82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홋카이도 여행 가려고 하는데요. 패키지/지유여행 뭐가 나을까요

여행 조회수 : 2,539
쓰다가 갑자기 글이 올라가서
아래글 삭제하고 다시써요 ㅠㅠ

홋카이도로 저 남편 아기 이렇게 3명이 여행 가려고 하는데요.

3박4일 갈건데

패키지가 낫나요 자유여행이 낫나요?

저는 일본어, 영어 가능하요
근데 문제는 5살 애기를 데려간다는 거예요 ㅠㅠ

남편은 애기때문에 패키지 가자고 하는데
저는 패키지가 왠지 안 끌려서요
남편은 홋카이도는 대중교통이 도쿄보단 별로일거고 여행동선이 스스로 하기엔 번거로울것 같다고 패키지로 가자는데요

저도 홋카이도를 가본적이없어서 ㅠㅠ
판단을 못하겠어요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.1 8:34 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아기 있으면 더더욱 자유여행으로 가셔야지요.
    아기 때문에 일행들에게 민폐되기 쉬워요.
    홋카이도 대중교통 잘 되어 있어서 자유여행 하기 어렵지 않아요.
    저는 홋카이도 두 번 다녀왔는데 모두 자유여행으로 다녀 왔어요.

그런데 아이 데리고 일본은 좀 자제하심이...

• 2. 호주이민
    '17.1.1 9:11 PM (1.245.xxx.152)

올해 패키지로 다녀왔어요 3박4일에 초행이면 시간낭비 막으시는게 어떨지,,,루트짜는게 신경많이 쓰일듯요

• 3. 아놧
    '17.1.1 9:12 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

겨울엔 눈 땜에 차가 도로에 갖히는 일이 왕왕 있어요
    일본 본토에 비하면
    훗카이도랑 오키나와는 대중교통이 별로인 것 맞구요.
    그리고 남편도 놀러가는데
    운전대 반대방향에 모르는 길 물어가는거 싫을 수도 있고...

저는 여름에 애 둘 데리고 패키지 여행갔는데
    우와... 그 엄청 빡빡한 일정도 놀랬지만
    애들이 오히려 느긋한 일정보다
    그렇게 주의환기 확확되는 여행을 더 좋아한다는 사실이
    좀 더 충격적이었어요

그간 리조트에 숙소 정해두고
    슬슬 여기저기 다녀오고 푹 쉬고..
    이런 여행을 했거든요.

애들은 오히려 유명한 관광지 툭 찍고 가는 것이
    더 머리 속에 남더라구요.

여유롭게 한군데서 오래 머무는 것..
    이것은 일상에 지친 어른들이 좋아하는 여행일 수 도 ㅜㅜ

남편 말도 들어보고

다음번에 다른 방법 시도해보고..

다 해보세요.

이왕이면 시간 일부러 낸 사람에게 맞춰주는 것이 좋아요~~

• 4. 아놧
    '17.1.1 9:17 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

암튼 패키지는 시간절약 짱
    머리아픈 일정짜는 것
    밥 뭐먹지...고민 하는 것

다~~~ 해방되요.

글고 일본은 쇼핑 옵션이 없어서
    다른 나라 패키지와는 많이 달라요.

• 5.
    '17.1.1 9:29 PM (223.62.xxx.150)

일본 쇼핑 옵션 없는거 맞나요?
    부모님 보내 드렸더니 키토산을 수십만원 주고
    사오셔서 제속이 부글부글 했어요ㅠㅠ

• 6. 아놧
    '17.1.1 9:35 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

공항가기 직전에 면세점 들리는 것 있어요
    거기서 꼭 할머니 할아버지들이 뭘 사시더라구요.
    넘 허접한 면세점이라 전 암껏도 안샀네요..
    (대부분 안사요 ㅜㅜ... 키토산을 누가 사요...)

• 7.
    '17.1.1 9:56 PM (223.62.xxx.79)

키토산은 가이드랑 가이드가 소개한 쇼핑매장
    에서 사와요

• 8. dlfjs
    '17.1.1 10:13 PM (114.204.xxx.212)

옵션 한군데 가는데 그리 눈치 안줘서 괜찮았어요
    저는 온가족이 가는건 패키지가 편했어요 둘씩가면 괜찮은데 다 같이 가면 이상하게 싸우게 되더라고요
    서로 잘하주려고 하다보니 그런건지 ㅎㅎ

• 9. 추운 겨울
    '17.1.1 11:20 PM (42.147.xxx.246)

홋카이도는 눈이 많이 내립니다.
    차라리 꽃도 피는 도쿄 쪽이나 오키나와가 좋을 것 같은데요.

• 10. 엘레나님
    '17.1.1 11:22 PM (125.177.xxx.233)

올여름은 자유로,일전엔 겨울에 패키지로2번 다녀왔어요.겨울은 아무래도 폭설도 있고..안전하게 패키지가 나으실거에요.3박4일만 고집하지 않으신다면 4박5일 일정하심 삿포로1일 자유라 훨씬 좋으실듯요^^

• 11. ...
    '17.1.2 6:59 AM (175.223.xxx.177)

오타루, 하코다테, 삿포로 자유여행만 두번 다녀왔어요. 이동 많지 않고 버스 기차로 다녔고 시내에서는 버스 전차 택시 타고..20대 때라 좀 오래전이지만 참 재미있었네요...전 하코다테 젤 좋았어요..조용하고 아기자기하고..오타루도 운하에 눈 조각 만들고 촛불 띄우는 축제할 때 가면 소박하면서도 아기자기 예쁘고...전 자유여행 추천드려요...

• 12. 자유여행 추천
    '17.1.2 10:13 AM (58.123.xxx.57)

저도 자유여행 추천이요. 하코다테는 좋긴 한데, 신치토세에서 들어가면 너무 멀어요.
    노보리베츠나 도야 , 조잔케이는 삿포로에서 왕복하기 괜찮아요.
    미리 예약하시면 무료송영버스도 제공하는데가 있어요. 도야에 노노카제라고 있는데 거기가 2시간 거리 버스편 제공해요. 비에이가 눈세상 제대로 느낄 수 있는데 ,삿포로에서 하는 투어가 있고요, 운전 하실 수 있으면 삿포로에서 아사히카와(90분 소요)에 가서 렌트하시면 좋아요. 스노우타이어 잘 되 있어서 너무 무리만 안 하시면 운전 할만해요. 삿포로에서 30분이면 오타루 갈 수 있고 반나절 보기 적당해요. 오타루근처에 카페나 스위츠점이 많아서 몸 녹이기도 좋고 선물 사기도 좋고. 삿포로에서 전망대가 몇 군데 있으니 야경 보기도 괜찮고 스프카레 너무 맛있고요. 애기도 눈 많이 보면 좋아할거에요. 방한복 잘 입혀서 데려가세요.
    저는 홋카이도 여름, 가을 다 좋지만 서울에서 몇시간 거리에 이렇게 눈세상 하얗게 펼쳐지는거 너무 좋더라고요. 호텔도 삿포로역에서 약간 떨어진데 잡으면 가격 괜찮더라고요. 나카지마코엔근처요.