82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 우리편 아닌 저것들은 외모가 저모냥...

..... 조회수 : 3,931
얼굴 가지고 뭐라 하긴 그렇지만....
우리편 아닌 대똥령편 애들은 왜 외모가 다 저따위일까요????
생긴대로 놀고 있는거 같아요...
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.16 3:59 PM (223.62.xxx.5)

공감합니다. 딱 티나요...

• 2. ..
    '16.11.16 4:00 PM (210.217.xxx.81)

진짜 얼굴에 인성과 살아온 이력이 다 나타나요
    이건 진짜 딱 보면 느껴져요..어쩜 저리 눈빛이 드러운지

• 3. ..
    '16.11.16 4:00 PM (218.234.xxx.185)

그게 정말 희한한 게요. 심지어 시도의원들 사진도 한꺼번에 보면서 찍으라면 그 당이 누구누군지 대충 찍을 수 있더라고요. 정말 신기했어요.

• 4. ;;;;;;;;;
    '16.11.16 4:01 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

변호사라는 사람 인상 보면 야비함 그자체이던데 저 사는 지역구에서 내리 물먹고 갔네요.
    정말 다행

• 5. 진보쪽 인사들이
    '16.11.16 4:01 PM (211.36.xxx.2)

인물도 훨 좋은사람이 많고 인상이 호감가요
    문재인씨를 비롯 안희정 김경수 이재명 표창원
    조응천 우상호 등등등 ...
    친박들은 어째 하나같이 못생김

• 6. ...
    '16.11.16 4:05 PM (221.151.xxx.79)

깔거가지고 까세요. 깔것도 많은데 쓰잘데기없이 외모 얘기는 왜 합니까 수준떨어지게.

• 7. ....
    '16.11.16 4:16 PM (125.182.xxx.217)

이명박 잘생겼다는 여편내들도 있었어요 보는 눈이 다 같은게 아니라는
    박근혜 우아하다는 아줌마들 천지걸요

• 8. dd
    '16.11.16 4:23 PM (115.136.xxx.220)

박근혜 우아해요? 입만 열면 깨던데. 그래서 조용히 미소만 짓나? 우리 아파트 연세 드신 아줌마들도 사람 볼줄 알고 지혜로운줄 알았는데, 박근혜 보고사람 점잖다고 박근혜 찍었다는 소리 듣고 나이 잡쉈다고 사람 보는 눈 있는거 아니구나 했어요.

• 9. ..
    '16.11.16 4:23 PM (218.234.xxx.185)

잘생기고 못생기고의 얘기가 아니라
    살아온 이력이 얼굴에 드러난다는 거죠.
    마흔 넘으면 자기 얼굴에 책임져야 한다는 말이 괜히 나왔겠어요?

• 10. 시계바라기00
    '16.11.16 4:40 PM (165.243.xxx.20)

이거는 정말..인정이에요....한선교, 이정현,오세훈, 홍정욱 그나마 저짝에서 면사좀 괜찮다고 하던 인간들 현재 쌍판대기좀 보세요...얼마나 탐욕에 쩌들어 보이는지...대표로는 요즘 보거스 이정현이 얼굴이 젤 가관인이에요...참 김종이나 안종범이...그리고 최순실..정유라..정시호..와 면상들이 이쁘고 잘생기고 뭐 이런걸 떠나서 그냥 인상이 드러버요--;;

• 11. ..
    '16.11.16 4:43 PM (120.142.xxx.190)

중년 넘으면 인상이 다 드러나서 그래요..
    이쁘고 잘생기고의 문제가 아니라 부패와 탐욕의 모습은 그대로 얼굴에..

• 12. 돌돌
    '16.11.16 4:44 PM (223.62.xxx.173)

내마리~ 참~ 보기가 역겨워요 잘생기고 못생기고가 아니고 천박함 가벼움 비열함이 그대로 드러나죠~

• 13. 여러분
    '16.11.16 4:45 PM (59.1.xxx.104)

김진표요...쓰레기면상~

• 14. 여러분
    '16.11.16 4:46 PM (59.1.xxx.104)

김진표..아니고 김진태
    김진표 미안~

• 15. 흠흠
    '16.11.16 4:50 PM (125.179.xxx.41)

외모얘기하는거 진짜 싫어하는 사람입니다만..
    노대통령 사진을 즐겨봤었는데
    진짜 뒤에 같이 다니는 사람들, 사람들 얼굴면면이 정말정말 닮았어요.
    비슷한 느낌. 기름기 없이 뭔가.. 그런 느낌이요.
    지금도 찾아보면 많이 있지만.. 왜들그리 선해보이는지.
    반대로 지난정권, 지금정권의 대통령 뒤쪽에 포진한 사람들
    관련인물들 사진 찬찬히 보면 또 놀랍도록 닮았어요.
    쫌 그렇습니다. 생김은 달라도 비슷한 느낌이...
    기름기는 정말 필수임.....

