82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년 압력솥 통5중 스텐 쓰시는분 , 있으신가요..

압력솥 조회수 : 4,490

풍년 통3중 스텐 압력솥을  (하이클래드) 십오년 넘게 썼어요...   패킹과  추 교체하면서..

휘슬러보다  저는 편해서 자주 쓰게 되서, 15인용도 사서  집안 행사  갈비찜 용도로 잘 쓰고 있지요..

아이들도 크고  밥먹는 시간도  각각 달라서  4인용 작은걸  구입할까하는데  통5중은 3중보다

음식맛이  더  좋을까요...  ?   마음같아선 2인용 작은걸  구입하고 싶지만, (보온 밥통 안 쓰고 그때 그때

새밥 해먹어요..  워킹맘인데  이리 멍청하게 살아요)  혹시 실용성 떨어질까 싶어 4인용 사는데 통3중, 5중

고민되네요...  

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.22 12:45 PM (175.223.xxx.219)

통5중 8인용 갖고 있는데 통3중이랑 차이없어요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.22 12:47 PM (218.153.xxx.185)

그게 그거입니다요.

• 3. 무게나 맛이나
    '17.7.22 12:48 PM (121.130.xxx.95)

비슷한가요...? 5중이면 좀 더 뭉근하게 끓여지고, 밥맛도 찰지고 그렇진 않는지...

• 4. ...
    '17.7.22 12:48 PM (125.152.xxx.98)

4인용에 두그릇 정도 밥 잘 되구요^^ 저는 그냥 통3중 샀어요. 워낙 작지만 그래도 무게가 다를테고 오래 끓이는 용이 아니라 기껏해야 뜸까지 15분인데 뭔 차이 있겠나 싶어요.

• 5. ..
    '17.7.22 12:48 PM (61.80.xxx.147)

풍년 통5중 8인용 샀는데
    별차이를 모르겠어요.
    집에 있는 wmf 보다 가볍고
    휘슬러 스뎅 28cm 후라이팬 보다 가벼워요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.22 12:48 PM (175.223.xxx.219)

밥하는거만이시라면 작은거 구매하세요.
    2.2리터짜리 4인용충분히 합니다.

• 7. ....
    '17.7.22 12:50 PM (1.227.xxx.251)

풍년 통5중 3.5리터 생협 통해서 샀어요
    그전에도 계속 풍년 3중 썼는데
    통5중이 현미밥 하기 수월해진것같아요.
    밥맛이 더 좋냐 물으시면, 절대미각이 아니라 잘 모르겠구요.
    현미 전날 불리는걸 잊어버려 아침에 급하게 해도 밥이 잘 돼요

• 8. 댓글,감사합니다..
    '17.7.22 12:50 PM (121.130.xxx.95)

그럼 좀더 저렴한 3중으로 살까봐요.. 2인용 쓰시는 분들 계신가요..
    요즘 늙어선지 자꾸 작고 다루기 쉬운 살림들이 눈에 들어 와요..

• 9. 현미밥..얘기하시니
    '17.7.22 12:53 PM (121.130.xxx.95)

다시 귀가 팔랑팔랑... 대학 다니는 딸애가 심한 변비라 잡곡을 넣으면 싫어해서 최대한 불려 부드럽게 노력하거든요... 부드럽고 고슬고슬하게.. 진밥은 애들이 싫어해서..

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.22 12:57 PM (218.153.xxx.185)

잡곡은 하루 전날 냉장고에 물 담아 놨다가 밥 할 때 흰쌀이랑 합쳐서 하시면 고슬고슬하지만 탱탱하게 잘 익은 잡곡밥 됩니다. 귀리도 하루 전날 물컵에 담아두면 잘 불어 있어요..

작은 밥솥으로 자주 해드시는게 제일 맛있는 밥입니다.

• 11. 2인용
    '17.7.22 12:57 PM (180.65.xxx.239)

풍년 통3중 2인용 씁니다.
    쌀3컵으로 밥 하면 4인 가족 딱 한끼 먹어요.
    밥 푸고 바로 물 부어 놓으면 식사하는 동안 불어서
    설거지도 편해요.
    저도 그때 그때 새밥해먹는지라 2인용 아주 잘 사용중이예요. 밥이 남을 경우 글라스락에 밀폐해서 냉동하니 급할때 햇반 노릇하고요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.22 12:59 PM (175.223.xxx.219)

통5중 6인용도 있던데 이걸 구매하심이

• 13. 압력솥으로 현미밥짓기 팁
    '17.7.22 1:01 PM (58.123.xxx.40)

압력솥에 살짝 불린 현미와 잡곡으로 밥할때 칙칙소리가 나면 일단 가스불을 끕니다.
    5분후쯤 다시 켜서 두번째 칙칙거리면 약불로 줄여 5분정도 끓이다 불 끄세요.
    압이 빠질 때까지 두면 밥짓기끝, 질지않고 고슬고슬한 현미잡곡밥 됩니다.

• 14. 살림사랑
    '17.7.22 1:23 PM (222.237.xxx.110)

밥만 조금씩 하실거면 2인용 사셔도 돼요
    어차피 요리는 큰거 가지고 계시니까요
    저도 2인용 사서 잘쓰고 있어요

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.22 1:32 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

2인용으로 4인가족 밥 다 되구요
    인덕션용이라 국냄비로도 잘 써요
    일단 작고 예뻐요~~

• 16. ...
    '17.7.22 1:39 PM (1.243.xxx.193)

2인용 써요 4인가족도 먹어요.성인 아들들 있으면 쫌 부족하려나요? 암튼 귀엽고 이뻐요

• 17. 올가브라운4인용 사세요
    '17.7.22 6:49 PM (125.178.xxx.137)

현미잡곡밥 전용 제품이에요
    저는 디자인이 이쁘고 압력도 쌔고 가벼워서 잘쓰고 있어요
    엄마가 넉넉하게 6인용 사래서 말들었다가 후회하고 있어요
    저는 딱 맞는 사이즈가 4인용인데ㅠ 하나 더 사고싶네요
    전기밥솥도 같이 병행해보심을 추천드려요