82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 왜 박근혜는 재산을 최씨일가한테 맡긴 거에요?

.... 조회수 : 4,919

유승민이 그랬다며요, 재산을 명의신탁이라던가 차명식으로 최순실 한테 맡겨 놓으니 을의 입장에서 끌려 다닌 거라고.

최씨가 나 몰라라 하면 안 되니까. 자식도 형제도 차명으로 하면 문제가 많은데 최씨한테 그런 걸 왜 한 거에요?

모지리가 호구 짓 한 건가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최태민
    '16.12.24 11:02 PM (110.70.xxx.6) - 삭제된댓글

박정희 사후 최태민이가 하던 일을
    사후 딸이 맡아 했겠죠

• 2. 호주이민
    '16.12.24 11:07 PM (1.245.xxx.152)

모자라서요

• 3. ...
    '16.12.24 11:10 PM (121.166.xxx.33)

둘중 하나라고 보여집니다.

1. 종교로 얽힌 주종관계다

2. 자녀들이 있는데 박근혜밑으로 호적을 못넣고
    최순실 순득 밑으로 넣어서 끌려다닐수 밖에 없다

둘중 하나일듯

• 4. ..
    '16.12.24 11:10 PM (211.224.xxx.236)

맡겼는데 맡긴 사람이 모자라니 결국은 끌려다니게 된거고 스스로 을 노릇을 한거라 봐요. 박이 해본게 뭐가 있겠어요? 머리 나빠 아는것도 없고 사람들 무서워해 가까이 두지도 않고 가지도 않아 세상 돌아가는거 모르고 사회생활도 한번도 안해봐서 더더욱 사회에 대해 아는것 하나 없고 평생 공주처럼 누가 해주는것만 해봐서 할줄 아는거 하나 없고 결국은 공주-무수리 관계였겠지만 세월이 지나 말만 공주-무수리지 실제는 역전되어 있었겠죠. 공주가 설설기면서 무수리 눈치보고. 원래 모자란 사람들이 이해 안되는 관계설정 잘하잖아요. 그런거 아닐까 싶으네요. 최가 국회의원도 만들어주고 대통령도 만들어주고 한거 같아요. 최가 다 기획해 박근혜를 그 자리까지 올린거

• 5. 그건
    '16.12.24 11:11 PM (175.203.xxx.195)

박정희 유산이 어마어마 했데요. 박근혜는 지금까지도 은행일을 못본다는데 박근혜가 그 큰돈을 어떻게 관리하겠어요. 그래도 주변에 가까이 지내고 믿을만한 사람 최태민였지 않았나 싶어요.

• 6. 궁금한 건
    '16.12.24 11:11 PM (201.220.xxx.30)

최순실이 대통령 임기 끝나서 이용가치 없어진 ㄹㅎ를 살려 뛌을까 인데요
    이 게이트에 관련된 사람들이 진짜로 ㄹㅎ를 위하는 맘이 있는 이기 있다면 다 밝혀야죠

• 7. 근혜재산 자체도
    '16.12.24 11:14 PM (59.16.xxx.183)

불법,탈법하게 조성한거잖아요.

근혜는 젊고 최태민은 노회하니 박통생존시,

사망직후 빼돌리고. 뭐 그런거죠.

연예인은 매니저가 다해줘서 카드 만들줄 모르는 사람도 많다는데, 지손으로 해본게 있어야지 돈관리도 하죠.

• 8. ......
    '16.12.24 11:16 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그냥 공주로 자라서 귀찮고 머리 쓰는일은 집사에게 맡겼는데
    그 집사가 너무 커져서 잡아먹힌격...

