82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82비밀산타 신문기사

행동대장 조회수 : 3,366
http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?sid1=100&cid=1053704&iid=1157869&oi...

세계일보 기자님이 82쿡에서 글보고 기다리고 계셨다고
82깃발 보고 먼저 찾아오셨더라구요..
기획실땅님 솔이엄마님 스컬리님 오시기 전에
짧게 인터뷰했는데 ~
82쿡 이름으로 나와서 행복해요 ㅎㅎㅎ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늘푸르른
    '16.12.24 10:09 PM (117.111.xxx.57)

_멋져요!~~
    보고있나?!!! 바나나알밥???

• 2. 쓸개코
    '16.12.24 10:10 PM (222.101.xxx.102)

원글님 자랑스러워요! 저도 그리고 행복합니다.^^

• 3. 멋진 82님들~
    '16.12.24 10:11 PM (1.240.xxx.210)

정말 멋진 82님들이십니다
    마음도 예쁘고 행동하는 님들~
    같은 소속이라는게 뿌듯하고 자랑스럽습니다~♡

• 4. 와 메리크리스마스
    '16.12.24 10:12 PM (122.46.xxx.101)

82회원들과 촛불국민 모두
    메리크리스마스 그리고 해피뉴이어~!!!♡♥♡♥♡

• 5. 와~
    '16.12.24 10:13 PM (58.123.xxx.199)

마지막 사진 행동대장님이세요?
    매우 아름다우신 모습, 선물도 많네요.
    수고하셨어요~^^

• 6. ...
    '16.12.24 10:17 PM (114.204.xxx.65)

추운날씨 고생 많으셨어요^^
    행동대장님 마음만 이쁘신게 아니셨어~~
    미소가 정말 이쁘십니다~~❤️

• 7. 유지니맘
    '16.12.24 10:17 PM (121.169.xxx.106)

..눈물도 나고 그래요

막 감사하고
    깃발보니 참 만감이 교차하네요 .

고맙습니다

• 8. ....
    '16.12.24 10:17 PM (223.62.xxx.124)

기획실땅 빼꼼님과 솔이엄마님도 같이 계셨는데......
    이제와 말씀드리면 다같이 찍는 줄 알았어요 ;;;;
    근데 정신차리고 보니 저만 찍고 두 분은 구경하고 계시더라는 ㅠㅠ
    82쿡비밀산타의 결말은 언니님들의 배신으로 끝나는건가요???

• 9. 쓸개코
    '16.12.24 10:18 PM (222.101.xxx.102) - 삭제된댓글

아무튼 우리 82님들 못말려요 ㅎㅎ

• 10. 쓸개코
    '16.12.24 10:18 PM (222.101.xxx.102)

아무튼 우리 82님들 못말려요 ㅎㅎ

• 11. 산타이모
    '16.12.24 10:23 PM (125.178.xxx.85)

넘 멋지시고 감사해요^^

• 12. 제이드
    '16.12.24 10:25 PM (1.233.xxx.147)

으앙~눈물이 ..
    감사드리고..자랑스럽네요 ..

• 13. 역쉬
    '16.12.24 10:28 PM (112.161.xxx.196) - 삭제된댓글

엄지 척~!!!

• 14. 우와!우와!
    '16.12.24 10:30 PM (49.175.xxx.150)

너무 자랑스럽고 어깨가 으쓱으쓱합니다. 제가 82회원인게 너무자랑스러워요. 모두 고맙습니다.

• 15. 쓸개코
    '16.12.24 10:31 PM (222.101.xxx.102)

유지니맘님 힘좀 얻으셨나요.^^

• 16. ㅇㅇ
    '16.12.24 10:34 PM (110.70.xxx.233)

추운데 고생 많으셨네요
    뜻 깊은 날입니다

• 17. 늘푸르른
    '16.12.24 10:35 PM (124.51.xxx.218)

유지니맘님 힘좀 얻으셨나요^^222222

• 18. 82쿡 산타이모들
    '16.12.24 10:40 PM (14.54.xxx.162)

고맙습니다.
    나눔을 실천하는 것이 크리스마스의 정신이죠.
    여러분들 덕분에 행복합니다.

• 19. 유지니맘
    '16.12.24 10:41 PM (121.169.xxx.106)

네 .
    저 힘 엄청 얻고 갑니다 ^^
    팽목항에도 오늘 산타삼촌 ㅋ 다녀오셨거든요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2253437&page=1

완전 좋아요
    더 이상 말이 필요 없을 만큼 ♡♡♡♡

• 20. .
    '16.12.24 10:43 PM (59.0.xxx.125)

감동의 눈물이..

• 21. 쓸개코
    '16.12.24 10:45 PM (222.101.xxx.102)

아까 낮에 어느 회원분이 지인과 팽목항에 찾아간다고 필요한 물품이 뭐냐고 글을 올리셨었어요.
    답은 못해드렸는데.. 잘 가셨나 모르겠습니다.

• 22. 살아있네
    '16.12.24 10:47 PM (210.100.xxx.58)

저도 아까 기사 보고 너무 반가웠네요
    너무 감사드리고
    어려움을 겪고나서
    무언가 더 단단해진 느낌이드네요
    82만세

• 23. 쓸개코
    '16.12.24 10:48 PM (222.101.xxx.102)

윗님말씀대로 82는 정말 난공불락 입니다.ㅎㅎㅎ

• 24. 정말
    '16.12.24 11:08 PM (183.99.xxx.190)

추위에 고생많으셨어요.
    감사합니다.

