82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 단독으로 좀 가세요

ㄴㄴ 조회수 : 705
문재인이든 이재명이든 경선에서 선택되면
대선에서 최종 승리할 가능성이 현 시점 매우 높아요.
상황은 늘 가변적이지만, 헌재도 빠른 판단을 할 것이고 대선이 시기적으로 멀어질 가능성은 작아요.
황교안의 훼방도 역부족일 것이며, 개헌도 어려울 거에요.
민주당이 내부결속과 단합만 하면 됩니다.

여기까지가 팩트입니다. 혼자서도 잘해요~ 라 이겁니다.

그런데 왜 다른 당을 흔드나요? 참 알다가도 모르겠네.
아니, 사실 알긴 알아요. 균열을 꾀하자는 거죠. 전략은 과거나 지금이나 똑같습니다. 
김종인도 그런 전략이었고, 그러고 보면 민주당 불변의 전략이네요. 균열로 당 해산하는게 가장 기쁘겠죠.

민주당은, 그리고 아마도 문재인님은 국민당이 야권 통합을 거부할 것을 확실히 알아요. 1%의 가능성도 없음을.
민주당이 말하는 야권 통합이란 민주당을 돕는 통합이죠. 백기 투항같은 거에요. 지금 상황에서 민주당이 양보할 것이 있나요? 없죠. 그냥 국민당이 모조리 양보하고 도우란 얘기입니다. 민주당 같으면 할까요?
그러니 나쁜거에요. 알면서도 흔드는거니까. 

정체성도 전혀 다른 당을, 국민들의 이름을 내세워 야권 통합하라 하는 식,
평소에는 지지자들을 통해 모든 멸시와 조롱을 일삼다가 선거에 직면하면 왜 우리와 연합하지 않느냐 비난하는 식,
그런 식이라면 유럽의 규모 작은 정당들은 다 문 닫았을 거에요. 
왜 다양성은 인정하지 못하나요? 국민당의 입장에서 볼 때는 그게 갑질이에요. 

국민당이 존재 의의가 없으면 다음 총선에서 국민의 심판 받습니다. 쓸모있어 보이면 건재할 것이고요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.1 8:56 PM (124.54.xxx.150)

그만하세요 지금 박지만 수행비서도 죽임을 당한 마당에 다른 야권주자들 싸움하고 싶어요? 이나라가 어찌되라고 이러는건지 원.. 제대로 선거할때 그냥 각자 나와서 대결하세요 지금 여기서 흑색선전들 마시고요 .. 정말 자신있으면 누가 뭐래도 각자 최선을 다하되 자기 색깔 분명히 밝히기를

• 2. ...
    '17.1.1 9:14 PM (125.132.xxx.71)

흐미~
    원글님은 지금 더불어민주당이 국민의당을 흔들고 있다는데
    국민의당을 흔들고 있는거 아니고 국민의당이 본인들의 정체성을 확실히 해야해요!

국민의당 비박등 다른당과 절대 제3연대 없다! 개헌반대! MB심판이런거를 외쳐야지

안철수대표 지지율떨어지는거 보세요.. 보면서도 안타깝네요..

오늘 야당지지자면서 파파이스 처음 듣는 사람이라면서 김어준, 주진우 구속시켜야 한다는 글에 이어 밑도끝도 없는글이네요..

• 3. ...
    '17.1.1 9:24 PM (221.167.xxx.125)

기가찬다 왜 나무만 보고 숲은 못 보는지

• 4. ..
    '17.1.1 9:35 PM (120.142.xxx.190)

누가 누구보고 흔든다는건지.. 기승전 문재인까기 했던 안철수 박지원과 호남토호세력들이 지분요구하다 딴살림차리고 아직까지도 민주당과 문재인만 물고 뜯은걸 전국민이 다 아는데...그러니까 당신네 지지율이 그 모양인데 또 헛소리합니까?
    그렇게 야당 공격할 시간에 이명박그네 물리치는데 힘보탰으면 지지율이 올랐겠지..
    지 얼굴에 침뱉을라고 아직도 이딴글이나 쓰고 말이야...
    다른 고정닉 쓰는데서 이런 헛소리하면 말로 맞아죽으니 끽소리도 못하면서...
    참 쓰레기 같네..
    계속 자멸하쇼..

• 5. 말귀가 통하리라 믿지도 않았지만
    '17.1.1 9:44 PM (116.40.xxx.2)

^^

근데 하나만 물읍시다.

관심도 없는 국민당, 관심도 없는 안철수
    지지율 낮은 거를
    왜 안타까워 하세요?

인지부조화?

• 6. 그냥 선명야당
    '17.1.1 9:46 PM (116.40.xxx.2)

민주당 하나면 족하잖아요?

이해,
    안되나요?

물귀신도 아니고...

• 7. 위의 쓰레기같네
    '17.1.1 9:50 PM (116.40.xxx.2)

라고 쓴 사람은
    일단 자신을 좀 돌아 보고^

• 8. 통합
    '17.1.1 10:28 PM (121.155.xxx.170)

통합 아무도 안원해요. 그냥 손내미는거죠.
    지금이라도 같이 가지 않겠냐고...새누리랑 손잡고 반기문 밑으로 들어가지말고
    야권은 같이 함께가자고요.

국당 지지자들은 어떻게 생각하는지 몰라도,
    다른 야권 지지자들은 국당은 곧 새누리랑 손잡을꺼라고 예상하고 있어요.

제가 예언컨데, 국당은 미리 짜놓은 시나리오지만, 제3지대로 새누리랑 합칠때,
    틀림없이 민주당과 문재인 핑계댈꺼에요.
    지금 대통합 제안한건 까맣게 잊어버린거죠.

안철수....안타까운건 새로운 정치인으로 국민들의 기대를 모았던 사람이,
    정치 9단들에게 밀려나는게 안타까운것 뿐이에요. 안타까운것도 고깝고 관심도 가지지 말라니,
    앞으로는 관심안가지려고요.

정작 국당 지지자들은 안철수에게는 별로 관심이 없는듯 보이네요.
    하긴 국당 의원들도 아무도 관심없는듯..

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.1 11:48 PM (211.44.xxx.209)

흔히들 말하는 보수나 또는 좌파의 성격을 갖지않고 어느 한쪽에 치우치지않는.
    국민의당은 중도의 성격을 띤 당인데 옆에서 왈가왈부할 성격이 아닌거죠
    원글님 무시하셔요

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.2 6:58 AM (58.140.xxx.25)

원글님 말 전적으로 동의합니다