 반컵넣은 라떼 한잔
    9시쯤 고기 한 100그램쯤 야채랑같이
    골프연습장 2시간쯤
    간식으로 넛츠 한줌
    오후4시에 야채를 많이 사과나 고구마도 가끔 먹구요
    주말엔 빵이나 스파게티 과자 한번씩 먹어요
    배가 고프거나 밥이 먹고싶진않은데
    빵은 무지 땡겨요

• 10. ...
    '18.4.26 9:17 AM (14.1.xxx.133) - 삭제된댓글

저 47에, 키 162 몸무게 50.
    몸이 좀 무겁다 싶으면 아침 공복에 한시간동안 8킬로미터 조깅해서 1킬로 빼요.
    먹는거 2/3로 줄이면서 조깅도 병행하면 2킬로 빠지구요.

• 11. 식이
    '18.4.26 9:22 AM (112.216.xxx.139)

먹는건 어찌 하고 계신가요?
    먹는거 줄여야 살 빠져요.

식이 80%, 운동 20%

저 40대 중반이고, 지난 2주간 스트레스와 잦은 야근과 회식으로 3kg가 확- 늘었어요.

저.. 평소 하루 두끼(아침, 점심) 먹고, 2시간 이상 유산소,근력 운동하는 아줌마에요.
    2주동안 운동 못하고, 먹기만 했더니 3kg 확 늘었어요.
    나름 조절한다고 회식에선 안주발도 안세우고 그랬는데 이모양이에요.

그거 3kg 빼는데 딱 5일 걸렸어요.

하루 한끼로 줄이고.. 유산소는 인터벌로 빡쎄게.. ㅠㅠ

먹는거 줄이고, 운동 늘리지 않음 몸무게가 절대 줄지 않아요.
    겨우겨우 현상유지만 가능해요. ㅠㅠ

• 12. 먹는거 줄이고
    '18.4.26 9:29 AM (115.140.xxx.180)

근력운동으로 기초대사량 높여놔야 살 안쪄요
    주변에 저처럼 운동하고 근육량 많은 사람 없는데 나이탓인지 기초대사량 1300밖에 안되더라구요
    전 하루에 한끼 먹고 나머지는 계란 과일 챙겨먹는데 체지방도 안늘지만 근육량도 많이 늘진 않더라구요
    살빼시려면 지금 드시는거 절반으로 줄이셔야 빠집니다

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.26 9:29 AM (175.192.xxx.208)

윗분들 처럼 이렇게 먹어야 살빠지는군요.
    다이어트한다면서 너무 많이 먹고 있었어요 ㅜ

• 14.
    '18.4.26 9:30 AM (121.131.xxx.66)

양 줄이고 저녁 6시이후 금식

• 15. ..
    '18.4.26 9:38 AM (112.185.xxx.196)

저는 원래 아침안먹고 점심먹고 퇴근후 간식조금 먹고 한시간정도 살짝 잤더니 살이 살이....
    그래서 한달정도 점심먹고 퇴근후 가볍게 먹고 6시이후 금식했더니 3키로 정도 빠졌어요..
    근육운동하고 지금 정체기 와서 꼼짝안하고 있는데 일단 몸이 가볍고 아침에 일어나는게 힘들지 않고요
    화장실도 잘 가고,,
    급하게 뺄일은 없어서 꾸준히
    니가이기나 내가 이기나 해보자 하고 있어요

• 16. 저녁일찍먹고
    '18.4.26 9:42 AM (175.112.xxx.24)

덜먹는게 최고
    잠자기 6시간 최소 4시간 전엔 저녁먹고
    양도 평소의 절반 정도만
    늦게 먹을수록 양줄여서
    6시간전이 절반이라면 4시간 전은 4분의1정도만

• 17. ...
    '18.4.26 9:49 AM (112.173.xxx.168)

전 아침 점심은 그대로 먹고
    저녁은 토마토 정도만 먹고 남편과 1시간 빠른걷기하는데...감질나게 빠지긴 빠져요
    어느날 약속있어 저녁먹으면 바로 원상복귀라서

차라리 윗님들 처럼
    빡세게 운동을 겸해야 확실히 빠지는것 같아요

운동적게하고 저녁을 안먹어도 걍 현장유지만 되는건줄 깨닫는 중입니다.