• 9. ..
    '16.12.24 11:17 PM (1.238.xxx.93)

박근혜는 욕심은 많은데 멍청, 이런 사람을 최태민 일가가 어여튼 이끌어 주어서
    대통령까지 만들어 주었으니, 무조건 믿고 따르는 거겠죠.
    또 박근혜는 청와대에서 20 대부후반까지 지내며 스스로 일반적 생활을 위한 활동을 해 본적이 없으니`
    이용할 만한 사람이 최태민 일가 였을테구요.
    최태민일가는 또한 박근혜를 이용 엄청난 권력과 치부를 얻었구요, 공생공사 상부상조 관계로 수 십년을
    살았으니`

• 10. 몰라서 묻나요?
    '16.12.24 11:38 PM (112.150.xxx.147) - 삭제된댓글

사극이나 외국 영화에서 공주(!)를 생각해보아요~~.
    공주가 우아하게 차려입고 취미생활하고 이미지 관리나 하지...돈 밝히고, 불리려고 뛰어댕기고 그러지 않잖아요.
    신비하고 고귀한 왕족이라서 쇼핑도 직접 안하잖아요. 옷도 시녀가 갖다주는거 중에 고르기만 하지~~
    거기다 초등 생기부에서도 담임이 언급했지만, 소수의 사람하고만 어울리는 성격이 어릴적부터 나타났다네요.

• 11. 몰라서 묻나요?
    '16.12.24 11:40 PM (112.150.xxx.147) - 삭제된댓글

사극이나 외국 영화에서 공주(!)를 생각해보아요~~.
    공주가 우아하게 차려입고 취미생활하고 이미지 관리나 하지...돈 밝히고, 불리려고 뛰어댕기고 그러지 않잖아요.
    신비하고 고귀한 왕족이라서 쇼핑도 직접 안하잖아요. 옷도 시녀가 갖다주는거 중에 고르기만 하지~~
    거기다 초등 생기부에서도 담임이 언급했지만, 소수의 사람하고만 어울리는 성향이 어려서부터 그랬다네요.

• 12. ..
    '16.12.24 11:42 PM (211.224.xxx.236)

임기를 끝내지 않고 청와대서 계속 살라 그런거 같은데요. 박정희 유신처럼 박근혜유신 할려고 했다는게 맞는 추측 같아요. 그러니 겁도 없이 그렇게 이상한짓들 했죠

• 13. ...
    '16.12.24 11:42 PM (120.142.xxx.190)

최태민이 홀려서 서로 이용하고 최순실이 대를 이어서.. ㄹㅎ 는 제정신 아니고 약점이 많이 잡혀서요..서로 공생..

• 14. 몰라서 묻나요?
    '16.12.24 11:45 PM (112.150.xxx.147) - 삭제된댓글

부모가 은닉한 재산이 많다는게 알려지면, 그거 사람들이 문제삼을거 뻔하잖아요.
    권력있는 누가 뺏으려고 할테고..그러니 최씨에게 명의만 빌린거고..

부모 죽고 재산 별로없는 측은한 공주라는 이미지가 살기에 좋지...
    독재자 자식이 부모재산 쥐고 부모 사후에도 잘산다더라~~이럼 유신정권에서 박해받은 사람들 복수심 품고 테러하죠.

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.24 11:55 PM (210.178.xxx.131)

본인 손에 피 묻지 않으니까 편했겠죠. 우아한 공주 짓거리 편하게 할 수 있으니까요. 자금 관리 해 주고 더런 짓거리 알아서 해주니 떨어질 리가. 그러니 온갖 악행 다 모른 척 하고 둘이 40년 똘똘 뭉쳐 지냈겠죠. 순시리가 싸가지 없이 말해도 다 넘어갈 수 있는 원동력은 돈!!!!!

• 16. 그건
    '16.12.24 11:57 PM (175.223.xxx.111)

순시리한테 ..ㄹㅎ가 존댓말쓰는거 보고 놀랐어요

대체 무슨약점을 대단히 잡혔길래..

저러고 끌려다니는건가요?

• 17. 영세교
    '16.12.25 7:33 AM (112.187.xxx.219)

영세교 교주와 신자
    교주딸과 신자
    그종교의 희망은 박근혜 대통령만들기
    사이비교인들 사고방식은 보통사람들이 이해못해요
    너무 이상한 것을 진리라하니까요