82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 문재인 지지자들을 위한 여권내 정치지도 해설

드루킹 조회수 : 1,415

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tuna69&logNo=221061400297&navType...

1. 안희정 지사와 광화문의 관계

2. 박원순 서울시장과 광화문의 관계

3. 추미애 당대표와 광화문의 관계

4. 이재명 성남시장과 추미애 당대표의 관계

5. 박영선의 미래

6. 국민의당, 바른정당과 여당의 관계

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드루킹의 자료창고
    '17.7.28 6:37 AM (175.223.xxx.165)

팟캐스트 : http://m.podbbang.com/ch/14501

유튜브 : https://m.youtube.com/#/channel/UCbjde9M8ojUbCAtnqJGrTng

• 2. 드루킹의 자료창고
    '17.7.28 6:39 AM (175.223.xxx.165)

블로그 : https://m.blog.naver.com/tuna69
    경제적 공진화 모임은 새정권이 출범한 직후 시민들이 주도하는 '경제민주화'를 통해서 부도덕하고 무능한 재벌오너들을 쫓아내고 기업과 경제시스템을 바로잡기위한 운동입니다. 진정한 민주화는 왜곡된 경제시스템이 바로잡힐때 이뤄집니다. 여러분의 많은 동참을 바랍니다.

• 3. 허핑턴포스트
    '17.7.28 6:46 AM (175.223.xxx.165)

靑 초대 대변인으로 임명된 박수현의 경력
    http://m.huffpost.com/kr/entry/16630926

안희정 충남도지사의 최측근으로 꼽히며 이번 19대 대선 경선 당시 후보로 나선 안 지사의 캠프 대변인을 지냈다.

• 4. 뉴시스 지난기사
    '17.7.28 6:53 AM (175.223.xxx.165)

박원순 측근 임종석, 문재인 돕는다
    http://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20161014_0014449878#imadnews

서울시 정무부시장을 지내 박원순 시장의 측근인 임종석 전 의원이 문재인 전 더불어민주당 대표를 돕기로 했다.

• 5. 광화문과 우원식
    '17.7.28 7:04 AM (175.223.xxx.165)

文대통령 '복심' 김경수 의원, 與 원내 협치부대표에
    http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=AKR20170602165400001

문재인 대통령의 최측근이자 '복심'으로 불리는 김 의원은 협치부대표로서 당청간 가교 역할을 하며 원내에서 야당과 원활한 소통 노력에 주력할 것으로 보인다.

• 6. 추미애, 이재명
    '17.7.28 7:24 AM (175.223.xxx.165)

[포토]이야기 나누는 이재명-추미애
    http://m.edaily.co.kr/html/news/newsgate.html?newsid=E02000806615829536

친문(親文)과 손가혁의 진흙탕 싸움
    http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2017030500138

• 7. 박영선과 박지원 지난뉴스
    '17.7.28 7:33 AM (175.223.xxx.165)

[뒤끝뉴스] 저격수 ‘박 남매’, 아름다운 이별
    http://www.hankookilbo.com/m/v/73d251056add4804935193e30a385abb

‘박(朴) 남매’라 불릴 정도로 찰떡 호흡을 자랑하던 이들

• 8. 감사합니다.
    '17.7.28 7:42 AM (175.213.xxx.82) - 삭제된댓글

찾아가서 잘 읽었어요.
    청와대 각 당대표 회동서 대리사과 어쩌고 할 때 그 오만함과 엇박자가 확 와닿더라고요

• 9. 대법인
    '17.7.28 9:46 AM (121.165.xxx.30)

잘 봤습니다 현판세 돌아가는것이 잘 이해되네요 감사합니다

• 10. 동감
    '17.7.28 9:53 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

어디서 약을 팔아요.
    드루킹 글 그만 가져와요
    당청간 이간질 시키고 안희정 띄우는거 누가 몰라요?
    왜 민평련계하고 개헌파들은 쏙뺴고 이야기 합니가?
    문재인 정말 지키고 싶으면 제일 걸림돌 되는 내부 총질러들을 걸러야지...

민평련 개헌파가 안희정 대권후보로 밀거라는데 드루킹 신났네...

아주 야비하네요.

뒤늦게 팟캐 시작해서 세몰이 하려나 본데 안사요 안사

김종인 추앙하고 추미애 까내리고...

문재인 대통령 진심으로 생각하고 지키고 싶으면 이런 홍보성 도배글로
    신빙성이나 잃지 마세요.

자기글에 누가 이렇게 리플을 많이 답니까?

