82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 연기가 대단하네요

ㅇㅇ 조회수 : 16,240
다른 또래 가수연기자들과 비교불가 수준으로 연기를 잘하네요..몰랐습니다.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우는 연기는
    '18.5.17 9:58 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

많이 어색하네요.
    첫댓글이 아니길....

• 2. 그러게요
    '18.5.17 10:01 PM (121.131.xxx.9)

어제,오늘 지안이 동훈이때문에 많이 우네요.

• 3.
    '18.5.17 10:05 PM (211.214.xxx.47)

보는내내 계속 우네요

• 4. ..
    '18.5.17 10:08 PM (116.127.xxx.250)

아까 고물상 할아버지 장례식장 왔을때 눈물이 왈칵하더라구요 ㅠ

• 5. 가짜주부
    '18.5.17 10:09 PM (58.233.xxx.135)

정말 펑펑 울면서 보고 있어요.

• 6. ㅠㅠ
    '18.5.17 10:13 PM (221.154.xxx.147)

저뿐만 아니군요.. 왜이리 눈물나는지

• 7. 연기 첨 보는데
    '18.5.17 10:29 PM (118.127.xxx.166) - 삭제된댓글

발성과 발음 많이 연습해야할 듯
    대사가 잘 안 들릴 때도 있어요

• 8. 발음은
    '18.5.17 10:32 PM (175.198.xxx.197)

어떤지 몰라도 표정연기는 압권이네요.

• 9. ......
    '18.5.17 10:37 PM (222.101.xxx.27)

어제 수위할아버지 고물상 방에 혼자 있다가 동훈이 오니까 놀라는 장면 너무너무 어색해서 웃겼어요. 그 부분에서 로봇연기..ㅋㅋㅋㅋ 아이유 원래 분위기와 역할이 맞아서 잘해보이는 거지 연기에 기본기 없고 구멍 많아요.

• 10. 가짜총각
    '18.5.17 10:42 PM (211.36.xxx.30)

이쁜척 안해서 좋네요
    물론 작가가 이쁜척 못하게
    대본쓰겠지만

억지로 눈 똥그랗게 뜨고
    난 아무것도 몰라요~~
    표정 없어서 좋네요

• 11. 에이
    '18.5.17 10:44 PM (211.214.xxx.180) - 삭제된댓글

처음부터 끝까지 한가지 표정인데 압권은 무슨ㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.5.17 10:46 PM (223.62.xxx.206)

연기 잘하네요
    보다 눈물 나오게시리

• 13. ..
    '18.5.17 11:04 PM (180.224.xxx.155)

에그..여기서도 못 까서 안달..ㅋㅋ거리는거 열폭하는거 티나요
    아이유. 발음. 발성도 좋고 눈빛도 좋네요.

• 14.
    '18.5.17 11:06 PM (121.176.xxx.46)

진짜 잘해요 눈빛이 너무 좋아요 초롱초롱

• 15. 그러게요
    '18.5.17 11:08 PM (175.112.xxx.78)

아이유 연기 참 좋네요.
    눈빛으로 전달하는 감정이 참 좋습니다

• 16. ㅇㅇ
    '18.5.17 11:10 PM (223.39.xxx.141)

다른 또래 아이돌 연기자들은 말 안하는게 낫겠네요 팬들이 맘 안좋을테니까요 그녀들과 비교하면 아이유는 엄청 발전했어요.지금껏 망한게 없죠..이번에 잘했어요..시청률도 높은편이고..

• 17. 로리유 찬양도
    '18.5.17 11:11 PM (91.115.xxx.254)

정도껏. 대문에 그 피팅모델 여자가 겪은 성범죄, 다 변태 로리때문인데.
    대놓고 로리파는 애를 이렇게 띄워주다니 로리변태범들 힘이 대단하군요 ㅉㅉㅉ.

• 18. ...
    '18.5.17 11:12 PM (218.236.xxx.162)

전작인 달의 연인 보보경심 려 에서도 다양한 연기 잘 하더라고요

• 19. 이제는
    '18.5.17 11:15 PM (175.112.xxx.78)

아이유 출연 드라마 챙겨봐야겠어요
    지안은 다른 배우를 상상할수 없네요

• 20. ...
    '18.5.17 11:18 PM (59.11.xxx.173)

아이유 다시 봤어요.. 연기 잘하더라구요.
    근데 종방이라니 맘이 참 허전하네요ㅜㅜ

• 21.
    '18.5.17 11:21 PM (223.62.xxx.183)

솔직히 클로즈업하면 좀 빈티나는데 연기는 진짜 잘하네요. 발성도 좋고 감정연기 눈빛 너무 좋아요. 또래 연기자중 원탑찍은듯

• 22. 갸륵한
    '18.5.17 11:25 PM (119.202.xxx.194)

