82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡으로 무료 2월에 영어공부 모집합니다

8282 조회수 : 3,291

안녕하세요! 호주 사는 프레디맘이에요
1월도 10일 남짓 남았네요!
새해를 맞아 세운 계획들을 다시 한번 점검 해 보고 추가 및 재조정 하여도 좋은 시기 같아요.

연말에 갑자기 시작해 본 1월 영어 기초반 및 주말반은 반복 보다는 유아동 2-8세 수준의 만화동영상 시리즈 소개를 주로 해왔고 각자 수준에 맞는 시리즈를 찾으셨으면 자주 보시고 자녀분들과 활용 하셨으면 하는 바램입니다.

& 중급반은 Fathering in 15  이라는 미국 "전국 아버지협회 "의 "하루 15분 좋은 아빠 공부" 교재를 가지고 반절 정도(총 15토픽) 진도 나갔습니다.

중간에 저도 수업준비 한다고 이거저거 많이 알게 되서 정말 좋았구요!  핸드폰도 단체톡 끝나면(애들 일어나기 전에 했어요) 딱 제껴 놓고 아이들에게 집중도 하면서 수영장도 물 따뜻한 곳에 다니기도 했어요.

2월에도 3월에도 계속 했으면 좋을 거 같은 데, 제가 회사일이 이번주면 다 끝나서( 일년에 두달만 일하면 끝이라 ㅠ.ㅠ )  시간을 좀 더 투자할 수 있을 거 같아요. 테솔 과정 제가 배우는 중이기도 하구요.

일단 생각 중인 것은

☆ Mofy 토끼 만화 집중반 - 완전 기초반을 위한 생활영어 통째로 바짝 익히기 - 일주일에 한번 & 딱 한 편 - 5분 동영상 이니 받아적기 / 따라 읽기/ 작문 하기 & 단어공부 까지 하면 좋을 거 같아요. (2월 기초반)

☆☆ 그롸팔로 집중반 - 영국 작가 줄리아 할머님의 책 네 권 정도를 이용한 줄거리가 있으면서 문장 반복도 많이 되는 초등 저학년 수준의 교재로 일주일에 책 한권 떼기 및 기초 문법 약간(2월 기초중급반)

☆☆☆ 엔젤 인생 상담 - 사실 제가 젤 하고 싶은 건 이건데 "라이프 코칭" 아직은 제가 경험부족이지만 줏어들은 건 많아서 ㅋ  그래도 시작해 볼께요. 지금 안하면 언제 하나요! 영어 조금이랑 한국어랑 막 섞어서 나갈 건데 잡다한 동기부여 및 말발 세우기 코스 ( Assert yourself!)  자료 공유가 목적 이구요.  무기력 & 인생 뭐 있나 - 잡다한 물건도 인간관계도 좀 같이 사이버상 으로 같다 치우고동기부여 뭐 그런 목적이에요. 작년에 우연히 엔젤카드 가지고 자원봉사 나갔더니 너무 반응이 좋았어요. 제 주변에 전문적으로 하시는 분들도 계시고 알려달라 하면 또 다 가르쳐 주시더라구요.

☆☆☆☆☆ Assert yourself! (내 주장 펴기!?) 교재가지고 일주일에 열장 남짓 됩니다. 10주 코스 입니다. (2월 고급반 A You 반)

☆☆☆☆☆☆ Fathering in 15 ( 하루 15분 좋은 아버지 되기 교육) - 원어민은 15분 안에 읽고 동영상 1분 내외 보고 내용 이해가능 하도록 초등고학년 어휘를 사용하여 쉽게 제작된 교재 입니다.( 2월 고급 F15 반)

●●● 모든 카톡은 2월 되면 화요일이나 수요일 나갈 예정이고  & 주말반 따로 할께요. 카톡에 제 번호 61(호주) 0423 104 156 등록하시고 관심있는 반 - 기초, 중급, 고급 A You, 고급 F15 및 인생상담(영어 기초에서 중급 사이) 개인톡 보내시면 주말에 반편성 해볼께요~ 감사합니다~

Louise Hay's Top 10 Rules For Success  (@LouiseHa…: http://youtu.be/kVWnWisCKWI
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8282
    '18.1.23 11:05 PM (49.196.xxx.166)

맨 아래 루이즈 헤이 - 링크는 한번 보시고 100% 이해 간다 싶으시면 고급반 하시면 되고.. 50% 이하 들린다 싶으면 기초반 하시면 될거에요. 기초반 자료는 모퓌 만화입니다.
    Mofy - We Can Do It! | DVD Preview: http://youtu.be/k_35lpgod-M

