82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직접 써본 최고 비싼 화장품 뭐셨어요?

명경지수 조회수 : 7,099
전 저세상에 계실 이모가 백옥생에 근무해서 화장품 샘플 공짜로 무지막지 받아 썼었거든요...
첨엔 저가라인만 쓰다가 싸게 해준다고 한동안 쓰던 라인이 "화용" 얘바르니까 
'이러니 한방화장품 쓰지!!!' 완전 신세계에 눈뜨며 한동안 얘만 쓰다가 

상위1% 강남 부잣집 마나님들만 쓴다는 최고가 화장품 싸게 해줄테니까 한번 써보라구...
여행용 샘플도 껴준다고 해서 써봤는데 "금수저 화장품"인거 피부가 증명해 주더라구요

얘쓰고 나니 직장에서 "박피했냐?" 연애하냐?" "로또맞았냐?" 순식간에 피부미녀로 거듭나서
이모 덕분에 정가보다 싸게 풀셋트 연신 구입했다가 수년전 돌아가시고 나서는 저가라인만 구입해서 발랐는데
딴건 모르겠구 크림이 완전 효과짱이라 매년 겨울만 되면 얘하나만 사서 바르네요 완전 건성 피부라 각질잔치해서 

근데 백옥생 망했나요? 전 인터넷으로 예전 정가 절반에 싸게 사서 금지옥엽마냥 밤에만 바르고 자는데
(츄파츨러라고 하나요? 마트에서 시식용으로 요거트나 아이스크림 종이소주컵에 딸려나오는?)
그게 얼마나 한다고 제가 써본 화장품중 유일하게 그게 딸려나온게 명경지수 크림이라 당시엔 신기했었네요^^

담날 아침 피부에서 환히 빛나는데 '이대로!!! 쌩얼로!!! 고고!!!' 출근하고 싶은 만용(?)이 팍팍 샘솟다가도
이목구비가 안받쳐주니ㅠㅠ 어쩔수 없이 아침엔 민감한 제피부에 딱맞는 마몽드 기초 색조로 분장하네요 호호;; 

해외여행 갈때마다 추천받은 화장품 면세점에서 득템해 발라보는데 저한텐 별로인듯해요...
그리고 화장품이 아무리 좋아봤자 피부과 시술엔 못미치지 않을까 싶다는??? 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅔㅔ
    '18.1.28 8:51 PM (121.135.xxx.185)

끌레드뽀보떼 기초요 ..

• 2. ㅇ ㅇ
    '18.1.28 8:55 PM (117.111.xxx.39)

샤넬 수블리마지 렉스트레요..

• 3.
    '18.1.28 8:55 PM (223.62.xxx.15)

피테라요
    갈색병도 10년 넘게 쓰는데 사람들이 주름이 왜케
    없냐고 합니다
    근데 피테라는 최근에 쓰기 시작했는데 왕큰
    뾰루지가 싹들어가고 볼이 화사하게 피어 나네요
    화장품 써보고 이렇게 효과가 눈에 보이는건
    첨이네요
    진즉에 쓸걸 후회막급이에요ㅋ

• 4. ..
    '18.1.28 8:58 PM (14.39.xxx.209) - 삭제된댓글

설화수 명의본초요.

• 5.
    '18.1.28 9:10 PM (116.125.xxx.9)

비싼 화장품이라고 좋진 않던데요
    나쁘진 않지만...
    전 시슬리가 제일 좋았는데 골고루 여러가지 써봤고
    요샌 안써요
    20대때 피부 좋을때 썼어도 좋다고 느꼈는데
    전 요즘은 아토팜에서 나오는 성인용 화장품
    리얼베리어가 젤 좋네요

• 6. ....
    '18.1.28 9:11 PM (110.70.xxx.186)

스위스 퍼펙션 리쥬버네이션 라인,
    라프레리 캐비어라인, 시슬리 시슬리아 라인도요..

각각 효과는 있어요.
    화장품 효과 거기서 거기 아니라고 경험으로 알아요.
    제가 피부가 안좋아서 더 그렇게 느끼는거같아요.

• 7. 47528
    '18.1.28 9:23 PM (211.178.xxx.124)

원글님은 원래 피부가 좋은분이실 것 같아요.
    화장품이 의약품은 아니잖아요.
    드라마틱한 효과가 일어나면 그게 더 이상하지요.

알러지나 모공트러블 유발인자가 적고
    피부 밸런스를 잘 맞춰주고
    사용감과 향도 좋고
    예쁜용기에 담겨져 있다면.. 그게 비싼 화장품일 것 같아요.