갸륵한 표정 어찌 좀 하길

• 23. 별로던데
    '18.5.18 1:15 AM (36.38.xxx.212)

갸륵한 표정 22222

• 24. 우는
    '18.5.18 3:10 AM (117.111.xxx.181) - 삭제된댓글

연기에서 진심이 느껴지는데 우는 연기를 못한다니..
    그동안 아이유 노래로 많은 위안을 받았고
    요즘같은 힘든시기에는 지안으로 많은 위안을 받았어요

• 25. ..
    '18.5.18 5:17 AM (73.222.xxx.116)

정말 우웩 토 나오내요.. 괜찮은 드라마 만나서 완전 이미지 쇄신하나요?

유아성범죄 조장꾼이 !!

참 대책 없는 한국,
    도대체 개념이라는 건 상식이라는 건 윤리라는 건 다 말아먹고

• 26. ..
    '18.5.18 12:43 PM (211.195.xxx.201)

로이유로 게시판이 들썩이네요

• 27. 어억후
    '18.5.18 1:02 PM (175.223.xxx.145)

아이유 승승장구 하니까 배아파 죽네ㅋㅋㅋ
    부들부들 넘 애잔해요ㅋㅋ

아이유 더더더 흥해라!!
    파이팅!!!

• 28. ...
    '18.5.18 1:23 PM (59.15.xxx.141)

성범죄가 다 아이유 때문이라니 ㅋㅋㅋ 정도껏 좀

• 29. 누가 아이유 칭찬만 하면 벌떼처럼 모여드네
    '18.5.18 1:32 PM (59.29.xxx.128)

성범죄가 다 아이유 때문이라니 ㅋㅋㅋ 정도껏 좀 22222

• 30. ..
    '18.5.18 1:32 PM (223.62.xxx.72)

젖병유가 더 흥하든 말든 ㅎㅎ

• 31. 정말
    '18.5.18 1:33 PM (125.177.xxx.106)

노래도 잘하는데 연기까지..
    다재다능하다는 말이 그래서 있나봐요.

• 32. 갸륵한 표정
    '18.5.18 1:37 PM (121.130.xxx.60)

333333333 딱임

아이유 연기잘한다는 이런글 주기적으로 올라오니 딱 알바같음
    우중충한 역할소화 잘한모양
    그렇다고 해도 그거 하나만으로 연기잘한다고 말할수 없음
    보보경심때는 연기가 발바닥수준이더니 이런 역할 잘맡은걸로 다 커버되나
    제발 설레발 치지좀 말길 아이유 비호감인건 부정못하니 재능도 있는게 아니라
    온갖 연출력 커버력으로 만들어주면 된다는것을.

아이유 연기잘하면 이연희는 연기신이다. 미스코리아때 연기 너무 잘해서 놀랐는데
    이연희는 이렇게 주기적으로 글올라오지도 않았음
    얘는 확실히 뭔가 뒤가 꿉꿉해

• 33. ㅇㅇ
    '18.5.18 1:42 PM (223.39.xxx.81)

아니..뭐만 하면 알바라니..에휴..아이피를 뒤지든 뭐든 상관없네요.어제 정치글 하나쓰고 아이유 글 하나썼는데 거기선 자유당이라고 하질않나..ㅡㅡ;;저는 연기하는 아이유를 보고 잘했다고 말한거고 다른 연기자 이름 저격도 안했고 그냥 그 모습만으로 평가한겁니다 연기든 얼굴이든 지극히 개취기 때문에 못한다고 생각할수있죠.존중합니다

• 34. ..
    '18.5.18 1:50 PM (110.70.xxx.12)

아이유 안티들은
    아이유가 부러워서 저러는거예요.
    ㅋㅋ

• 35. ..
    '18.5.18 2:12 PM (58.237.xxx.95)

마스크는 좋은데 발성이 웅얼웅얼 안듣겨요.
    이선균도 마찬가지 발음새고
    이지아나 도준영 역활 조연 연기가 나은듯

• 36. 발음만큼은 좋은데요?
    '18.5.18 2:23 PM (171.61.xxx.26)

목소리가 허스키?한 거지, 발음은 아주 좋아요.

아이유가 30대 넘어가야 좀 봐주시려나...

