82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본어つぼすぎる가 무슨 의미인가요?(시국에 죄송합니다)

000 조회수 : 2,533
예를 들어
Aくんつぼすぎる。
이럴때요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하다하다
    '16.11.22 7:17 PM (1.224.xxx.99)

재수없게 왜 한국 사이트에서 묻나요.
    일본 사이트나 동아리 찾아가세요.

• 2. 하다하다
    '16.11.22 7:18 PM (1.224.xxx.99)

죄송한거 모르죠. 그쵸.

• 3. 말의 내용에 따라
    '16.11.22 7:32 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

너무 꼭집어 말하다.

조금 지나치다?
    뭘 그리 꼭집어서 말해 ...느낌?
    입찬 소리?
    느낌으로는 비난하는 말 같이 들리네요.

• 4. quu
    '16.11.22 7:44 PM (109.205.xxx.1)

애고 원글님...

군사정보협정때문에 민감해지신 분들 많은니 이해 하세요,,,

워낙 중요한 일이라서...

• 5. ...
    '16.11.22 7:46 PM (113.216.xxx.132)

딱 내가 원하던 것이다. 란 뜻입니다.
    A군이 완전 내타입이다.

• 6. 123
    '16.11.22 8:00 PM (112.150.xxx.194)

첫댓글 진짜못되처먹었다.

• 7. 첫댓글나빠요
    '16.11.22 8:03 PM (112.161.xxx.210)

진짜 물어볼 수도 있는거지 저건 뭔 심보래요. 평온한 글이구만

• 8. 저런 쓰잘데없는
    '16.11.22 8:09 PM (223.17.xxx.103)

적개심이 오히려 나라를 망치죠.

혼자 살 수 있는 세상이 아닙니다.

일본이 우리 경제적으로 얼마나 중요한 주요 국가인데...

답답하네요

언론과 정치꾼들이 일부러 만들어 놓은 적개심에 우리가 휩쓸려 이게 무슨 짓인지...

국제결혼도 많고 얽히고 얽힌 교류가 필요한 이 세상에 저 무슨 어리석은 생각인지...

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.22 8:56 PM (116.124.xxx.146)

해석 감사합니다 사전 찾아봐도 츠마 가 항아리 라고 나와있어서요. 그리고 223.17님 의견에 동의해요.갑자기 본 댓글이지만요.
    실례했습니다.

• 10. ............
    '16.11.22 8:59 PM (121.167.xxx.153) - 삭제된댓글

경제도 중요하지만(일본이 우리 경제에 얼마나 중요한지 내 잘 모르지만 객관적으로 심히 의심도 가지만) 지금 이 시국에 일본을 좋게 생각할 수 없는 게 더 정상일 듯....
    평온하고 청순한 댓글들이 한심합니다. 에혀.....

그냥 일본은 지진나서 푹 꺼졌으면 좋겠다 생각하다가도 이러면 벌 받지...하다가도...이런 뻘짓하는 동포들....에혀...

첫댓글님....토닥토닥...

하기는 일본이 지진나서 꺼지면 우리도 무사하진 못하지...에혀...

• 11.
    '16.11.22 9:24 PM (175.252.xxx.181)

일본어를 잘못쓰신 것 같아요.쯔가 초금이 되야해요
    너무 ##와 같아보여 이런 뜻이랍니다

• 12. 네이버 일본어사전 아주 좋아요
    '16.11.22 9:32 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 일때문에 시간날때마다 조금씩 독학하는데 네이버 일본어사전이 아주 도움이 많이 되네요. http://jpdic.naver.com/ 중간에 보이는 창에 문장이 사이트 주소 넣으면 번역이 나오는데 왠만한 문장은 다 이해가 가더라구요.

• 13. 네이버 일본어사전
    '16.11.22 9:33 PM (73.52.xxx.228)

저는 일때문에 시간날때마다 조금씩 독학하는데 네이버 일본어사전이 아주 도움이 많이 되네요. http://jpdic.naver.com/ 중간에 보이는 창에 문장이 사이트 주소 넣으면 번역이 나오는데 왠만한 문장은 다 이해가 가더라구요. 만일 번역기 작동이 안되면 일시적인 자바스크립트 오류니까 다른 브라우저에서 해 보시면 작동될거예요. 예를 들어 익스플로러에서 안 된다 -> 파이어폭스나 크롬브라우저에서 테스트 해 보세요.