82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금 전 올라온 안희정지사 트위터

... 조회수 : 3,979
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6787691&select=title...

아침부터 눈물이 ㅜㅜ
김어준 앞에서도 노대통령이 너무 좋았다고 엉엉 울었다는
일화가 있죠
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.17 9:07 AM (211.246.xxx.95)

수십번도 더봤는데도 또 눈물나네요.
    아름다운 남자들이네요.
    대통령님 보고싶구ᆢ그립고ᆢ

• 2. ....
    '16.12.17 9:07 AM (66.41.xxx.169)

노무현 문재인 유시민 안희정 이광재....

• 3. 봐도 봐도
    '16.12.17 9:09 AM (70.178.xxx.163)

가슴 먹먹해지는....

• 4. ...
    '16.12.17 9:10 AM (14.39.xxx.138)

노무현 문재인 유시민 안희정 이광재.김경수.천호선..

• 5. 이 영상은
    '16.12.17 9:12 AM (59.17.xxx.48)

영원히 못잊을듯..눈물이 또 나네요.

• 6. 인생에서
    '16.12.17 9:19 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

저렇게 서로 끝없이 믿어주고 지지해주는 사람을 만나는 것도 큰복인듯.

• 7. .....
    '16.12.17 9:28 AM (182.222.xxx.194)

노무현 대통령 영상....
    얼마나 따둣하고 진솔한 분 이었는지 다시 느낍니다.
    이런 분이 우리의 대통령 이셨던 적도 있었지요....
    이렇게 당신의 참모들에게 고마움과 애정을 깊이 가지고 계셨던 분인데....
    마지막에 당신이 당하셨던 수모 보다 당신 주위 사람들이 당하는 고초를
    얼마나 괴로워 하셨을지 고스란히 짐작 할 수 있네요...
    안희정님 됨됨이도 제대로 알수 있었습니다.

• 8. ㄴ 같은 생각
    '16.12.17 9:29 AM (73.152.xxx.177)

신의를 지키는 남자(문재인 유시민 안희정 이광재 김경수 천호선 문성근..)보면 노통의 죽음이 그리 허망하지는 않다는 생각이 들어요

• 9. 김제동
    '16.12.17 9:37 AM (96.246.xxx.6)

보통 사람들 중에서도... 김제동씨. 아직 유명세 타기 전에
    노무현 대통령이 자신이 누군지 모를 때
    그런데도 보통 시골 노인네 자신의 어머니, 과부의 한을 경호원들이 막는 걸 괜찮다고 하면서 15분이나 고속도로 휴게소에서 들어주었다는 분이 노무현 대통령이랍니다. 그래서 그 분 노제 때 사회를 봤다고... 울면서 이야기 하더군요... 그 분은 돌아가실 때까지도 김제동이 누군지 몰랐을 거라면서.

김제동씨 명계남씨.... 등

• 10. 원글
    '16.12.17 9:42 AM (115.140.xxx.133)

팬은 아닌데 이경실도 비슷한 일화가있었죠

• 11. ...
    '16.12.17 9:46 AM (96.246.xxx.6)

보석을 몰라보고 보석을 잃어버리고 나서야 보석인 줄 아는 거지요.

• 12. 원글
    '16.12.17 9:48 AM (115.140.xxx.133)

남아있는 보석들이 있으니 지켜내야지요

• 13. 쓸개코
    '16.12.17 10:24 AM (222.101.xxx.102)

73님 말씀 공감되네요..
    지켜야죠, 그분들.

• 14. 아침부터
    '16.12.17 10:27 AM (223.62.xxx.69)

눈물이 ㅜㅜ

노무현 대통령도 인품이 좋으셔서 그런 사람들만 모여들었겠지만 안희정 문재인 김경수등 너무 좋은 사람들이 곁에 둘 수 있으셔서 노무현 대통령도 행복하셨을거 같네오ㅡ

• 15. ..
    '16.12.17 10:30 AM (125.179.xxx.195)

이광재님 저도 궁금하네요~

• 16. ...
    '16.12.17 10:32 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

안희정 진국..

• 17. 돌아가셔서
    '16.12.17 10:37 AM (59.14.xxx.80)

돌아가셔서 너무 안타까와요.
    봉하마을에서 허허 웃으며 뛰어다니던 모습 너무 좋았는데...

• 18.
    '16.12.17 11:13 AM (221.148.xxx.8)

아무리 이래도 이번엔 절대 못 하겠죠
    전 이번에 대선 주자이길 바라는데
    안 시켜 주겠죠?