82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 회전근개 파열된거 봉합술해보신분 계신가요?

회ㅓㄴ그 조회수 : 1,568
82게시판 검색해봤는데 정보가 많이 없어서요
저희 어머니께서 어깨가 아프셔서 병원에서 주사맞는걸로 버텼는데
오늘 병원가니까 2센치정도 끊어졌다고
수술빨리하는게 나을거같다고 권유하시는데
재파열되는경우도 있다고 그래서
걱정이에요 수술을 빨리 하는게.맞아해서요
재수술하면 안좋다고 하더라구요

해보신분 계신지~
이 수술 후 부작용같은 건 없으셨는지
추천해주실만항 병원과 의사가 있는지
부탁좀 드릴게여
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥먹다가
    '16.11.22 6:27 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

끊어진지 오래된 경우에는 수술 할 필요가 없는듯요. 고무줄같은거라 끊어진지 오래되면 끌어당겨서 잇는데 더 고통스러워하시네요. 수술하고서 더 아파하셨어요.
    78 할머니 어깨 아파서 뼈주사 맞고 막 하다하다가 결국 수술한 케이스였습니다.

• 2. ..
    '16.11.22 6:36 PM (218.154.xxx.16)

오른쪽 어깨 올해 1월 수술했어요
    10년 이상 아픈 걸 진통주사 맞아가며 참다가
    너무 아파 수술했고, 재활 슬링치료 주2회 석달했어요
    내시경 수술해서 흉터는 거의 안 보이고 현재 가끔
    팔을 뒤로 제낄 때 통증 느끼는 정도고 결과 만족해요.
    전신마취 했고 4일 입원했는데 보통 2~3일만에
    퇴원해요. 저도 퇴원 후 바로 출근해서 워드작업
    하는데 지장 없었고 수술비만 120~130정도 들었고
    실비보험 없이 자비부담했어요. 수술 전 검사비, 입원비,
    운동치료비까지 하면 200 조금 더 든 것 같아요.
    6인실 썼고 간병인은 안 썼어요. 요즘 의술이 좋아
    집근처 어깨관절 전문병원에서 했어요.
    걱정마시고 하세요. 전체 파열되면 큰수술 되요

• 3. 얼마전
    '16.11.22 6:44 PM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

친정아빠께서 2군데 끊어져서 수술했는데요,
    수술후가 중요한것 같아요.
    한달여 지나니 임시 팔걸이로 팔을 못쓰게는 하는데 귀찮으신지 벗어놓고 화장실 가셨다가 살짝 미끄러지시다 잘못짚어 다시 한군데가 끊어졌는데 재수술불가;;;
    그냥 사셔야한다는데 저리 쉽게 다시 끊어질거 통깁스를 해주던가해서 나을때까지 못쓰게 햇으면 어땠을까 아쉬움.
    힘들게 수술했는데ㅠ

• 4. 글쓴이
    '16.11.22 7:02 PM (211.209.xxx.54)

어머나 윗님 아버님.안타까우시네요 ㅠㅜ어쩌면좋아요 재수술불가라니 에고 ㅠㅠ
    둘째댓글님 수술잘돼서 다행이에요자세히알려주셔서 감사해요 남은기간 회복잘하셔요^^
    첫댓글님 할머님은 많이 심핫셨나봐요
    오늘 의사가 얼릉 수술해서 잘못하면 호미로 막을거 가래로 막는다고.근데.의사들 말마다틀리더라구요
    큰병원가봐야될거같아요

근데

• 5. 사탕별
    '16.11.23 12:36 AM (124.51.xxx.166)

많이 아프대요
    꼭 참고 재활훈련이 더 중요해요
    아프다고 재활훈련 안하면 어깨 굳어버린대요
    수술보다 더 중요하니까 꼭 하세요