82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

WMF 퍼펙트 프로 압력솥 쓰시는 분

군자란 조회수 : 3,688

혹시 퍼펙트 프로 쓰시는 분 계시는가요?

제가 한번 사볼까 하는데 압력이 차서 추가 올라올 때

소리가 많이 시끄러운가요?

주변에서 사용한는 분이 안계셔서 물어봅니다

브랜드  노출이 문제 된다면 답변만 듣고 삭제할게요

제가 국산 추돌아가는 소리가 거슬려서 ㅍ ㄴ은 안써봤어요

퍼펙트 프로도 조용한지 아님 소리가 시끄러운편인지

사용하시는 분들  알려주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.1 9:11 PM (1.245.xxx.33)

소리나기전에 추가 다 올라오기전에 끄면 되요.
    방치하면 소리가 시끄러워요.
    Wmf 실리트 둘다 있는데 그냥 그래요..
    휘슬러가 밥은 더 잘된다는데요.

• 2. 지금은
    '17.1.1 9:11 PM (175.209.xxx.57)

안 쓰는데 제 기억으론...그건 풍년처럼 종이 울리는 게 아니고 그냥 동그란 막대 같은 게 올라오는데 특별히 시끄럽단 느낌은 없었어요. 추처럼 리듬이 있는 것도 아니구요.

• 3.
    '17.1.1 9:12 PM (221.148.xxx.8)

그렇게 칙칙폭폭은 아니에요
    치 하고 올라가죠.
    어쩌다 보니 풍년 퍼펙트 퍼펙트프로 다 있네요.

그런데 혹 3리터 사실건가요?
    전기렌지 쓰시는 거죠?
    전 제 성격 때문에 그냥 가스렌지 쓰는데 확실히 불을 약하게 하지 않으면 손잡이 쪽이 좀 그을리고 3-4년 되니 많이 낡았네요.
    퍼펙트를 좀 말도 안 되게 큰 4.5-8 리터로 사니 높아서 타지도 그을리지도 않는데 말이죠

• 4. . .
    '17.1.1 9:12 PM (49.170.xxx.55)

얼마전 구입해 쓰고 있는데요
    ㅍㄴ 것 보다 훨씬 조용하더라구요
    소리가 나긴 하지만 그리 신경쓰일 정도는 아니에요.

• 5. 군자란
    '17.1.1 9:19 PM (1.250.xxx.139)

휘슬러하고 쿤리콘만 사용했어요
    둘다 압력차면 조용히 추만 올라오는 것이라
    소리 예민한 제가 불만 없이 쓰고 있어요

명절이 다가 오니까 하나 더 장만해 볼까 생각했고
    퍼펙트 프로가 저렴하게 나오면 사볼까 하구요
    답변 바로 주셔서 감사합니다

• 6. 저냥
    '17.1.1 9:41 PM (14.32.xxx.80)

시끄럽지 않아요. 근데 저~~엉말 비추입니다. 산지 한달도 안된 압력솥 추가 안올라와서 몇번 밥을 태워먹었어요. as에서 한단 말이 가스렌지에 써서 손잡이부분 이 녹았다는거에요. 같은 경우로 다시 as 보냈어요. 한달만에 두번째... 두번째 as 보내기전에는 엄청 조심해서 불조절 하며 썼거든요. 엄청 따졌어요. 한달도 안된 물건이 이렇게 녹았다고 한다면 내구성에 문제 있는거 아니냐고 수리비 못낸다고...

• 7. 군자란
    '17.1.1 10:20 PM (220.124.xxx.166)

저냥님 정말 화나셨겠네요
    맘먹고 장만하는 건데요
    6리터 정도 사서 갈비찜
    전용으로 사보려고 했는데
    생각해봐야겠네요

• 8. 팜므파탈
    '17.1.1 10:23 PM (124.51.xxx.216)

쿤리콘, 퍼펙트프로 사용합니다.
    압력추 올라오는 소리는 퍼펙트프로가 더 조용해요.
    저도 국산은 치카치카 소리가 무서워서 못써요. ^^

• 9. 소리...
    '17.1.1 10:24 PM (1.250.xxx.189) - 삭제된댓글

소리 나지 않아요
    그래서 불편하다는 사람도 있지요
    추가 올라가는것 지켜보다 불을 꺼야 하니까요
    제때에 불을 끄지 않으면 압력이 과해져서 탱크 소리가 나는데
    국산 생각하고 이렇게 소리나면 불을 끄는 식으로 사용하는 분들 있는데 그건 잘못된 방법이고요
    퍼펙트 25년째 쓰는데 만족스럽네요

• 10.
    '17.1.1 11:18 PM (14.39.xxx.217) - 삭제된댓글

풍년것과 퍼펙트프로 사용하는데요,
    제 개인적인 밥맛은 ㅍㄴ이 더 낫네요.
    퍼펙트프로 추 소리는, 처음 압력 버튼 다 올라온후에, 잠시 두면 코끼리소리처럼 뿌~하는 큰소리 나요.
    그 소리 나기전 추 올라오면 얼른 불 줄여야해요

• 11. 세개
    '17.1.2 3:25 AM (61.254.xxx.193)

저 하나 쓰다가 손잡이 고장나서 또 사고 큰거 사고 세개째 쓰는데 정말 조용해요.
    저는 어릴때 이모집에서 그 소리에 놀란적이 있어서 정말 싫어하거든요
    국산품 애용해야지 그렇게 인기 좋고 잘만들었다는데...
    샀다가 소리때문에 시끄러워서 누구 줬어요
    소리 퍼펙트만큼 소리 줄어들면 국산품 살겁니다
    저는 밥맛 소음 뚜껑 여닫을때 간편함 WMF 압승이예요
    추가 원기둥처럼 생겼고 올라오면 노랑~주황~빨강순거였나 줄이 있어요
    끝까지 올라오면 뱃고동 소리 나요
    전 끝까지 올라오기 전에 줄이거나 끄면 소리 거의 안나요

• 12. ??
    '17.1.2 3:58 AM (121.190.xxx.146)

조용하다는 댓글들 보고 깜짝 놀랐네요.
    압력 다 올라온 채로 그냥 두면 뿌우~~~ 엄청 큰 뱃고동 소리 나요.
    진짜 깜짝 놀랍니다
    옆에서 지켜보고 있거나 아니면 왔다갔다 하면서확인해야해요. 안 그러면 .... 깜놀.

전 차라리 추 돌아가는 소리가 나은 듯 해요 ㅠㅠ
    옆에서 지켜보고 있으면서 쓰시는 스타일이라면 사셔도 되고요(그 전에는 거의 소리 안 나니까)
    딴데가서 티비라도 보고 있다가 추 돌아가는 소리 왠만큼 나면 그때 움직이는 스타일이시라면 권하지 않습니다.
    품질은 그냥 그래요. 국산이나 이거나... 거기서 거기.... 인데 가격은 두 배 이상 ^^;;