• 37. ..
    '18.5.18 3:06 PM (39.7.xxx.89)

저음일때는 톤이 일정해서 목소리가 안듣겨요.
    특히 경찰서 취조받는씬

• 38. 리슨
    '18.5.18 4:00 PM (122.46.xxx.203)

열등감에 몸부림 치는 메갈 쿵쾅이들 많군요.
    ㅎㅎㅎ

• 39. ....
    '18.5.18 4:02 PM (168.126.xxx.69)

남주보다 훨씬 알아듣기 좋더만... ㅋ

• 40. 너무 연기잘했어요.
    '18.5.18 4:05 PM (122.42.xxx.24)

아이유가 나왔던 드라마 안보기도 했고..솔직히 무시했거든요,
    근데...나의아저씨보고선...와,,,,다시봤네요...
    수영,서현..이러애들보다 훨씬 역 소화도 잘하고 너무 잘했어요...
    나의아저씨 드라마자체가 너무 훌륭한 드라마라 정말...아이유도 레벨업된거 같구요..

• 41. 글쎄
    '18.5.18 4:12 PM (175.223.xxx.221)

마지막회에서 연기는 별루였는데 ...

솔직히 ... 쉬운 역만 맡네요.

• 42.
    '18.5.18 4:22 PM (14.36.xxx.234)

저깟 로리타가 부러울게 뭐있니?

• 43. 그냥 우유병
    '18.5.18 4:34 PM (59.28.xxx.183)

만 생각나 시러

• 44. 본인이
    '18.5.18 4:57 PM (112.155.xxx.126) - 삭제된댓글

본인이 본인 연기해서 그런거 아닐까요?
    지안이는 완전 아이유 그 자체 같아요.
    미디어에서는 밝게 웃고 그러지만..
    데뷔초 나왔을 때 왠지 주눅 들고 말도 잘 못 하고..
    다크하고 약간 빈티나는 아이유의 모습이 꽤 있었습니다.
    이번 드라마 여주는 아이유에게 최적화 된 드라마 같아요.
    드라마 자체는 정말 좋았습니다.

• 45. 약자
    '18.5.18 5:35 PM (223.33.xxx.63)

아이유가 TV에서 자신의 집안 사정 얘기 한 걸 가지고 약점잡아 말하는 댓글도 있네요.
    드라마에서 천대받던 것보다 현실은 더 슬프고 잔인하네요

• 46. ㅇㅇ
    '18.5.18 6:17 PM (1.253.xxx.169) - 삭제된댓글

덕선이가 혜리였듯
    지안이가 아이유였던듯

• 47. ..
    '18.5.18 7:01 PM (223.62.xxx.243)

아이유 다시 봤어요
    82에서 까이는 내용 보고 안타깝기도 했지만 좋진 않더라구요
    효리네 민박에서 보고 잔잔한 성격이구나 했는데
    이번 드라마에서 이선균과 함께 좋아졌어요
    진짜 너무 귀엽고 보호해주고싶은 지안이
    아이유 포에버 너 대박이야

• 48. 친정에 들렀다가 우연히 봤는데
    '18.5.18 7:55 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

연기가 천직인거 같네요. 무서울정도로..

어린게 발랑 까진 이미지라 관심 없없는데
    연기하나는 끝내주네요..

무슨 드라마였는지 지금은 기억도 없지만
    어두운 분위기와 저음의 목소리가 딱 아이유와 맞는다는 느낌..

• 49. 정말 잘했어요!
    '18.5.18 9:11 PM (116.36.xxx.231)

완전 이지안 옷을 입었어요.
    연기 너무 잘해서 놀랐습니다.

• 50. 그죠 약자님
    '18.5.18 9:43 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

저래서 남한테 속사정 털어놓으면 안된다는..
    나저씨 보고 아이유도 좋아졌고 이선균도 좋아졌어요
    아이유 포에버~222

• 51. 오바가 심하네
    '18.5.18 10:02 PM (223.62.xxx.165)

아이유팬들 유난스러움은 참 대단하긴하네요
    나의 아저씨 캐릭터에 어울리긴했지만 무슨 연기 찬양을 그렇게나하는지 왤케 올려치지못해서 안달인지, 나의 아저씨 드라마 정주행 잘 봤음에도 좀 웃겨요
    가수와 배우 두마리 토끼 다 잡은냥 둘 다 대단한 재능 성과인냥 ㅋ 그 정돈 아닙니다.
    그리고 드라마 실패한게 없는게 아니라 그 반대죠
    화제성 시청률 좋았던건 본인 가수 캐릭터 차용한 프로듀사 정도 kbs주말드라마 미니시리즈 연달아 주연배우로 연기 말나온게 훨씬 많은데요 아 이번에 나저씨에선 어울렸지만

• 52. 아이유
    '18.5.18 10:03 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

포에버333333

• 53. ...
    '18.5.19 3:34 PM (218.236.xxx.162)

전 작품인 달의연인 보보경심: 려도 우리나라에서 화제성, 시청률 괜찮았어요
    중국 동영상 사이트 유쿠 조회수도 어마어마했고, 미국쪽 사이트(드라마피버) 역사 드라마상,하모니상도 받았고요