결국은 자기 만족일텐데..

저는 피부가 무난해선지, 만원짜리 스킨로션 발라도
    피부 상태 좋더라고요.

• 8. 화장품
    '18.1.28 9:41 PM (211.51.xxx.158)

저는 시슬리가 제가 써본중 제일 비싼거예요. 아베다, 록시땅, 키엘, 에이솝 써봤지만 저에게는 시슬리가 제일 잘 맞는 것 같았어요. 근데 이것도 매일 쓰면 효과가 그저그렇다가 딴거쓰다 시슬리쓰면 얼굴이 화사하게 보이더라구요.

• 9. 코덕
    '18.1.28 9:41 PM (180.45.xxx.193) - 삭제된댓글

30대 중반을 넘어갔을 때, 끌레드뽀보떼, SK-2, 고세 등
    고가 화장품을 줄구장장 썼어요.

하지만 40대 중반을 바라보는 지금은 116님 처럼
    아토팜 리얼베이어 로 정착했어요.

이 제품은 어느 고가 화장품 못지 않게 순하고 좋네요.
    인생템이 될듯 ㅎㅎㅎ

• 10. 코덕
    '18.1.28 9:45 PM (180.45.xxx.193)

30대 중반을 넘어갔을 때, 끌레드뽀보떼, SK-2, 고세 등
    고가 화장품을 줄구장장 썼어요.

하지만 40대 중반을 바라보는 지금은 116님 처럼
    아토팜 리얼베리어 로 정착했어요.

이 제품은 어느 고가 화장품 못지 않게 순하고 좋네요.
    인생템이 될듯 ㅎㅎㅎ

• 11. 순이엄마
    '18.1.28 9:55 PM (112.144.xxx.70)

화용 리얼베리어 팔랑팔랑

• 12. 겔랑오키드
    '18.1.28 10:00 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

..........

• 13. ...
    '18.1.28 10:13 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

라프레리 캐비어
    남편이 사다줬는데 크림은 그 전에 쓰던 후와 차이는 잘 모르겠고 에센스는 좋아요.

• 14. ..
    '18.1.28 10:16 PM (180.66.xxx.164)

드라메르 에센스~~~ 피부 뒤집혔을때 한병쓰고 제얼굴로 돌아온 기억이~~또쓰긴 힘는가격이 문제 !

• 15. ㅁㅁ
    '18.1.28 10:19 PM (49.2.xxx.182) - 삭제된댓글

원글님 말씀하시는 건 화용 아니고 그거 위에 명경지수 라인 인듯요.

• 16. ㅁㅁ
    '18.1.28 10:22 PM (49.2.xxx.182)

원글님 말씀하시는 건 화용 아니고 그거 위에 명경지수 라인 인듯요.
    백옥생이 왠만한 외제 고가 화장품보다 성분은 훨씬 좋은 듯 해요.

• 17. 저는
    '18.1.28 10:23 PM (218.238.xxx.70)

설화수 진설크림요. 45만원인가 했던것 같아요.
    제가 극건성인데 아이낳고 얼굴이 상했다며 엄마가 사주셨어요.
    밤수유하고 아이때문에 불규칙적으로 생활하다보니 혈색이 없엊고 칙칙해지고 거칠어졌었는데...
    혈색이나 다크서클 이런건 못 잡아도 거칠었던 피부에 부드러움은 줬던것 같아요. 기초 바르고 극소량 바르면 이것저것 바르는 것보다 좋았어요 ... 근데 제 돈 주고는 못 살것 같아요 ㅠ

• 18. 아토팜
    '18.1.28 10:32 PM (219.248.xxx.25)

저장합니다

• 19. ㅇㅇ
    '18.1.28 10:40 PM (61.83.xxx.246)

설화수 진설라인스킨로션에센스 쓰구요 다함설크림 65만원짜리 쓰는데 피부광난다고 하네요ㅎ다함설강추합니다 넘좋아요

• 20. 79스텔라
    '18.1.28 11:16 PM (1.228.xxx.171)

화장품 저장해요

• 21. 00
    '18.1.29 12:30 AM (175.123.xxx.201)

젤비쌌던건 시슬리인데
    바닥보일때까지 남김없이 끝까지 쓰고
    피부에 그럭저럭 잘 맞은건 바비브라운과 록시땅이라...
    록시땅 시어버터크림만 십년째 쓰는거같네요..
    백화점화장품은 거의다써본것같아요
    남들좋은게 꼭내피부에 좋진않더라고요ㅠ
    이젠 좋다는거 사서 시험해보기도 귀찮아서 그냥 록시땅에 안착..