• 11. 안사요 안사
    '17.7.28 10:17 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

어디서 약을 팔아요.
    드루킹 글 그만 가져와요
    당청간 이간질 시키고 안희정 띄우는거 누가 몰라요?
    왜 민평련계하고 개헌파들은 쏙뺴고 이야기 합니가?
    문재인 정말 지키고 싶으면 제일 걸림돌 되는 내부 총질러들을 걸러야지...

민평련 개헌파가 안희정 대권후보로 밀거라는데 드루킹 신났네...

아주 야비하네요.

뒤늦게 팟캐 시작해서 세몰이 하려나 본데 안사요 안사

김종인 추앙하고 추미애 까내리고...

문재인 대통령 진심으로 생각하고 지키고 싶으면 이런 홍보성 도배글로
    신빙성이나 잃지 마세요.

자기글에 누가 이렇게 리플을 많이 답니까?

• 12. 드루킹
    '17.7.28 10:45 AM (59.14.xxx.103) - 삭제된댓글

드루킹은 열번 컬럼쓰면 1-2번정도 맞는것같아요.
    진보성향이긴 하지만 전체판세를 보기보다는 자기 희망사항이 너무 강해요.

저는 그래도 정치평론한다싶은 사람중에 촉이 젤 좋은 사람은 김어준이라고 생각해요.
    이말하면 또 김어준 음모론자 어쩌구 ㅂㄷㅂㄷ하는 사람들 있겠지만요.
    (음모론이라고 주장하던게 거의 사실로 밝혀지는건 절대 얘기 안하더라구요)

지난 대선거쳐오면서, 정보는 자기가 직접 모아서 검토해보고 취사선택을 잘해야할듯해요.
    또한 대중의 촉도 틀리지 않아요. 평론가가 잘난척 이건 이렇고 저렇고 설득해봤자
    정치도 감성의 영역이라, 어차피 보이는 것으로 판단하고 그렇게 가게 되는거죠.

• 13. 드루킹
    '17.7.28 10:47 AM (59.14.xxx.103)

드루킹은 열번 컬럼쓰면 1-2번정도 맞는것같아요.
    진보성향이긴 하지만 전체판세를 보기보다는 자기 희망사항이 너무 강해요.

저는 그래도 정치평론한다싶은 사람중에 촉이 젤 좋은 사람은 김어준이라고 생각해요.
    이말하면 또 김어준 음모론자 어쩌구 ㅂㄷㅂㄷ하는 사람들 있겠지만요.
    (음모론이라고 주장하던게 거의 사실로 밝혀지는건 절대 얘기 안하더라구요)

지난 대선거쳐오면서, 정보는 자기가 직접 모아서 검토해보고 취사선택을 잘해야할듯해요.
    또한 대중의 촉도 틀리지 않아요. 평론가가 잘난척 이건 이렇고 저렇고 설득해봤자
    정치도 감성의 영역이라, 어차피 보이는 것으로 판단하고 그렇게 가게 되는거죠.

정치평론깨나 한다는 사람 추미애가 어쩌구 저쩌구 난리치지만,
    대중들은 현재 추미애가 가장 국민이 원하는 길로 가고 있다고 생각하니까 지지하는거에요.

드루킹이나 정봉주나 입에 거품물고 자기만 뭐 아는것처럼 난리쳐봤자,
    직접 정치뛰어들면 추미애 위치에도 못오를 사람들이죠.

• 14. 깨어있는 시민들께
    '17.7.28 10:58 AM (175.223.xxx.77)

안티하는 댓글에 큰 의미를 두지 마시고,
    직접 뉴스 검색을 하시어 정치판 돌아가는 것을 체크 하십시오.
    그리고, 뉴스를 보실때도 행간의 의미를 생각하면서 보셔야 해요.
    적폐들과의 싸움에서 저들이 가만히 있을거라 생각하진 않으시겠지요?
    누구의 말이 맞는지 고민하지 마시고,
    그 정치인이 걸어온 지난 과거를 잘 보세요.
    이미지 조작에 속지 마시고, 사람은 잘 바뀌지 않는다는 것을 명심하시기 바랍니다.

• 15. 드루킹의 정치분석은
    '17.8.1 6:21 PM (114.201.xxx.213)

통찰력이 있지 않고서는 볼 수 없는 맥을 짚어주네요.
    글고 누구보다 광화문의 의중을 잘 아는 듯한 방향제시가
    나와서 더 귀를 기울이게 됩니다.

사람은 쉽게 변하지 않지요.
    노대통령 탄핵 앞장선 사람이
    삼보일배한다고 쉽게 바뀌나요?

추댚은 반노 비노였듯이 반문 비문입니다.
    여자 정동영이 아닌지 지켜볼 필요가 있어요.