82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도로에 새마을 깃발은 왜 있는건가요?

... 조회수 : 1,454
일산인데요
저동중학교인가 초등학교인가 그 앞 도로에 꽤 긴 도로인데요
새마을 깃발이 펄럭거리네요
한두개도 아니고 촘촘하게 아주 성실하게도 걸어놨더라구요.
한달 전인가 몇달전에도 봤는데 아직도 그렇더라구요
이거 왜 걸어놓은건가요?
보기 싫은데 민원 넣으면 해결되나요?
생활불편신고 인가 거기에는 민원 올려도 몇달째(다른 일로) 답변이 안달려있네요;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '16.2.4 5:34 PM (175.126.xxx.29)

답변이 왜 안달릴까요?
    저라도 보기싫겠어요

청와대 신문고(그래봤자...구청으로 내려가겠지만)에도 올리고
    다해보세요.

21세기에 무슨 새마을깃발,,,,할망구 참....

• 2. ...
    '16.2.4 5:35 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

벌러지 충신들이 하는 짓이라 사료 됩니다

• 3. 보니까
    '16.2.4 5:37 PM (223.33.xxx.79)

신새마을운동이라고 옷도 맞춰입고 하는듯

• 4. 선거법위반
    '16.2.4 5:41 PM (39.7.xxx.228)

선거 가까우니 박정희 잊지말라고요~

• 5. 일산구민
    '16.2.4 5:56 PM (175.115.xxx.31)

그 근처에 무슨 기관이 있어요. 이동 도서관 관련 버스 있는 곳이요.
    아주 예전부터 있었을걸요.

• 6. 아놔
    '16.2.4 6:06 PM (112.161.xxx.184)

깃발 보는데 기분이 너무 나빠서;;
    여기가 70년대인가요?

• 7. 에구
    '16.2.4 6:11 PM (1.250.xxx.234)

구민지 어딘지 그 새마을운동 뭔 대회
    그런거 하고 난리도 아닌줄 사뢰된다고
    전해라~~~

• 8. 유엔사무총장까지
    '16.2.4 6:20 PM (118.40.xxx.52)

유엔에서 새마을 홍보하고

아프리카에 새마을운동 보급하고 있는 유신ㄹ헤정권이라 그렇죠.

• 9. ....
    '16.2.4 6:21 PM (121.150.xxx.227)

동네 새마을 부녀회 모집한다고 플랫카드도 걸리데요.울나라가 이제 새마을운동 할 시기아닌데ㅎㅎ

• 10. ...
    '16.2.4 7:44 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

시골엔 새마을부녀회가 있습니다.
    신년회 모였는데
    새마을 노래를 부르는데
    푸하하하 웃음뽀가 터지는거 억지로 막았습니다.

• 11. ..
    '16.2.4 8:02 PM (218.236.xxx.104)

세금빨아먹는 관변단체의 대표적 하나에요. 그런 깃발도 걸고 그래야 보조금 받아 생활하고 공무원들이랑도 연관돼서 활동량으로 다시 내년에 보조금 받아먹고..

정권이 바뀌니 아예 대놓고 연예인들 대려다가 새마을운동 모자 뒤집어 써가며 병신지랄들 하죠.