• 22. 우우
    '18.1.29 12:57 AM (211.204.xxx.101)

저는 피부 한창 좋을 20대 후반엔 시슬리, 라메르, 겔랑 오키드라인 끼워 쓰고 그랬는데 정작 피부 슬슬 무너질 30대 후반인 지금은 키엘 클라란스 이니스프리 뉴스킨 이런 거 쓰고 있네요 (눙물). 근데 크-게 무너지진 않으니 싼 것도 그럭저럭 쓸만 하다 싶습니다;;;

• 23. ^^
    '18.1.29 1:05 AM (211.217.xxx.102)

지나가다 지금 쓰고 있는 화장품 이름 보여 반가워서 ㅋㅋ

전 백화점 고가 라인들은 안써봤고 사실 쓸 마음도 없고;;

십 몇년 전 천연화장품 유행할때 로*나 부터 시작해서 천연수제화장품, 독일제품들, 생협 제품들 위주로 써 왔는데..

최근엔 리얼베리어로 정착했네요.

• 24. ..
    '18.1.29 6:50 AM (223.62.xxx.209)

라프레리 캐비어 . 겔랑 오키드. 스위스 퍼펙션.

현재는 초민감성 피부로 변해서, 아벤느. 라로슈포제.

40대 중후반분들 저처럼 초민감성으로 변한 경우 있으신가요?

• 25. ...
    '18.1.29 7:03 AM (116.34.xxx.239)

처음 들어본 게 많네요ㅜ.

• 26. 라메르
    '18.1.29 10:31 AM (1.227.xxx.172)

라메르 크림, 초록색 에센스 쓰다가
    결국은 라로슈포제로 ㅠㅠ

수프리마지 사보고 싶네요. 다들 칭찬이 자자해요~

• 27.
    '18.1.29 12:03 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

전 원래 피부가 엄청 좋다는 소리 듣는 사람이라는 전제하에 쓸께요.

20후반부터 주욱 시세이도써왔어요.
    시세이도 미백 라인을 한겨울에도 쓰고부터는 얼굴이 정말 하애졌는지
    대학때 친구들이 얼굴 뭐했냐면서 놀랐죠.
    물론 지금은 샤넬 미백에센스도 중간에 섞어서 쓰기도 해요.
    (요샌 건조해서 겨울엔 안쓰고 여름에만)

최근에 가장 비싼 화장품은 샤넬 수블리마지에요.
    요거 샘플로 쓰니 한때 얼굴에서 윤이 난다고 여기 올렸더니
    그런 고가 쓰는 사람 면상좀 보고 싶다고 뭐라 욕하고 했었지요.
    암튼 샘플 쓰다가 정품으로 사서 바르니 생각만큼 윤이 안나고 ㅋ 얼굴도 되게 건조해서
    시세이도 크림을 위에 덧바르고 섞어 쓰고 그랬거든요.
    근데,,, 이게 효과가 있었는지 sk에서 피부나이 측정하니
    제 나이보다 무려 16살이상 어리게 나와서 저도 깜놀했어요. 피테라 사용자들보담..^^
    크림은 건조해서 안되고 수블리마지 세럼을 살까말까 생각중이에요.
    요새 크림사면서 받은 샘플을 사용중인데 얼굴에 잘 받아서요.
    근데 막상 또 정품 사서 쓰면 어떨지는 모르겠네요.

참, 저는 코코넛 오일도 발라요. 요거 쓰고서도 동안소리 들었어요.
    시중에서 파는 유기농 코코넛오일이요.

• 28. 저는
    '18.1.29 12:37 PM (211.38.xxx.42)

랑콤...블랙케이스 든거...뭔 크림이었는데...한병에 50정도 했던것 같아요. ㅋㅋㅋ
    그게 젤 비쌌던것 같아요. 에센스나 이런거 비싸봤자 30이었는데...

음...
    sk2,겔랑,샤넬 등등 열심히 썼는데 지금은 그냥 대충써요.

• 29. wii
    '18.1.30 5:37 PM (220.127.xxx.35) - 삭제된댓글

비싼거 별거 다 쓰다 지금은 몇만원대 간단하게 정착했는데요.
    라메르가 제일 고가였는데 이마에 좁쌀여드름 났었고 시슬리에센스 로션도 안 맞아서 동생줬었죠. 지복합여드름 피부라 안맞았는데 에 관심많아 온갖것 다 시도해보다가 피부과 기술 좋아지면서 방황끝이났네요.
    매년하다가 지금은 몇년에 한번 비싼 시술받고 유지합니다.