82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재 특혜의혹에 연세대 교수들 "모르는 일"

학점은 어떻게??? 조회수 : 3,905
http://m.unn.net/news/articleView.html?idxno=166406

특혜 의혹은 연세대 스포츠레저학과(현 스포츠응용산업학과)로 연결된다. 손연재 소속사 대표인 심우택 갤럭시아SM 대표이사는 연세대 대학원 스포츠레저학 박사 출신이이며 이철원 K스포츠재단 등기이사는 현재 연세대 스포츠레저학과 교수다. 

이철원 스포츠레저학과 교수는 22일 오후 3시 여가학 강의를 들어가기 전 기자와 만나 “손연재와는 교수와 제자 이상으로는 관계가 없다. 심지어 늘품체조에 손연재가 참여했다는 것도 최근 언론 보도를 보고 알았다”면서 “특별히 문제가 없고 숨기는 것 또한 없다”고 밝혔다.

교육과학대학 교수들도 아는 바 없다는 반응이다. 교육학과 A교수는 “(손연재를) 학교에서 마주치지도 못했을 뿐더러 (항간에 의혹에 대해선) 말해 줄 것이 없다”고 일축했다. 또 다른 B 교수도 “전혀 아는 바가 없다. 다른 교수들에게 얘기를 들은 적도 없다”고 밝혔다. 체육교육학과 C 교수는 “자신의 수업을 들은 학생이 아니라서 말을 해줄 게 없다”고 밝혔다.

스포츠레저학과 D교수는 “근거 없는 소문에 여론이 휘둘리고 있는 상황”이라며 “학과 전체에서는 교수들에게 개인적으로 언론에 대응하지 말라고까지 한다”고 밝혔다.

기사중에서 가져왔습니다.

어떤게 근거없는 소문에 휘둘리고있는 상황인가요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Yes or no
    '16.11.22 6:15 PM (73.199.xxx.228)

가 아닌 모른다, 기억이 안 난다는 알고 있거나 내가 했다는 뜻이라는 것을 매일 뉴스를 통해 보고있습니다. 교수님들~~

교수가 되서 참 아는 게 없네요.
    그넘의 아몰랑은 그들만의 아멘~인듯.

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.22 6:18 PM (1.239.xxx.209)

지금 엠팍에선 kbs pd가 손연재 쉴드치다 걸려서 삭제하고 고소한다 어쩐다 하고 갔네요 언론 유착도 상당한가봐요?>

• 3. ..
    '16.11.22 6:26 PM (220.76.xxx.89)

전부터 궁금한게 어떻게 공중파, 종편, 신문사 모두에서 쉴드를 받을 수 있을까요..? jtbc에서도 이 선수는 별다른 언급이 없더라구요..

• 4. 공중파 종편 신문사
    '16.11.22 6:28 PM (73.199.xxx.228)

모두에서 쉴드를 받으려면 그 모든 것을 쥐고 주물럭거릴만한 권력이 있으면 가능하겠죠.

• 5. ..
    '16.11.22 6:33 PM (220.76.xxx.89)

요즘같은 시국에도 쉴드를 받으니 그게 참 신기한거죠..

• 6. ...
    '16.11.22 6:44 PM (61.101.xxx.111)

정유라 관련 교사들도 기억이 안난다더니....쯧

• 7. 실력이면 앞으로도
    '16.11.22 6:49 PM (58.231.xxx.76)

그럴것이고
    아니면 이제 김종도 구속이고
    지가 별수있나.
    대다수국민들도 의심하는 마당에
    언론쉴드 안속지.

• 8. ㅁㄴㅇㄹ
    '16.11.22 6:57 PM (180.230.xxx.54)

만나본 적도 없는데 학점은 뭘로 준데

• 9.
    '16.11.22 6:58 PM (211.109.xxx.230)

맨처음에는 다 모른다고 하죠.
    한두번 모습이 아니죠.

• 10. 시계바라기00
    '16.11.22 7:09 PM (210.118.xxx.90)

진짜 여러 의미로 손연죄 대단하네용..빽줄이 장난 아니에요...다 필요없고 김연아 선수처럼 실력이라도 세계 최강이면 조금 이해나 하겠는데..이건뭐 실력이 제일 안되는데...도대체 저런 혜택들은 어떻게 다 받을수 있는건가요..진짜 까도 까도 양파네...이쁘지도 않는것이 인성도 안되고..참..

• 11. 그알팀이
    '16.11.22 7:16 PM (104.236.xxx.155) - 삭제된댓글

효성 파다 말았는데 더 파면 줄줄이 엮일거 같은데 과연 누가 손을 델까요
    언론 정권 재벌 다 얽혀 있는데
    효성이 mb 사돈..이명박때 부터 그 소속사 이름이 많이 나왔던거 같아요
    올림픽 메달 리스트 다 제쳐두고 애국가에 나온게 이명박때 였으니까 늘품보다 더 오래됐어요

• 12.
    '16.11.22 7:17 PM (49.174.xxx.211)

운동선수가 허리도 굵은것이

• 13. 그알팀이
    '16.11.22 7:17 PM (104.236.xxx.155) - 삭제된댓글

효성 파다 말았는데 더 파면 줄줄이 엮일거 같은데 과연 누가 손을 댈까요
    언론 정권 재벌 다 얽혀 있는데
    효성이 mb 사돈..이명박때 부터 그 소속사 이름이 많이 나왔던거 같아요
    올림픽 메달 리스트 다 제쳐두고 애국가에 나온게 이명박때 였으니까 늘품보다 더 오래됐어요

• 14. 진짜
    '16.11.22 7:21 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

의혹살만한 일이 얘는 유난히 왜이리 많은지.

• 15. 다들
    '16.11.22 7:24 PM (218.236.xxx.162)

처음엔 모른다 아니다 그러지 않나요
    처음부터 깨끗하게 인정하면 좀 달라 보일텐데 말이죠

• 16. 에휴
    '16.11.22 8:26 PM (223.17.xxx.103)

아는게 도대체 뭔가

• 17. 연대가
    '16.11.22 10:35 PM (93.82.xxx.29)

좆선거라면서요?

• 18. fdgdfgdmaring
    '17.12.15 2:28 PM (159.203.xxx.77) - 삭제된댓글

dfgdfgdgdf

• 19. ㄹㅇㅎㅇㅀㅇ
    '18.5.2 9:09 PM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅇㅀㅇㅀㅇㅎㅇㄹ

• 20. ㄹㅇㅎㅇㅀㅇ
    '18.5.2 9:09 PM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅎㅇㅀㅇㅀ

• 21. ㄹㅇㅎㅇㅀㅇ
    '18.5.2 9:10 PM (80.240.xxx.62) - 삭제된댓글

ㅇㄹㄴㅇㅎㄶㄴㅇㅎㄴㄴㅇㅎ

• 22. ㄹㅇㅎㅇㅀㅇ
    '18.5.2 9:10 PM (146.185.xxx.139) - 삭제된댓글

ㅇㄶㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. ㄹㅇㅎㅇㅀㅇ
    '18.5.2 9:10 PM (45.55.xxx.65) - 삭제된댓글

ㄴㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. ㄹㅇㅎㅇㅀㅇ
    '18.5.2 9:10 PM (104.131.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

• 25. ㄹㅇㅎㅇㅀㅇ
    '18.5.2 9:10 PM (45.55.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅀㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. marin
    '18.5.2 9:11 PM (104.131.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅇㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