82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 나라 사람들도 대머리에 민감한가요?

가발 조회수 : 2,130
아니면 우리나라 사람들만 그런가요
서양 사람들은 두상이 예뻐서 그런지 대머리의조짐이 보이면 그냥 밀어버리는것 같던데..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민감하니까
    '18.1.28 9:00 PM (93.82.xxx.57)

루니도 모발이식했죠.

• 2. ...
    '18.1.28 9:02 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

우리나라가 외모에 민감하죠.
    염색 제일 열심히 할걸요.
    흰머리 대머리로 영화주연 잘하잖아요.
    여자들도 나이 들면 주름 흰머리 자연스럽구요

• 3. ..
    '18.1.28 9:08 PM (39.7.xxx.12)

비정상회담의 타일러가 미국선 암 생각없이 살았는데
    우리나라에 와서야 작은 키와 대머리인 것이
    핸디캡이 될 수 있다는 걸 알았다죠.
    우린 특정 외모에 대해 부정적으로 언급하는 것이
    인권에 저촉된다는 걸 모르니까요.

• 4. 77
    '18.1.28 9:10 PM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

미국 드라마 보면 외모 대놓고 말하던데요.
    대머리는 아니고, 보스턴 리걸에서 주인공 할배한테 누군가가
    저 남자는 왜 저렇게 머리가 부풀어올랐냐(swell)고....
    머리가 큰 배우거든요.

• 5. //////////////////////////
    '18.1.28 9:11 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

서양엔 특히 대머리 많고 미의 기준이 너른데다가

남미나 라틴권 아니면 워낙 외모에 신경쓰는 걸 창피하게 생각함.

루니는 이식했어도 윌리엄이나 찰스 돈이 없어 못하진 않죠.

• 6. 77
    '18.1.28 9:13 PM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

그리고 섹스앤더시티에 어떤 남자들이 연예 대상으로 나왔나 따져보면 대머리나 아주 작은 키는 극히 드물죠. 그닥 남자들에게 핫하지 않은 게이 친구거나 샬롯이 마침내 찾은 영혼의 짝 정도.

• 7. ..
    '18.1.28 9:32 PM (39.7.xxx.12)

외모가 좋고 나쁜 걸 중요시하는 정도가
    사회마다 현격하게 차이납니다.
    좋은 걸 좋다고 느끼는 건 어디나 마찬가지라도
    그렇기 때문에 불평등해지는 걸 막기 위해
    미국 같은 곳은 구직할 때 사진을 요구하지 않죠.
    어느 선에서 제어가 되느냐가 사회마다 차이난다는 말입니다.
    예전 우리나라도 남자들끼리
    여자를 만난다면 이쁘냐고 묻기 전에
    착하냐, 착한 사람이냐고 먼저 물었다죠.
    지금은 우리가 언제 그랬는지 기억도 아스라하지만.

• 8. 미국남편이랑 살고 있는데요
    '18.1.28 9:33 PM (72.253.xxx.139)

미국남자들도 머리 빠지고 그런거 신경 많이 써요. 하지만 한국처럼 대놓고 병적으로 놀리거나 주변에서 오지랖들 부리지 않는다는게 다르고요. 여기선 머리가 빠지고 그러면 아예 밀어버리는 남자들 많아요.

한국에서 뚱뚱한 여자한테 뚱뚱하다고 그러면 난리가 나는데 남자 대머리인 사람들 무슨 전염병 걸린 사람 취급하거나 죽어도 대머리랑은 못만난다 이런 소리하는 여자들 많더라구요. 살은 빼면 되지만 대머리는 유전이라 어쩔 수 없는 거잖아요. 인식 좀 바뀌었으면 좋겠네요.

• 9. 남 외모 지적
    '18.1.29 6:44 AM (172.58.xxx.178)

정신적으로 천박한 수준이라는 걸 깨달았으면..
    속으로 생각이 들지라도 언급하지 않거든요 여기 미국은..