82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기검침일자가 이상해요

이상 조회수 : 1,036

오늘 외출했다가 저녁늦게보니 무더위에 말일까지사용하는 수도온수난방사용량 검침을 해놨더라구요 더운데 딱 날짜를 지키셨구나 성실하시다생각했어요
전기는 매달10일까지 사용일인데 이번달은 10일이 일요일이라 토요일아침인가쯤 적어놨어요 늘 외출할때 그거보는게 낙입니다 그때도 좀 그렇긴했어요 일요일엔 일안하니까 그런가보다했죠 그런데 막일 일요일에도 시간정해서 적은거 보니 전기 검침일 당기는건 잘못된거죠 하루 엄밀히 말하면 이틀치나 담달에 누진에 포함시키겠다는거 아닌가요?
10일이라는 엄한 날짜에 검침인것도 맘에 안드는데 검침날을 이렇게 땡겨도 되는걸까싶어요
검침은 직접 누가하는거며 검침 날짜는 누가정하는건지 모르겠네요 가정용전기 살뜰이도 뽑아먹는다 싶습니다

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1611594 윤건희 많이 불안한가봐요 트럼프 18:55:51 42
    1611593 헤어졌는데 바로 썸타도 될까요? ㅇㅇ 18:55:00 24
    1611592 인도 부자 결혼식인스타에서 봤어요 3 오에 18:49:45 367
    1611591 연말정산 인적공제 큰가요? 1 ㅇㅇ 18:48:02 100
    1611590 원희룡 “윤 대통령은 하늘이 만들어···" 4 하늘? 18:44:14 305
    1611589 민주당의 어머니.jpg 21 ㅇㅇ 18:40:58 529
    1611588 재산세카드할부는 조금 기다려보면 될까요? 2 18:40:50 184
    1611587 이재명이 세월호때 단식투쟁한걸 알아봅시다. 18 .. 18:37:51 279
    1611586 여름용 예쁜 백팩 추천 여름 18:35:59 124
    1611585 의상 전공하시거나 옷에 대해 잘 아시는 분 3 반바지 18:34:23 235
    1611584 이북리더기 요즘은 뭐가 대세인가요? 5 .... 18:33:56 129
    1611583 당뇨전단계 이신분들 간식 뭐 드세요? 3 허기짐 18:32:25 461
    1611582 대전분들에게 묻습니다 1 .. 18:31:47 176
    1611581 은행에 1억 넣으면 이자 얼마나오나요? 13 전세금보관 18:31:10 1,445
    1611580 발을씻자는 엘지에서만 나오는건가요? 1 18:23:19 602
    1611579 이건 어디가 안좋아진걸까요 1 ㅇㅇ 18:22:32 342
    1611578 어떤 안경을 해야하나요? 5 안경 18:22:16 287
    1611577 갤럭시 폴드나 플립 쓰시는분? 3 폰바꾸기 18:20:49 159
    1611576 대기업 출신 계약직 갑질 2 ㅇㅋ 18:19:49 438
    1611575 다시 생각해도 어이없음 2 오이 18:19:07 691
    1611574 신촌세브란스 장례식장 이용해보신 분 계신가요~? 2 Ake 18:16:13 297
    1611573 간병인도 유급을 챙겨줘야 하나요? 8 18:14:34 631
    1611572 마른장마일까요? 2 ... 18:13:19 551
    1611571 집 보여주는거 넘 힘드네요 9 ㅡㅡ 18:09:20 1,294
    1611570 50넘도록 보톡스를 안맞았는데요 7 .. 18:09:20 1,182