• 18. 마음고생
    '18.4.26 9:50 AM (203.226.xxx.1)

최고의 다이어트는 마음고생이라고 하더군요

1일 1식에 운동 해도 살 빠지지 않는 제 모습을 보면서

아...내가 마음이 너무 편해서 그렇구나 싶어서 ㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '18.4.26 9:59 AM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

먹는양 줄이니 운동 약하게 해도 삼주에 삼킬로 바로 빠져요

• 20. 40대주부
    '18.4.26 10:56 AM (223.62.xxx.150)

여기서 먹는양 반을 줄이면 하루에 500칼로리만 먹어야하는데 그건 불가능요ㅠ
    저혈압에 골다공증도 걱정된다는 진단받았거든요..
    아무리 식이가 우선이지만 저같은경우는 건강도 신경써야해서 저녁을 일찍먹는쪽으로 해봐야겠어요..댓글 감사해요^^

• 21. ......
    '18.4.26 11:04 AM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

저는 하루에 1000~1200 칼로리를 섭취하려고 노력하구요
    운동은 거의 매일 해요
    헬스 하는데 숨 찰정도로 빡세게는 못하고
    약간 땀이 날정도로만 하네요
    몇백칼로리만 먹는건 못하겠더라구요
    두통이 오고 몸도 쳐지고 피곤해서요
    대신 천천히 감량하려구요

먹는건 저울로 g단위를 재서
    칼로리앱으로 계산해가면서 먹어요
    양념도 일일이 계량해서 계산하구요
    그러면 얼마 안먹는것 같아도
    1000칼로리가 훌쩍 넘어가요 ㅜㅜ
    생각보다 제가 칼로리를 많이 섭취하고 살았더라구요

• 22. 40대주부
    '18.4.26 11:21 AM (118.222.xxx.183)

저도 칼로리 계산하면서 하루에 1000칼로리이내로 먹고 운동도 주5일 매일하는데 너무 안빠져서 운동량을 더 늘리고 저녁을 좀더 일찍 먹는걸로했어요..저녁이라봤자 브라질너트1알 사차인치5알과 양배추즙인데 ㅠ

• 23. ㅡㅡㅡ
    '18.4.26 11:52 AM (122.35.xxx.170)

부지런히 죽어라 걸어다니고 조금 아쉬운 듯 적게 먹으면 슬금슬금 살이 빠져요. 대부분 입이 심심한 그 찰나를 못 견뎌 배를 채우게 되죠.ㅠㅠ

• 24.
    '18.4.26 11:54 AM (220.127.xxx.13)

저녁에 그렇게 먹고 운동만 하면 쥭지않을까요? ㅠㅠㅠㅠ
    저도 40대 중반인데... 과체중 아니면 살 무리하게 빼지 마시고요.
    체중계도 믿지 마세요. 운동해서 근육량 늘어나면 몸무게도 늘어요.
    저 1년째 일주일에 3일 요가하고 2키로 늘었는데 옷 사이즈는 줄었어요. 뱃살도 없어졌고, 전체적으로 슬림해졌는데도 체중은 늘었거든요.
    원글님도 그런 케이스가 아닐까요?

제가 요가하면서 본 살 안빠지는 케이스는
    다이어트중이라고 입에 달고 살면서 계속 무언가를 먹는 사람하고,
    운동을 헐렁헐렁하게 시간만 때우는 사람뿐이었어요.
    요가동작을 할 때 보면 몸에 힘이 하나도 안들어가고 자세만 잡는 사람들 있거든요. 그런 사람들은 백이면 백 일년 지나도 그대로에요.

• 25. 40대주부
    '18.4.26 12:13 PM (118.222.xxx.183)

요가한지는 3년 넘었어요..그런데 3년 전과후 근육은 안늘었더라구요ㅠ
    제가 근육이 잘 안붙는 체질인가봐요..그래서 만보걷기 추가해서 하고있어요..
    골격이 작고 뼈가 가늘어 옷은 S사이즈 입는데 3키로정도만 더 빼고싶어서요..폐경되면 살이 더 찐다는데 걱정도 되고 그전에 몸을 좀 만들어놓고싶네요

• 26. 오~ 위에
    '18.4.26 12:36 PM (112.150.xxx.63)

점 세개님
    저인줄..ㅋ
    저도 47에, 키 162 몸무게 50정도 되거든요.
    전체적으로 살찐건 아닌데 배둘레가 심각해서
    다이어트 한 3주 하다가 관뒀어요.
    1도 안빠지더라구요. 전 gm다이어트 일주일하고 변화없길래 2주 간헐적다이어트 했었어요.
    운동은 일주일에 두세번 한시간정도씩 걷고
    밖에 나갔다 들어올때는 계단으로(우리집 26층)
    주 2회 줌바댄스 배우고 있구요.
    근데 안빠져요.
    나이들어 그런가봐요. 슬퍼요