그롸팔로 자료 사이트 http://www.gruffalo.com/

• 2. 8282
    '18.1.23 11:05 PM (49.196.xxx.166) - 삭제된댓글

그롸팔로 자료 www.gruffalo.com/

• 3. 야호
    '18.1.23 11:23 PM (175.207.xxx.253)

톡드렸어요~~^^

• 4. 뚜비맘
    '18.1.23 11:32 PM (1.227.xxx.171)

저도 톡 드렸어요
    소심해서 기초반 말씀드렸습니다 ^^;;

• 5. 8282
    '18.1.23 11:48 PM (49.196.xxx.166)

감사합니다~ 1월에는 약 150명 정도 모이셨구요.
    과제 하셔야 개인톡으로 보너스링크가 나가는 방식인데
    바쁘신 분도, 독감 걸리셨던 분들도 많고 해서 할 만 하더라구요. 중도 포기하신 분도 있으시지만 좀 더 체계적으로 나갈거니 다시 재수강 하셔도 좋고요~

• 6. 2월 기초반
    '18.1.23 11:58 PM (125.178.xxx.159)

저장합니다.

• 7. 웃자웃자
    '18.1.24 12:02 AM (182.211.xxx.226)

저두 카톡 드려요

• 8. 어떻게 찾아요?
    '18.1.24 12:09 AM (219.251.xxx.142)

카톡에서 8282님을 어떻게 찾아야해요? 친구찾기에서 어느 번호까지 입력해야 찾을 수 있나요?
    카톡 잘 안하는 초보라 모르겠네요..

• 9. 차분
    '18.1.24 12:13 AM (1.239.xxx.142)

아 힘드실텐데 대단하시네요 신청했습니다

• 10. eHD
    '18.1.24 12:48 AM (223.38.xxx.13)

저 친추하고 싶은데 혹시 카톡 아이디 알려주실 수 있으신가요?

• 11. 카톡
    '18.1.24 12:57 AM (218.235.xxx.179)

연결부터 막히네요
    번호 저장하는 걸로는 안뜨는데요.
    방법이....??
    연결하신 분들 좀 알려주셔요~

• 12. ..
    '18.1.24 1:22 AM (124.195.xxx.82) - 삭제된댓글

카톡에 오른쪽 아래 표시 누르고
    전화번호로 등록 들어가서
    Australia 선택하고
    전화번호 입력칸에
    0423104156 넣으면
    친구등록 바도 되더라구요.

• 13. ..
    '18.1.24 1:23 AM (124.195.xxx.82)

카톡에 오른쪽 아래 표시 누르고
    전화번호로 등록 들어가서
    Australia 선택하고
    전화번호 입력칸에
    0423104156 넣으면
    친구등록 바로 되더라구요.

• 14. 신청했어요^^
    '18.1.24 2:25 AM (213.205.xxx.34)

카톡으로 신청했어요~~바쁘실 텐데 이런 카톡 강좌도 하시고 감사합니다^^

• 15. ,.
    '18.1.24 3:24 AM (114.204.xxx.181)

선착순으로 자르겠죠?
    저도 일단 톡으로 신청했답니다^^
    감사드려요~~

• 16. 조심스레
    '18.1.24 3:55 AM (211.201.xxx.168)

신청해봅니다~~
    고맙습니다.

• 17. 엠지
    '18.1.24 8:19 AM (210.222.xxx.204)

저도 신청하고 싶어요

• 18. 엠지
    '18.1.24 8:23 AM (210.222.xxx.204)

등록했는데 카톡으로 안뜨네요. 시간이 걸리는 건가요?

• 19. lush
    '18.1.24 11:40 AM (58.148.xxx.69)

저도 안되네요 ㅠㅠ
    카톡 아이디 가르쳐 주시면 더 편할듯 한데 ...

• 20. ^^
    '18.1.24 12:46 PM (50.5.xxx.30)

저두 톡으로 신청했습니다^^

• 21. 000
    '18.1.24 10:48 PM (49.196.xxx.210)

아 카톡아이디가 있군여
    82EngClass 로 검색 해보시구요 ^^

• 22. eHD
    '18.1.25 8:39 AM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

아이디 검색 안나오는데 ㅠㅠ
    어리버리 인증

• 23. eHD
    '18.1.25 8:42 AM (223.38.xxx.180)

아이디로 친추 했어요~^^
    감사합니다