• 16. ㅇㅇ완전동감
    '16.11.16 4:55 PM (211.105.xxx.103)

어쩜그리들 생긴데로 노는지
    하나같이 보기 역겨운 면상들

• 17. ...
    '16.11.16 4:56 PM (96.246.xxx.6)

담백한 맛이 없이 니글거리지요. ㅋ

• 18. 딸기맘
    '16.11.16 4:56 PM (175.120.xxx.123)

공감이요!
    특히 쥐박이 보세요
    사람 잘생기고 못생긴 문제가 아니라
    야비하고 교활한게 얼굴에 다 들어나있죠
    요즘 이정현 ㅅㄲ보믄
    베트맨의 조커가 겹쳐서리 정말 밥맛이예요

• 19. 유독 이번이
    '16.11.16 4:59 PM (59.10.xxx.108) - 삭제된댓글

그래요. 외모로 사람 평가하는 거 싫어
    하는데 이번 사건에 엮인 사람들 외모가
    다 별로.. 실력보다 말 잘듣는 사람 우선으로
    뽑았는지 인성까지 바라지도 않고 그냥 스마트
    해보이는 사람조차 없이 찌질해보여요.

• 20. 동감
    '16.11.16 4:59 PM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

이명박 박그네 눈보세요.음흉한게 닮았어요.
    정말 나이들면 인상이 안좋잖아요.
    전 이번에 나이들어 성형시술 정말 보기싫고 추한걸 느꼈네요. 심술보,욕심이 덕지덕지..
    자연스레 늙는게 젤 보기 좋아요.

• 21. 벼락스타
    '16.11.16 5:03 PM (110.35.xxx.215)

인물이 아니고 인상요..
    음....너무 죄송한데 저기 위에 예를 들었는데
    그 중에 끼지 못한(끼지않은;;) 우리 박원순시장님으로 얘길 좀 하자면
    이 분 인상이 이정현, 한선교 등등 처럼 막 더럽고 역겹고 하지 않잖아요
    다시말하면 인물의 문제가 아니라 인상을 두고 한 얘기라는 거죠 큰 미남은 아니지만 불쾌감을 주는 더러운 인상일 수도 없죠
    그렇다고 박시장님이 추남이라고 생각은 안 합니다
    저기 윗님이 박시장님을 고의로 빠트린거라고 생각도 않고요
    그러니까 정리하자면 박원순 시장님이 제 스타일은 아니지만 추남으로 생각도 안한다는 얘기예요 아 땀나;;;;

• 22. ....
    '16.11.16 5:10 PM (110.70.xxx.227)

ㅎㅎㅎ 저도 인물 물론 인상도 글코 댓글들과 똑같은 맘입니다만 반대편쪽 사람들도 민주, 진보쪽 사람들을 우리가 보수 꼴통들 보듯 생각합니다-_-;;;
    문재인 비롯! 죄다 못나고 욕심 많고 인상 안 좋다고 하는 거 그들한테 많이 들었어요..머리 속이 정반대니 보는 것도 생판 정반대-_- 애초에 그냥 서로 딴세상, 딴눈이예요..

• 23. ...
    '16.11.16 5:11 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

문재인 눈까리가 젤 드러운듯.
    새누리당보다 더하면 더했죠

• 24. 진짜 동감요
    '16.11.16 5:17 PM (112.140.xxx.86)

이명박그네 눈과 입보세요
    어쩜 그리 닮았는지
    음흉하기 짝이없어요
    외모비하 가 아니라 얼굴에서 그더러운 마음이 보여요
    하나같이 ..더런넘의 ㅅㄲ들

• 25. 생긴대로
    '16.11.16 5:19 PM (203.128.xxx.110) - 삭제된댓글

노는건 그럴수있지만 외모가지고 까는건 쫌~~~

• 26. ,,
    '16.11.16 5:20 PM (59.7.xxx.148) - 삭제된댓글

어후.. 175.233 말하는것 좀봐
    못생길뿐만 아니라 말하는것도 저렴하다는게 특징이네요.

• 27. ....
    '16.11.16 5:22 PM (116.120.xxx.142)

선입견이.....정치하는 사람 다 거기서 거기
    그냥 늙음 보기싫어여

• 28. 벼락스타
    '16.11.16 5:23 PM (110.35.xxx.215)

그쵸그쵸
    마흔이 넘으면 자기 얼굴에 책임을 지라는 얘기를
    링컨이 얘기했죠
    동서양을 막론하고 보는 눈은 똑같은가 봐요

• 29. ㅎㅎ
    '16.11.16 5:23 PM (223.38.xxx.63)

이 분야의 최고봉은 윤상현인데
    그네누나가 저모양 저꼴인데 어디가서 쥐죽은 듯 찍소리도 한마디 안내고 숨어있는지 아예 존재가 사라짐ㅎㅎ
    어쩌면 이정현이 순수한 사랑 했나봐요 이 거지깉은 사랑~~

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.16 5:30 PM (223.33.xxx.145) - 삭제된댓글