• 25. ....
    '16.12.24 11:25 PM (39.120.xxx.181)

집에 도착했어요^^
    실은 이 기사 링크걸때 맨 위 82쿡 나온 사진만 보고
    기사도 안읽고 글 썼는데 .... 글 쓰고 난 후 천천히 읽어보니 맨아래 사진이 한장 더 ㅠㅠㅠㅠ 이럴 줄 알았으면 링크 안 걸었을텐데 ;;;;;
    이순신 동상으로 가기 전에 먼저 소녀상지킴이들에게 갔었어요. 선물받자마자 "82쿡회원님이세요? 늘 감사합니다."
    하고 떼창을 하는데 ㅠㅠㅠㅠ
    유지니맘님 이외 82쿡 회원님들이 이 아이들에게 얼마나
    많은 걸 해주고 있었는지 느껴지더라구요.
    낮선 사람이 천막속으로 빼꼼히 얼굴 내미는데
    82쿡만 보고도 신뢰가득한 눈으로 웃어줬어요.
    82cook 이름 속에 포함되어있다는 뿌듯함과
    이 이름을 더더 지켜나가는데 보탬이 되야겠다는
    다짐도 하고 왔습니다.
    시간대 안맞아 즉석만남이 성사되지 못한 또다른 산타이모님들~~~
    각자 있어야할 곳에서 마음으로 게릴라산타의 성공을 빌어주신 산타이모님들~~~
    정말정말 수고 많으셨습니다 !!!
    다음주에는 가벼운 몸으로 촛불들러 나갈께요^^

• 26. 스컬리
    '16.12.24 11:36 PM (211.217.xxx.59)

정말 덕분에 즐거운 성탄이네요.
    82쿡 회원님들 정말 멋집니다.
    동참하게 되서 너무 좋아요.
    82쿡 덕분에 친구들도 너무 좋은 크리스마스 보냈다고 좋아해요.

여러분 정말 아름답고 행복한 밤입니다.

• 27. 쓸개코
    '16.12.24 11:39 PM (222.101.xxx.102)

스컬리님도 고생하셨어요. 그 많은 크림 다 일일이 예쁘게 포장까지 하시고.

• 28. 행동대장
    '16.12.24 11:52 PM (39.120.xxx.181)

저 선물 전달하러 다니면서 수선화깃발 보이면 반대방향으로 돌아갔어요 ^^
    여학생 둘이 지나가는데 " 오늘 크리스마스선물 받았어?"
    하고 물어보니 "저희 받았어요!!" 하면서 보여준 건
    수선화회 ㅠㅠㅠㅠ
    서너팀들 그러길래 수선화회님들이 얼마나 빠르신 분들인지 느끼고 최대한 멀리 다녔습니다!!!
    추운 날씨 고생 정말정말 많으셨습니다 !!!!
    다음에 깃발 보이면 인사드릴께요^^

• 29. 삐끗
    '16.12.25 12:03 AM (175.223.xxx.229)

감사합니다

• 30. 행동대장님~~
    '16.12.25 12:11 AM (211.217.xxx.59)

스컬리입니다.
    깃발 보셨군요^^;;;;
    수선화회가 좀 빠르답니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    수선화회때문에 최대한 멀리 다니셨다니 힘드셨을텐데 감사합니다.
    다음에 보면 또 인사해요^^
    오늘 정말 고생많으셨어요!!

• 31. 고생
    '16.12.25 12:38 AM (114.248.xxx.228)

고생하셨어요~ 엄모 행동대장님 ㅋㅋㅋ
    안그래도 오늘 다니실텐데... 한국 춥다고 하는 소리 듣고 걱정했어요~
    기사로 사진으로 보니 더 더 반갑네요.
    오늘 산타이모들 다들 감사하고~
    메리크리스마스라고 멀리 북경에서 화이팅과 사랑 보냅니다 ^^*

• 32. 회화나무
    '16.12.25 1:38 AM (125.183.xxx.190)

어마나 축하축하요!!~~^^
    기획실장님이 배꼼님인가요? 아이디어 내신 분 ㅎㅎ
    축하합니닷!!~~

• 33. ditto
    '16.12.25 3:05 AM (121.182.xxx.138)

선물을 준 사람도 받은 사람도 그걸 보는 우리도 오늘 하루 매우매우 즐겁고 행복한 기억을 가지게 되어 2016년 겨울은 참 따뜻합니다^^

• 34. 솔이엄마
    '16.12.25 11:32 AM (180.65.xxx.109)

어제 둘째랑 나눔하고 돌아와서 기절했어요~^^
    행동대장님 게시글도 이제 봤네요.
    82의 대표 미인께서 촬영을 하셔야지 누가합니까요~^^
    몸좀 추스리고 가족 성탄절 회식 끝내고 줌인줌아웃에
    사진 올려볼께요~^^

• 35. 솔이엄마
    '16.12.25 11:33 AM (180.65.xxx.109)

어제 정말 수고 많으셨어요!!!
    빼꼼님 스컬리님과 수선화회 회원님 한분, 행동대장님
    만나서 반가웠어요~~~^^
    배신 아녀요~~~ㅋㅋ