82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 제주도로 떠납니다~ 동선을 아직 정하지 못했어요..

... 조회수 : 2,610

제주도는 2번째인데요 1번째는 1박 2일로 가서요 ㅠㅠ

초등 아이와 함께 가요~

함덕 해수욕장 2박

서귀포 1박

공항 근처 1박인데요..

가고 싶은 곳은

함덕해변, 에코랜드, 레일바이크

비자림, 우도

천지연 폭포

이 정도인데요...

4박 5일 내에 소화 할 수 있겠죠 다? ^^

문제는 차가 없이 택시나 대중교통으로 이용하려 하는데요

거의 택시로 다닐 것 같습니다..

저희 애는 하고 싶은 것은 해수욕과 동물 먹이주기 체험, 기차나 레일바이크 타기 래요

그래서 박물관은 안 넣고 자연으로만 다니려고 합니다..

동선을 어떻게 짜야할지 아직 정하지 못했네요; 

비자림이나 절물자연휴양림은 가도 되고 가지 않아도 되는데

뭔가 숲길을 좀 걷고 싶지만 너무 커서 힘든 것은 싫은 상태에요^^;;

목표는 많은 체험이 아닌 그저 힐링인데요 ㅎㅎ

제주도는 너무 많은 선택이 있네요.. 그래서 더 어려운 것 같아요!! ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.17 10:25 PM (175.115.xxx.188)

렌트 안하셨군요
    택시만 타고 다니기 번거롭지않나요

• 2. 원글
    '18.5.17 10:27 PM (113.30.xxx.72)

장롱면허예요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.17 10:35 PM (121.168.xxx.41)

저희는 동선을 잘못 짜서 숙소는 동쪽 끝인데
    서쪽 위주로 놀러갔다가 다시 숙소 오고 그랬어요
    5박6일 강행군이었는데 애들이 제주도 또 가고
    싶다면서 이번에는 쉬엄쉬엄 다녔으면 하더라구요

• 4. 꼬옥
    '18.5.17 10:37 PM (58.142.xxx.90)

비자림,천지연 강추합니다~
    코스도 그리 길지 않고 자연에서 힐링하기엔 최적의 장소에요^^

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.17 10:38 PM (121.168.xxx.41)

개인적으로 산굼부리가 참 좋았어요
    겨울 을씨년스러운 날씨에 해질녁 모습이
    가슴을 찢어놓았는데 그게 두고두고 머리에 남고
    멋졌어요
    밝고 찬란하고 활기차고 이러한 거 반대개념의 풍광들이었는데
    자연은 그러한 모습도 멋지더군요

• 6. 야옹
    '18.5.17 10:39 PM (211.228.xxx.123)

차 없이 다니시려면 동선이 좀 길긴하지만 버스와 택시 적절히 이용하시면 그것도 나름 추억이 될거 같아요.
    아침미소농장 추천드리구요, 절물이나 비자림 둘 중 한곳은 동선따라 가까운 곳 가보시길요~ 아니면 에코랜드에 곶자왈 코스가 있는데 그길 산책하셔도 좋아요.

• 7. 동선
    '18.5.17 10:46 PM (14.49.xxx.104)

차가 없으심 최대한 숙소 근처로 움직이셔야 겠네요..해수욕은 함덕에서 하심 되고 멀지 않은 에코랜드나 절물휴양림 함덕 숙소에 있을때 다니세요 서귀포 1박 하실때 천지연 폭포 같은거 보시고 근처 바이크 타는데 검색하셔서 하면 되겠네요 ..우도는 동쪽 성산 가셔서 배타고 가셔야 해요 구경하시고 제주로 넘어 오셔서 공항근처 1박 하시면 될거 같아요..차가 없으심 좀 힘드실거에요 애들은 말타고 바이크 타는거 좋아하죠 더마파크 가시면 말도 타고 바이크도 탈수 있어요 검색해서 가보세요~가고싶은곳 검색하셔서 소요시간 확인하셔서 알뜰히 다니세요..좋은여행 하시길^^

• 8. 버스
    '18.5.17 10:49 PM (175.223.xxx.6)

제주버스가 잘 되어 있던데요? 동일주버스, 서일주버스도 알아보시고...시티투어버스도 알아보세요. 절물휴양림이랑 비자림 좋았어요. 사려니숲도 버스로 이동하기에 좋구요.