이 와중에 윤그랩의 근황이 궁금ㅎ
    엄마부대 따라 댕기면서 근라임 힘 실어주는 집회 이끄는거 같던데 ~~
    손 버릇은 고쳤을라나??? 버릇 도져서 엄마라는 부대를 막 주물러 대다가는 사단날텐데요 그 엄마들 엄청 사납더라고요ㅋㅋ

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.16 5:32 PM (223.33.xxx.145)

이 와중에 윤그랩의 근황이 궁금ㅎ
    엄마부대 따라 댕기면서 근라임 힘 실어주는 집회 이끄는거 같던데 ~~
    손 버릇은 고쳤을라나??? 버릇 도져서 부대원들의 엉덩이를 막 주물러 대다가는 사단날텐데요 그 엄마들 엄청 사납더라고요ㅋㅋ

• 32. ....
    '16.11.16 5:33 PM (68.96.xxx.113)

절대 동감이예요...

• 33. 알굴에서
    '16.11.16 5:50 PM (119.204.xxx.38)

드러나죠~
    한선교나 오세훈이나 나경원을 보면 확실히 알것 같아요.
    갈수록 표독스러워지고 탐욕에 찌든 얼굴..
    정나미가 뚝 떨어지죠.

• 34. ....
    '16.11.16 5:52 PM (118.176.xxx.128)

얼굴은 타고난 것도 중요하지만 나이가 들수록 어떤 마음으로 살았나가 중요한 것 같아요.

• 35. ⊙⊙
    '16.11.16 6:08 PM (124.59.xxx.23)

맞아요~~~
    갸들은 진짜 못생겼~~~!!ㅋㅋ
    거기에 플러스 표독스럽고 야비하게 생겼죠~

• 36. 샬롬
    '16.11.16 6:40 PM (14.63.xxx.30)

외모에 대해 이러쿵 저러쿵 하는거 싫어하긴 하지만요.
    정말 그래요.
    이명박 부인 그렇게 명품으로 휘감고 얼굴이 빵빵한데 너무 무섭고 사남고 탐욕이 이글이글..
    한선교 어찌나 느물거리고 탐욕적인 아저씨가 되어 가는지. 잘 생겨서 인기 많다던 오세훈 인상 더라워지는 것 보니 깜짝이야 하구요.
    김경수 의원님 맑고 선한 인상에 , 유시민님 두말하면 입 아프고, 안희정 지사님 공항패션까지 찍히셨던데 외모에 인상까지 최고시고요. 문재인님 강단있으면서도 기품있는 중년의 멋진 외모라 개인적으로 생각하고,
    손석희님 그냥 엄지척..살아온 길 따라 그 사람의 됨됨이가 느껴지는 것 보게 되네요.
    악취가 나는 사람, 향기가 나는 사람

• 37. 음..
    '16.11.16 7:05 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

사람이 너~~무 싫고 짜증나니까 오죽했음 외모 이야기 나오겠어요.
    사람 외모가지고 뭐라고 하면 솔직히 좀 그렇잖아요?
    하지만 이것들이 너무나 너무나 나쁘니까 막장이니까
    외모 이야기 안할 수 없네요.

심성이 외모에 나타난다는 것을 여실히 보여주네요.

특히 나이가 들면 들 수록
    뿜어 나오는 기운? 느낌? 에너지가 달라요.
    좋은 에너지가 나오는 사람은 외모가 좀 못생겨도 못생겨 보이지 않는데
    나쁜 에너지가 나오는 사람은 허우대가 멀쩡해 보여서 이상하게 잘생겼다~하면서 호감이 전혀 느껴지지
    않는다는것이 참~~신기해요.

똥누리쪽과 그쪽 지지자들도 멀쩡한 사람 분명히 많겠지만
    이상하게 나쁜 에너지가 뿜어나와서인지
    매력있는 사람도 없고 호감가는 사람도 없다는것이

• 38. 역대
    '16.11.16 7:17 PM (1.240.xxx.6) - 삭제된댓글

대통령중 김영삼 인상 나쁘지 않고,노태우도 인상만보면 괜찮았는데,희한 하게도 이번 보수들은 단순히 못생긴게 아닌...더럽고 추잡하고 천박한 모습들만 보여요.
    참 그러기도 쉽지 않으데...이들을 보며 제 모습도 한번 돌아보게 되네요.

• 39. 맞아요
    '16.11.16 7:36 PM (118.219.xxx.129)

다들 진짜 야비하게 생겼어요.

정말 인상이 너무너무 안좋아요.

이명바기를 시작으로
    요번에 등장한 변호사놈까지 인상이 어쩜 그리 야비할까요.

• 40. ㅇㅇ
    '16.11.16 7:51 PM (58.121.xxx.67)

재주변에 새누리당만 찍는 한 남자분은 딱 반대로 얘기해요
    ㅋㅋㅋ 이 글보면서 그사람 생각이 나서 웃음나오네요
    진보세력 정치인들을 보면 표독스러워보이고 못생겨보이고 그렇데요 표창원 유시민 등등
    추미애보다는 박근혜가 훨 미인이라고... 나이 50대 중반 아저씨인데 스타일이 본인밖에 몰라요 근데 돈은 많아요