82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국에 인물이 너무 없네요...

... 조회수 : 2,255
민주당 인사라고 다 편들어주는것도 말이 안되고
같은 민주당이라도 안희정, 이재명같은 지뢰들이
얼마나 더 숨어있을까요...
정년 하늘이 내리신 문통같은 인물은
둘도 없나요 ㅠㅠ
이러다가 문통 임기 끝나고가 벌써부터 너무 걱정됩니다...
ㅜㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복은여기에
    '18.4.18 3:22 AM (218.152.xxx.65)

지금 착착 걸러지네요
    전해철님 진국인 것 같구요
    김경수님 샤프하니 맑아보여요
    이 난국을 헤쳐가는 발걸음 하나하나 지켜봅시다

• 2. ..
    '18.4.18 3:41 AM (220.127.xxx.205) - 삭제된댓글

혼탁하게 지내온 탓에 가려져있었을 뿐 왜 인물이 없나요.
    정직한 정부가 들어서고 세상이 맑아질수록 좋은 인물들이 선명하게 드러날겁니다.
    지금도 조금씩 보이는데요 뭘.
    햇빛에 안개가 걷히는 것처럼 조금씩 드러나지 않나요?

• 3. 파이프라인
    '18.4.18 3:47 AM (205.129.xxx.186)

제가 보기엔 문통만큼 완벽하진 않지만 앞으로 갈고 닦으면 보석이 될 인물이 꽤 있는데요? 김경수, 전해철, 조국, 박주민 등등. 아니정 이읍읍 걸러진건 장기적으로 매우 바람직한 거라고 봐요. 미리 노이즈 제거. 잡초 박멸이죠.

• 4. midnight99
    '18.4.18 4:03 AM (90.195.xxx.55)

그러면 민주당말고 지금 어느 당에 표를 주게요?

굉장히 쉽게 결론을 내릴 수 있는데, 자라보고 놀란가슴 솥뚜껑보고 놀랄 정도로 심약한 유권자는 안돼야죠.
    그리고, 다음 대선엔 또 그 상황에서 최선의 후보가 나타납니다. 유권자만 정신 똑띠 차리고 있으면 돼요.

• 5. 소유10
    '18.4.18 4:10 AM (97.99.xxx.3)

아는 만큼 보이는 법이지요~

• 6. 지나가던 회의주의자
    '18.4.18 5:24 AM (121.135.xxx.185)

다 맘에 안 듭니다 솔직히... 정치판이란 항상 도끼눈 뜨고 지켜봐야 하는 것 같음. 그래봤자 여기서야 특정 인물 특정당 조금이라도 비난하면 도끼눈 뜨고 달려들지만... 그거나 저거나 같다고 봄.

• 7. 새벽에
    '18.4.18 5:53 AM (119.69.xxx.101)

득달같이 글쓰는 열정이라면 정치에 엄청 관심 많을것 같은데 마치 정치 회의론자같은 ㅋㅋ
    이쪽이나 저쪽이나 식의 물타기 수법으로 투표율 낮추라는 지령떨어졌나 봄

• 8. midnight99
    '18.4.18 5:56 AM (90.195.xxx.55)

이쪽이나 저쪽이나 식의 물타기 수법으로 투표율 낮추라는 지령떨어졌나 봄

정말 한가득이네요. 보여요 보여.

• 9. 맞아요~~
    '18.4.18 6:04 AM (121.131.xxx.167)

그놈에 이쪽이나저쪽이나~
    어떻게 같아요?
    한참 다르죠~
    정말 보이네요 보여.

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.18 6:29 AM (82.43.xxx.96)

시민들이 눈 크게뜨고 지켜보면 정치하고싶은 사람들은 차곡차곡 자기 인생을 가꿔 나가겠지요.
    우리가 감시의 문을 늦추지않으면 좋은사람들은 계속 나온답니다.

• 11. ...
    '18.4.18 6:43 AM (1.252.xxx.215) - 삭제된댓글

다른 사람들은 이간질 한다 생각하겠지만.
    맞아요 .
    민주당 내부도 썩은 애들 많아요.
    문통의 개헌이 지지부진 진행 안되는 것도
    민주당내 내각제를 미는 썩은 애들이 많아서 그래요.

