82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 이거 반박할 수가 없네요.

... 조회수 : 2,167
안철수씨가 자신이 샌더스와 비슷하다고 개그를 하셨네요. 세 가지 점에서 다르죠. 샌더스가 언제 힐러리 물러나라고 외치다가 탈당해서 딴 살림 차렸나요? 샌더스는 민주당 소속이 아닌데도 민주당 경선에 들어가서 힐러리랑 경쟁하고 있는 겁니다.

샌더스 현상을 우리나라에 대입하면, 예를 들어 정의당 심상정 대표가 민주당-정의당의 공동경선에 참여하여 문재인과 우열을 가리는 상황입니다. 도대체 우리 국민들 수준을 뭘로 보고 실없는 소리를 하시는지 모르겠네요.

두 번째 차이는 샌더스는 민주당보다 진보적이어서 민주당을 왼쪽으로 견인하고 있지요. 반면 안철수는 종편과 보수언론의 극찬을 받으며 새누리당과 발을 맞추고 있지요. 어디 샌더스가 공화당이랑 손잡고 쎄쎄쎄하던가요?

세 번째 차이는 국민의 평가를 반영하는 지지율의 추이입니다. 샌더스는 0%에서 시작하여 50%로 올라가고 있지요. 반면 안철수씨는 50%에서 시작하여 0%로 내려가는 중입니다. 서로 비교하기 좀 민망한 상황이죠.

하다못해 유사품을 하더라도 어디 비슷한 데가 있어야지요. 하여튼 나르시시즘도 정도껏 해야지, 정도를 지나치면 보는 사람조차 민망해집니다. 이거 뭐 허경영도 아니고....

-진중권 트윗 펌-

하나하나 다 맞는말이네요.
나쁜놈들이랑 다녀서 변한건지
아님 원래 그런건지
매일매일 최악을 경신하네요.
에휴.
안철수 악수했다고 좋아했던 내가 등신인건가요ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞᆞ
    '16.2.4 5:15 PM (223.62.xxx.37)

진중권씨가 아주 독을 품었네요. ㅎㅎ

• 2. 진짜 화났나봐요...
    '16.2.4 5:22 PM (182.227.xxx.225)

진중권 교수 육성 지원되네요...ㅋ
    동감이네요...동감!!!

• 3.
    '16.2.4 5:29 PM (118.37.xxx.144)

개그는 개그일뿐

• 4. 그러게
    '16.2.4 5:51 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

국민을 대등신으로 알아도 유분수지~

• 5. 그러게
    '16.2.4 5:51 PM (175.223.xxx.142)

국민을 개등신으로 알아도 유분수지~
    사기치는 수준은 이명박을 능가할듯

• 6. 안철수 현재 트위터 상황이래요
    '16.2.4 5:54 PM (73.211.xxx.42)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4315800&cpage=...

우연히 봤는데.. 이거 진짜라면 너무 심각하네요.

• 7. =*=
    '16.2.4 6:00 PM (39.115.xxx.56) - 삭제된댓글

이분 병이 깊어 보여 진심 걱정됩니다.

• 8. 맞는 말만
    '16.2.4 6:16 PM (112.161.xxx.184)

했네요
    저기에 틀린 말이 있나요

• 9. 지지율반등
    '16.2.4 9:13 PM (119.67.xxx.187)

은 없고 더이상 드러낼. 카드도 없고 원내교섭도 물건너갔고 억지만 쓰는거죠!!김종인위원장이. 예언한대로 돌아가는듯!!합니다

• 10. 그러네요
    '16.2.4 11:06 PM (125.177.xxx.190)

세 가지 다 진심으로 공감합니다.