82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어초보

모스키노 조회수 : 1,293
중학교 입학해서 처음 알파벳을 배울때 넘 재밌고 신기했어요
그런데 점점@@빙글빙글...수업시간엔 영혼이 빠져나간..ㅠㅠ
이제 이이들 데리고 여행을 다니는데 패키지만 다니다보니 답답하고 한심하네요....
지금까지 총 여덟번의 여행중 두번의 자유여행이 있었지만 정말 힘들었어요
어제 공항에 도착한후 다짐을 했어요
일년동안 조금씩이라도 틈틈히 공부해서 내년 이맘때 자유여행을 시도해보려고요
넘 무리일까요??..무리여도 시작해볼려고요
아무거나 좋으니 책이든 뭐든 추천 부탁드려요~
참고로 40대 초반 아줌마입니다
미리 감사드려요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '17.3.13 12:44 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

응원합니다.
    저는 한국에서는 남편한테 큰소리 뻥뻥 치다가
    외국에만 가면 찌그러져서 남편 뒷꽁무니만 따라다녀요.
    일빵빵 영어회화 몇번 듣다가 관뒀는데
    열심히하면 도움될 것 같아요.

• 2. 영어
    '17.3.13 1:06 AM (221.127.xxx.128)

교재 무궁무진...
    이비에스 찾아 보시거나 나에게 맞는 교재 서점 가서 뒤지세요
    님에게 맞는건 님이 제일 잘 알거예요

• 3. 모스키노
    '17.3.13 1:22 AM (118.36.xxx.252)

감사해요.^^
    맞아요 나한테맞는걸 찾다...

• 4. 저도초보
    '17.3.13 1:38 AM (86.96.xxx.110)

제가 감히 추천드리면요.....

학생들처럼 영어에 전념할 수 없는 경우, 영어는 실제로 사용해야 실력이 늘죠...
    교재아니어도 좋은 영상물 유튜브에 많이 올라와 있어요,.,,

예를 들어 여행 준비 중이시면, 여행 영어를 치시고 거기 나오는 문장을 외우세요,,,,
    How can we get to the central station? (이건 제가 실제로 암스텔담 공항에서 물었던 질문)

이런 식으로 많은 문장을 외우시면 시작으로서는 젤 좋을 것 같아요,,,

• 5. 모스키노
    '17.3.13 2:08 AM (118.36.xxx.252)

음 외우는것도 좋군요
    제가 파인 땡큐앤유? 까지 알아요
    사실 개인적으로 한문 압니다 6급?

• 6. 모스키노
    '17.3.13 2:08 AM (118.36.xxx.252)

6급 검사나오진 않죠??

• 7. 달탐사가
    '17.3.13 2:11 AM (119.247.xxx.123)

회화하고 싶으신거 같은데 그냥 입에 익히는게 직방입니다.
    핸폰 앱에 말킴영어 찾아보세요.
    유료이긴한데 아주 잘 만든 앱입니다.
    전 유학중인데도 언어감각 유지하려고 이앱을 매일 30분씩 단순문장 반복청취하고 발음해요. 생각안하고 술술나올때까지 반복하는거예요.

• 8. 연호서
    '17.3.13 7:46 AM (61.73.xxx.79)

저 또한 영어에 아쉬움이 커서 유트브도 보고 ebs도 들었는데 강한의지가 없으면 연속성이 없어서 시작만 했지 맺음이 없더라구요 작년부터 주부학원에서 영어 배웁니다 주부들 대상이라 차근차근 알려주니 어렵던 영어가 너무 재밌네요 영어수업이 이제는 제 활력소가 되었어요.

• 9. ..
    '17.3.13 8:18 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

한문도 한글과 다른 언어잖아요. 한자를 잘하시면 영어도 하시면 잘하실듯요.
    포기만 안하면 되요. 화이팅~!!

• 10. 영어강사
    '17.3.13 9:04 AM (218.50.xxx.151)

한일 포인트 영문법 교육방송(EBSe)에서 들어가면서 공부하세요.
    설명 방식이 좋아서 재미있게 들을 수 있을 겁니다.

부정사 나오면서부터 영포자 대거 많아지잖아요.
    논리 정연하면서 쉽게 잘 가르쳐요.

• 11. 영어강사
    '17.3.13 9:10 AM (218.50.xxx.151)

영어는 문법을 탄탄하게 해둬야 합니다.
    단어의 위치에 따라 뜻이 완전히 달라지니까요.

영문법이 그리 중요하지 않다고 말하는 사람은...분명 영어실력이 없는 사람입니다.

• 12. ...
    '17.3.13 10:50 AM (180.67.xxx.128)

많이 듣고 입에 붙을 때까지 들은 그대로 따라하는 연습하는 방법 추천드려요