그래도 민주당은 걸러 낼 수 있어요. 투표 잘 하시면 됩니다.

그리고 진짜 보석들이 많아요.
    계파가 없어서 어디에도 끼지 못 하고 빛을 못 본 보석들요.
    그런 보석들을 우리가 알아서 찾아 빛내게 합시다.

민주당 인사라도 다 믿지 마세요.

• 12. ...
    '18.4.18 8:08 AM (125.186.xxx.247)

예전에 노통이 그랬어요
    정치에 1급수는 없다고
    2급수.3급수.똥나라당 애들 100급수중에서
    좀 덜 더러운걸 골라내야한다고
    그말이 맞지않을까요
    같은 잘못해도 반성못하는 인간들
    아니라고 우기는 인간들
    별별 인간들중에 덜 이상한놈.덜 더러운놈 뽑아야지요
    저는 민주당과 똥나라당은 절대 같지않고
    비교도 안되게 민주당이 그래도 낫다고 생각해요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '18.4.18 8:09 AM (14.32.xxx.147)

많아요
    이번에 나온 전해철, 세월호 변호사였던 박주민
    김경수도 좋구요 전 현총리님 다음대통령으로 어떨까 가끔 생각해요

• 14. 저도 동감
    '18.4.18 8:30 AM (116.124.xxx.148)

문프로 높아진 눈높이로 인해 눈에 차는 사람이 드무네요.
    몇 사람 생각은 하고 있는데 검증이 들어가면 어떨런지...

• 15. ...
    '18.4.18 8:33 AM (114.199.xxx.119)

원글님도 ㅅㅅ장학생이세요?
    아님 개누리용돈받나

• 16. 겸둥맘
    '18.4.18 8:39 AM (110.70.xxx.151) - 삭제된댓글

네?!?! 저는 인물이 너무 많아서 고민인데 저랑 반대로 생각하시네요?!?!
    조국, 김경수, 박주민.. 설사 중임제가 안이뤄진다고 해도 최소 5*3=15년은 앞으로 걱정 없겠는데 무슨 말씀이세요?
    안희정은 "선의" 얘기할때 이미 아웃이었고
    이재명은 "전과" 확인됐을때 이미 성남시장이 마지막 공직이겠구나 예감되던데요
    문프처럼 배우자에다 일가친척까지 완벽하게 준비된분은 없을 수도 있지만 충분히 훌륭한 사람 많아요. 우리만 정신 차리고 있으면 돼요.

• 17. 동감요
    '18.4.18 8:46 AM (175.213.xxx.182)

능력과 도덕성을 겸비한 인재가 정녕 없는것인지.
    국민의 눈높이가 높아졌단 말은
    워낙 부도덕한 정치인에 익숙한 국민이 이제 좀
    눈을 떴단 말이...

• 18. 혀니랑
    '18.4.18 9:23 AM (112.152.xxx.131)

저는
    봉하들판을 책임진 김 정 호 비서관...대단하시죠.
    농사의 농자도 몰랐던 분이 노통따라 봉하갔다가
    봉하농사를 책임져버린 그 양반..

다시 문통 도왔으면 좋겠어요.
    인재들 많아요~~~~~~~~~~
    김정호 비서관..
    첫해 봉하농사 마치고 쌀 들고
    묘소에서 우는 모습...잊혀지지 않아요ㅠㅠㅠ

• 19. 사람이 먼저
    '18.4.18 10:09 AM (222.104.xxx.209)

이낙연총리ㆍ조국ㆍ김경수ㆍ전해철ㆍ박주민
    진정 국가와 국민을 생각하는 따뜻함이 느껴지시는 분들이
    있어 좋고요
    이재명ㆍ안희정 이쯤에서 걸러져서 다행스러워요

• 20. phua
    '18.4.18 10:36 AM (58.123.xxx.184)

아는 만큼 보이는 법이지요~ 222