• 9.
    '18.5.17 10:54 PM (114.203.xxx.159)

넥슨박물관 가세요
    근데 비오는 날씨면 대중교통 힘드실거예요

• 10. 가온
    '18.5.17 10:55 PM (121.144.xxx.219) - 삭제된댓글

아이가 있다면
    에코랜드는 기차타고 내려 풍경보고 걷고 또 기차타고 예쁘고 좋았어요
    천지연폭포는 야간개장도 되니 시간 확인하시고 다녀오시고
    아쿠아플라넷을 추가하는 건 어떨까요?
    우도는 차없이 가도 되니 배타고 우도 내려 순환버스 타고 다녀오세요
    우도의 검멀레 해변 보트는 강추인데 아이가 어리면 탈 수 있으려나 모르겠네요
    우도 사빈백사에 땅콩 아이스크림 맛은 없지만 아저씨가 재미나니 아이가 좋아할 지 모르겠네요^^

• 11. 가온
    '18.5.17 10:58 PM (121.144.xxx.219)

아이가 있다면
    에코랜드는 기차타고 내려 풍경보고 걷고 또 기차타고 예쁘고 좋았어요
    천지연폭포는 야간개장도 되니 시간 확인하시고 다녀오시고
    아쿠아플라넷을 추가하는 건 어떨까요?
    성산포항에 우도 잠수함 체험도 좋을것 같기도 하고요
    우도는 차없이 가도 되니 배타고 우도 내려 순환버스 타고 다녀오세요
    우도의 검멀레 해변 보트는 강추인데 아이가 어리면 탈 수 있으려나 모르겠고
    우도 사빈백사에 땅콩 아이스크림 맛은 없지만^^ 아저씨가 재미나니 아이가 좋아할 지 모르겠네요^^

• 12. ~~^^
    '18.5.17 11:10 PM (125.191.xxx.188) - 삭제된댓글

우도는 또 가고 싶네요...
    해변마다 쉬면서 하루 종일 머물다 오고 싶어요~

저는 만장굴 초등아이와 갔는데 아이가 의외로
    땅속세계 신기해 하더라구요~

아쿠아플라넷은 비추요~

중문쪽 k.pop 전시관도 재밌어했어요~

• 13. 비자림
    '18.5.17 11:22 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

딸이랑 여행때 딱 비자림가서 산책하고
    레일바이크타고 같은 동네?인 송당 풍림다방 (노키즈존)이라
    테이크아웃만 가능한데 커피맛이 아주 좋아요
    딸은 티라미수랑 치즈머핀 사주니 잘먹었고
    같은 동네에 치져스 라는 스테이크에 라클렛치즈를 덮어주는 식당이 있는데
    딸이 여행하면서 두번이나 가자고 할 정도로 좋아했어요
    치져스 갔다가 드르쿰다 라는 목장카페? 10분거리에 있는데
    카트도 탈 수 있고 말도타고 동물먹이도 주고
    저는 커피도 마시고 좋았네요
    아침에 비자림 -> 송당 레일바이크 -> 풍림다방 -> 치져스 -> 드르쿰다
    이 동선이 딱 20km반경에서 해결되는 거리라 택시 한대로 계속 다니면
    기사님도 편해하실거에요

• 14. 비자림
    '18.5.17 11:26 PM (125.143.xxx.239)

4박 5일 일정치고 일정이 아주 적은 편이에요
    가고싶으신 곳이 다 동쪽이고 (함덕, 에코랜드, 우도, 레일바이크)
    천지연폭포 하나만 서귀포 중문이라 시간 일정은 널널하시네요
    동쪽에서 2박 정도 하시면서 비자림, 에코랜드, 레일바이크 가시고
    다음날 오전에 우도 들어갔다 와서 성산항에서 택시타고
    중문으로 넘어가셔서 천지연가세요
    숙소는 나눠 잡으셨나 모르겠네요

• 15. 제주도민
    '18.5.18 12:54 AM (110.70.xxx.33)

근데..ㅠ
    제주 날씨 정말안좋아요 ㅠ
    바람 엄청불고 내일 비온다는 얘기있어요.
    참고하세요~

• 16. 저번주
    '18.5.18 2:25 AM (117.111.xxx.223) - 삭제된댓글

운좋게 날 좋은 며칠 함덕에 있었는데 물색이 얼마나 예쁘던지 한참을 바라보며 감동하고 있었어요
    햇볕이 강해서 자외선 차단 꼼꼼하게 했는데도 잡티가 장난아니게 올라왔네요
    서우봉은 공사중이라 이번에는 못올라갔어요

• 17. ....
    '18.5.18 7:59 AM (1.246.xxx.141)

남자아이인가요?
    자동차박물관 가심 당근 한봉지 주고 사슴하고 토끼한테 먹이주기할수있어요
    사슴과 토끼를 마당에 풀어놨어요
    참고하셔요^^

• 18. 조언
    '18.5.18 11:19 PM (119.69.xxx.28)

1. 제주관광지도 다운받기
    2. 제주 대중교통정보 출력하기
    3. 지도에서 끌리는 인근 지역을 검색하기
    4. 사진 보고 좋아보이는 곳의 리뷰를 뒤지기

그렇게 동선 잡으세요. 아무리 남이 좋다고 해도 내가 싫느면 소용없어요.