82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이틀전까지 일베 접속한 이재명 후보

Pianiste 조회수 : 1,968
http://cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/1946703?q=이틀전까지 일베 접속한 이재명

여기 캡춰화면 보시면요.
일베 처음 가입하면, 레벨1에 기본 포인트가 31이 된대요.
그런데, 지금 이재명 후보는 포인트가 51이예요.

다른 곳 댓글중에

"스크랩도 댓글도 게시물 활동도 없는데, 어떻게 포인트가 쌓이셨나요?
하루에 한번 출석하면 포인트가 1점씩 쌓이는데 20일동안 출석하셨나봐요?"

라고 하네요. 저는 일베 가입을 안해서 사실인지는 모르겠지만요;;

그러니까 

가설1. 22일에 일베가 이슈가 되니
로그인해서 댓글 싹 지우고 닉넴 변경하고...
그래서 가입만 한 상태의 31점이 아니라 51점. (다 못지움?)

가설2. 가입한 후에 20번 로그인 해서 포인트 51점.

전 그냥 가설만 세워본거예요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Pianiste
    '18.4.25 12:13 AM (125.187.xxx.216)

http://cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/1946703?q=이틀전까지 일베 접속한 이재명

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.25 12:19 AM (82.43.xxx.96)

이거 맞아요.
    그래서 아이디 못 밝히는거에요. 무슨글 썻을지, 뭘 추천했을지 궁금합니다.

• 3. Pianiste
    '18.4.25 12:22 AM (125.187.xxx.216)

아 이런.
    '이재명' 으로 검색했을때는 글이 안나와서 올린건데,

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180424001639628...

이미 올라와있네요. 그래도 놔둘게요.

• 4. 애들이 그래요
    '18.4.25 12:30 AM (117.111.xxx.104) - 삭제된댓글

개가 똥을 끊지
    라고요

• 5. 일베 운영자
    '18.4.25 1:02 AM (180.224.xxx.155)

일베 운영자손에 민주당 운명이 달린 웃픈 현실
    일베운영자는 다 알고있겠죠 ㅎㅎ

• 6. 늑대와치타
    '18.4.25 1:05 AM (42.82.xxx.216)

개가 똥을 끊지..2222

• 7. 으휴..
    '18.4.25 1:26 AM (210.2.xxx.204)

이재명 닉이 밝혀진것도 아닌데 왜 이재명이라 장담하는 거죠?
    뭘보고 이재명이라 확신하는 건지 어이없네요.

• 8. ..
    '18.4.25 1:50 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

이재명이 실토했잖아요
    해명하느라?(정확히는 기억안남)
    일베에 가입했다고요

• 9. 윗님은
    '18.4.25 2:39 AM (175.198.xxx.22)

어디 딴동네 사는가봐요.
    본인 이재명이 가입했다는데
    뭔확신이요.

• 10. 미친놈이네요.
    '18.4.25 7:09 AM (117.111.xxx.165)

일베충..

• 11. 뉴스좀 보세요.
    '18.4.25 8:31 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

으휴..
    '18.4.25 1:26 AM (210.2.xxx.204)
    이재명 닉이 밝혀진것도 아닌데 왜 이재명이라 장담하는 거죠?
    뭘보고 이재명이라 확신하는 건지 어이없네요.
    ---------------------------------

윗님,
    원글님이 올린 글 속 -일베회원정보-가 바로
    이재명 측에서 -일베 가입만 했지, 글은 안썼다-는 걸 증명한다며 보여준 자료.
    daum에서 -이재명 일베-로 검색하면 뉴스 좌라락~뜹니다.

• 12. 뉴스좀 보세요.
    '18.4.25 8:35 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

근데 네티즌들이 이재명이 올린 자료 속 가입날짜,포인트...등등을 계산한 결과
    이재명 해명하고는 맞지 않아서
    이런 글이 올라온 거구요.

일베 감시하기 위해 회원 가입했다는 게 이재명 주장인데
    일베는 회원가입 안해도 글 다~읽을수 있답니다.

여기까지는 팩트에요.