82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런게 기도의 응답일까요?

크리스쳔 조회수 : 2,759
주변머리 없는 사람이예요. 돈 욕심도 그닥 많다고 할 순 없구요. 근데 애 학자금으로 얼마가 필요해서 돈 좀 주심 좋겠다 생각했고 걍 아이의 길을 생각해서 재정적으로 도와주시거나 어떻게든 길을 열어주십사 했어요.

욕 먹을지모르지만 집값이 그만큼 올랐구요 (이부분은 다른동넨 더 올라서 딱히 ㅠㅠ) 생각지도 않게 물려받은 게 있네요. 당장은 현금화가 힘들지만 맘에 위안이 됩니다.
그 동안 돈 으로 마음고생하다 몸까지 아팠거든요.
기도의 응답으로 봐야할까요. 전 초신자 예요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.29 7:06 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 영의 세계가 있다라고 믿는데요,,,,그건 다 신의뜻이고 내 운명인듯 싶어요,,,오면 올때가 돼서 오는 거고 가면 갈때가 되닌 가는 거 아닌가 싶어요,,,

• 2. zh
    '18.4.29 7:42 PM (58.143.xxx.100)

전 도대체 붙을 수 없는 시험을 붙은 적이있고
    초신자때 무릎 꿇고 간구했던 직장에 몇년뒤 붙었어요
    입사난이도로 치면 대한민국 탑 3 안에들거예요
    누가머래도 교회매주가고십일조 칼같이 내요

• 3. 원글
    '18.4.29 8:06 PM (1.237.xxx.137)

그러시군요 ..
    저도 응답으로 생각하려구요.

• 4. ...
    '18.4.29 8:07 PM (183.98.xxx.95)

그렇게 기도했고 이 일이 그 기도 응답이라고 생각되면 그런게 아닐까요
    누구도 그렇다 아니다 답할수 없을겁니다
    응답주신걸로 감사기도 드리시고 사시면 될거 같아요

• 5. . . .
    '18.4.29 8:51 PM (61.74.xxx.198)

감사의기도도 잊지마시고
    항상 은혜가운데 받은 은혜 베풀며 사시는 충만한 삶 되시길 기도합니다
    기도하는가운데 잊어먹고 있던일까지 세밀히 기억하고 게시다 다 응답하여 주시는 걸 경험하시면
    정말 소름이 돋을때가 많답니다..
    그러니 항상 말도 조심 생각도 조심 하게 되더라구요

• 6. 나나
    '18.4.29 8:58 PM (125.177.xxx.163)

정말 거미줄처럼 촘촘하고 세밀한 그분의 계획하심 앞에 감탄만 나오더라고요
    저는 응답인가?싶은순간에는 내가 기도를 어찌했는지 또 그 응답이 내가 바라던 딱 그대로여야하는지도 살펴봐요
    응답하신기도도 감사 거절 하신 것 감사 하라잖아요
    저도 집갑 조금 올라서 감사한 일이있었는데
    제 집값이 오른건 감사하나 그 일로 고통받는 사람 없게 하여주소서 하고 감사기도 드립니다
    우린 하나님의 자녀잖아요^^
    암튼 원금님도 여기 리플러분들도 모두 주님앞에 드리는 기도가 한 조각도 바닥에 떨어지지 않고 주님 전에 상달되기를 바랍니다

• 7. ..
    '18.4.29 9:10 PM (14.200.xxx.248) - 삭제된댓글

하나님이 왜 제 기도는 들어주지 않으실까요? ..

• 8. 원글
    '18.4.29 9:54 PM (1.237.xxx.137)

아 정말 좋은 말씀이예요.. 감사합니다

• 9.
    '18.4.29 10:19 PM (118.34.xxx.205)

저도 도저히 이방법 저방법 안되다
    막판에 기도하곤하는데
    신기하게 일이.극적으로.해결되는걸 경험하곤합니다
    감사기도 드려요
    하나님은.감사기도 받는걸 좋아하신대요