82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)뿌리염색후 두피에서 진물이 나요 도와주세요ㅜㅜ

아파요 조회수 : 7,089
제가 새치가 있어 3주에 한 번 꼴로 뿌리염색을 해요
주로 미용실가서 하는데 약 3주전 했을때는 제가 집에서 셀프로 했어요
그리고 내일모레 여행가기전 해야지 마음먹고 로레알마지렐을 지시장에서 구입해서 오늘 저녁에 셀프로 했어요
그런데 지금까지 이렇게 두피가 따가운적이 없었는데
염색하는데 미친듯이 따갑더라구요
염색 마치고 말리고 한참 지나고 정수리쪽 두피가 따끔거려 만져보니 뭔가 축축한게 느껴져서 휴지로 눌러보니
노란 진물이 나더라고요ㅜㅜ
지금도 따갑고 진물이 나는데 일단 내일 피부과 가기전에 급한대로 집에있는 연고라도 바를까하는데 후시딘이나 마데카솔 바르면 될까요?박트로반도 있고요
뿌리염색을 몇년간 했어도 할때만 조금씩 따가웠는데
진물까지 나긴 처음이라 아프고 당황스럽네요
병원가고 약바르면 낫겠죠?
이젠 염색하는게 두렵네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '17.7.28 1:39 AM (1.236.xxx.107)

3주에 한번 너무 자주하시네요
    물론 그때쯤 올라오지만 저는 최대한 늦춰서
    최소 한달 이상은 버텨요 평생 해야하는데 두피도 신경써야죠
    그리고 로레알 같은거 쓰지말고 좀 순한거 찾아쓰면 자극덜해요
    약처방 잘 받으시고 좋아지시길...

• 2. 원글
    '17.7.28 1:43 AM (182.209.xxx.142)

새치가 눈에 잘띄는 귀옆머리나 정수리쪽에 많이 나니 눈에 거슬려 자주하게 되네요ㅜㅜ
    다음부턴 최대한 늦춰서 해야겠어요

• 3. 저는
    '17.7.28 1:44 AM (58.140.xxx.36) - 삭제된댓글

셀프염색 못해서 미용실에 한 달에 한번씩 가는데
    뭔 약이 그렇게 독한가요 탈모 될까봐 겁나요
    낼 꼭 병원 가세요

• 4. 지루성피부염..
    '17.7.28 2:04 AM (218.233.xxx.153)

박트로반 바르세요
    지루성피부염에 병원에서
    처방 해주던데
    일딴바르고 병원가세요

• 5. ..
    '17.7.28 2:55 AM (180.189.xxx.215)

심하면 얼굴이 부어오르고 눈도붓고
    그러기전에 병원 ㄱㄱ

• 6. 님 바로 병원
    '17.7.28 5:58 AM (110.15.xxx.137)

염색 여러번 하다보면 세상에서 제일 좋은 염색약이라도 알러지가 생겨요.
    한번 그러고 나면 천연염색 제외하곤 바이바이라고 보시면 되어요. PPD성분이 문제가 되는건데요, 이게 없는 염색약이 거의 없어요.
    그리고 바로 바로 병원가세요. 얼굴 부어오르고 눈도 붓고 죽으실수 있어요.
    이상 죽기전 살아난 사람입니다. 참, 흉터도 바로 안가시면 심해집니다. 머리 빠져요.

• 7. 원글
    '17.7.28 8:14 AM (182.209.xxx.142)

댓글보니 무섭네요 죽을수도 있다니ㅜㅜ
    얼른 병원부터 갈게요 감사합니다

• 8. 에고
    '17.7.28 9:28 AM (119.70.xxx.59)

생리직전이나 컨디션 안좋을때 염색하면 그래요 두피도 몸상태따라 가거든요 피곤하셨거나 생리직전일때는 염색 피하시고 흰머리 좀거슬려도 버틸수있을 때까지 버티다 하세요 좋을 게 전혀없죠

• 9. ...
    '17.7.28 10:26 AM (61.74.xxx.151)

전 염색 자주하는게 무서워서 두달까지 버텨요. 한달 지나면 조금씩 올라오긴 하지만
    티가 많이 나지는 않고 두달 가까워지면 신경쓰이는 외출할때만 헤어 섀도우 같은 거 발라서
    커버해요.