82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이러스가 사진을 다 날렸어요...

..... 조회수 : 789
노트북에 저장된 사진.동영상.등이 다 잠기고 돈보내라는 메세지가 계속떠요....
오늘 as센터에 연락해보니 다 삭제됐다고 봐야 한대요....
아이 아빠와의 추억들이 다 날라가 버렸네요....
다른곳에 옮겨놔야 했는데......
이제는 동영상 몇개와 아이어릴때 찍었던 사진밖에 안남았네요..
그런 바이러스는 누가만드는건거요?........어떻게 사진만이라도 복원할수 없나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.4 12:27 PM (221.148.xxx.164)

정말 아주 고약한 바이러스더라구요.
    돈 보내라는 메시지뜨는데 검색해보니 보낸다고 복구된다는 보장도 없다고 하고...
    누가뭐래도 백업은 늘 해야하는거다 다시 확인하는 계기였어요.
    전 한4-5개월전이었던것같은데...부디 조금이라도 복구가 되길 바랄께요

• 2. ..
    '16.1.4 12:46 PM (122.34.xxx.74)

랜섬웨어 말하는거죠?
    저희도 방법이 없을것 같아 포멧시켰는데, 윈도우 깔려고 왔던 기사님이 얘기해주네요.
    명정보 인가 에서 복구시켜 준다고요.
    이미 우리는 포멧을 시켜서 소용이 없게 되었지만요..ㅠㅠ
    애들 어릴때 10년 넘는 사진이 다 날라갔어요.

• 3. 랜섬웨어
    '16.1.4 1:09 PM (59.23.xxx.165)

얼마전에 사무실 컴퓨터에 걸려서 돈주고 풀었어요.
    명정보기술 검색해서 전화해보고 찾아가 보세요
    70만원 좀 더 들거예요~
    대행료 받고 해커에게 돈보내서 암호받아 풀어줍니다.
    물론 먹튀할수도 있는데 명정보 말로는 100% 다 암보 받았다고 하네요
    시간이 지나면 돈이 늘어날 수도 있다고 적혀있죠?
    그대로입니다.
    그방법외에는 아직은 해결책이 없어요.

• 4. 랜섬웨어
    '16.1.4 1:16 PM (211.192.xxx.5) - 삭제된댓글

명정보기술

• 5. 랜섬웨어
    '16.1.4 1:17 PM (211.192.xxx.5)

랜섬웨어 - 명정보기술

• 6. 골골골
    '16.1.4 2:24 PM (210.102.xxx.155) - 삭제된댓글

흠,,,,,,

• 7. 컴퓨터에 자료들은
    '16.1.4 5:49 PM (110.70.xxx.123)

삭제되더라도 주소만 없어지는거지 ( 저장되어 있는 곳을 찾을 수 있는 주소), 그 위에다 다른걸 저장하지 않는한 그 자리에 그대로 저장되어 있어요.

• 8. 그래서
    '16.1.4 7:19 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

pc에 있는 사진들도 스마트폰 처럼 클라우드서비스와 연결히 놓아서 자동으로 다 업로드되게 해놓으시요. pc가 잘못돼도 중요 자료들은 다 보존되죠.

• 9. 어휴
    '16.1.4 9:41 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

그러게 유료 백신을 쓰셨어야....
    일년에 몇만원 안하는 것을...
    저는 10년 넘게 유료 V3쓰는데
    그거 다 합쳐도 70만원 안되겠네요.