82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼수 가죽 소파 브랜드 추천 부탁드립니다

고민 조회수 : 3,560
혼수로 가죽소파를 하려고 하는데요
오늘 논현동 가구거리와 백화점을 갔는데 선택지가 너무너무 많아서 결정을 못하겠습니다.
나뚜찌부터 한샘까지 보았는데요..ㅠㅠ
보러다니다가 결혼할 친구랑 싸울 뻔 했어요.
예산은 500~1000만원까지 생각을 하는데요
비싼 가죽소파는 오래 쓰고 그만큼 가치가 있을까요?
색깔 디자인 가격 브랜드 조합이 수백가지가 나오더라구요ㅠㅠ
오래 쓸만한 브랜드라도 추천해주시면 감사드리겠습니다..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.1.28 8:55 PM (117.111.xxx.39)

레이지보이 강추합니다

• 2.
    '18.1.28 9:08 PM (112.151.xxx.201)

무조건 좋은거 보다는 앞으로의 출산과 육아를 염두에 둔다면 5-10년 주기로 생각하셔야 좋을거같아요
    아이가 좀 극성맞다면 초등전에 소파 절단 납니다
    무조건 좋은거사서 오래쓴다보다 교체주기를 염두에 두고 구입하시면 좋을듯

• 3. 건강
    '18.1.28 9:09 PM (14.34.xxx.200)

에몬스 좋아요

• 4. 오웅
    '18.1.28 9:13 PM (61.80.xxx.74)

ZODIAC 이란 소파 시댁에 있는데요

좋긴 진짜 좋더라구요
    왜 소파에 돈쓰나했는데,,,,쓰는 이유가 있더라고요

이 소파에 손자손녀 4명이 태어나고 자라고
    지금은 합가중인 4살,2살 아이 있는데
    굳건히 잘 살아(?)있어요

• 5. 저도
    '18.1.28 9:26 PM (121.140.xxx.223)

윗분이 추천하신 조디악 써요. 7년째 쓰고있고 유치원다니는 남아있는데 잘 버텨주네요. 가죽좋고 안 꺼지고 있습니다.
    친정은 레이지보이 쓰시는데 이건 아무래도 아이가 초등 고학년쯩 되어야 살수 있을 것 같아요. 애가 너무 뛰어서 아작날듯 해서요.
    신혼이시면 아이 고려해서 적당한걸로 하세요.

• 6. 제나두
    '18.1.28 9:33 PM (211.109.xxx.175)

애생기면 대부분 작살남. 초딩 이후 한 번 교체한다고
    생각해야.

• 7. ...
    '18.1.28 9:37 PM (223.62.xxx.60)

어차피 이사갈때마다 바꾸게 될텐데요. 한샘빼고 암꺼나 사세요.

• 8. ...
    '18.1.28 9:51 PM (119.200.xxx.140)

꼭 가죽하셔야하세요? 헷세드도 봐보세요. 갈라질 염려도 없고, 오염도 바로 지워지고 관리도 쉽고, 단점은 가격뿐인데 예산안에서 구입 가능하겠네요.

• 9. 오웅
    '18.1.28 10:04 PM (61.80.xxx.74)

아참 위에 조디악소파,
    저희 시댁거는 8년되었구요,,,

합가중일때 아이가 태어나고 자란거라,,,
    우유쏟고 물쏟고 기본이구요 ㅜ ㅠ
    다른 손자손녀들은 소파에서 뛰는게 일상이었어요

참고로 시아버님께서 몇년간 밤마다 소파에서 주무셨을정도로
    열일한 소파인데요

아직 몇년은 더 쓰겠다싶어요,,,,

• 10. 소파
    '18.1.28 10:17 PM (218.238.xxx.70)

헷세드 좋아보이긴 한데 팔백 정도 생각해야 하더라구요. 30평대 이하는 둘수도 없구요. 비슷한걸로 현백에 토레쇼파도 있었어요.
    헷세드나 토레 두가지다 엑센느나 알칸타라라는 특수 천인데 가죽 대체 할만 하겠더라구요. 내구성도 뒤지지 않구요.

관심 있으시면 한 번 둘러보세요.

• 11. 그렇군
    '18.1.28 10:59 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

자코모 소파 홈피 한번 보세요.
    소파전문 브랜드고 이탈리아가죽을 쓴다고 해서 저도 샀는데 가죽 두껍고 좋아요.

• 12. 적당한걸로
    '18.1.28 11:07 PM (189.103.xxx.190)

적당한거사요. 200~250선으로 알아보세요.
    자코모 220짜리 4년꽉채워 쓰는데 이사 2번했더니 좀 상처나고 모서리 벗겨짐 있어요.
    쿠션은 안꺼졌고요.
    남들은 다 소파 멋지다 좋다 그러는데요.
    저는 무엇보다 지겹네요. 가죽제품은 그만 쓰고싶어요.
    4인짜리로 제법 큰거샀는데 너무 지루해서 다음엔 3인에2인을 사던지 3인에1인 두개를 사야겠어요.
    차라리 3인짜리 가격 200이하로 적당한거 사고 1인의자에 투자하는게 어떠세요.

• 13. 리바트
    '18.1.28 11:23 PM (112.152.xxx.241)

여기것두 200정도 선에서 괜찮은듯요..4-5년주기로 바꿔주는게 더 낫지싶어요

• 14. 헷세
    '18.1.28 11:28 PM (1.246.xxx.142)

헷세드처럼 샤무드원단쓰는 소파
    제작하는데도 있어요
    200만원대
    대전에 밀라노ㄹㅂ인가도 샤무드러 제작해주고.
    500-1000이 소파의 예산이면 선택권은 넓네요

• 15. 한샘
    '18.1.29 1:27 AM (180.230.xxx.161)

제발 사지마세요ㅜㅜ
    몇년만 지나면 가죽이 가루가되서 다 떨어져요
    신혼때 산거 다 버렸어요
    한샘 정말 비추요ㅠ

• 16. ....
    '18.1.29 1:46 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

한우물 꺼를 많은 분들이 사지 말라고 하는데는 이유가 있겠죠. 저도 비추. 지인 집에 있는 걸 보니 얼마 못가서 가죽이 갈라지고 난리더군요. ... 최하품질이라고 생각돼요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.29 4:51 AM (124.49.xxx.9)

소파선택 팁 감사합니다

• 18. ..
    '18.1.29 6:39 AM (223.62.xxx.209)

소파구입

큰 도움되겠어요. 정보 감사합니다.