82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼 딸아이가 난소혹이 10센티라는데 수술 잘 하는 병원 좀 알려주세요(서울)

.. 조회수 : 6,647

20대 미혼딸이 생리통 때문에 병원갔다  검진했는데 난소혹이 10센티라고 합니다.

저는 지방에 있고 아이는 서울에서 직장 다니는데 3차병원을 가보라는데 어느 병원을 가야하나요?

사는곳은 신촌 세브란스 바로옆에 살아서 그곳이 좋을거 같은데 좋은 병원이나 선생님 부탁드려요.

수술을 하게되면 복강경으로 하는지요? 아이가 자꾸 울어서 정신이 하나도 없네요..부탁드려요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.4 5:00 PM (218.50.xxx.81) - 삭제된댓글

세브란스는 아니고 제친구 삼성병원에서 배꼽으로 수술했는데 아무 흉이 없어요. 그앤 난소는 아니고 자궁적출이었는데요

• 2.
    '16.2.4 5:04 PM (223.33.xxx.240) - 삭제된댓글

제일병원 잘 한다 들었어요. 지인도 10센치 넘었는데 복강경으로 했어요.

• 3. 괜찮아요.
    '16.2.4 5:06 PM (218.155.xxx.45)

저 아는 분도 미혼인데 제일병원 다니는데
    병원에서 미흔이고 해서
    혹을 일단 줄이는 치료를 해서
    개복 아니고 복강경 수술 할거래요.
    너무 많이 걱정 말고 잘된다 안심시켜주세요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.4 5:12 PM (223.62.xxx.94)

삼성병원에서 동생이 난소혹 제거했는데 배꼽통해서 해서 아무흉터도 없고 잘됐어요. 동생도 젊은 나이고 요새 젊은애들..서양식 식습관때문인지 난소혹 많더라구요. 수술하면 생리통도 말끔히 없어지고 좋아요. 아무걱정말라고하세요. 어려운 수술아네요

• 5. ...
    '16.2.4 5:15 PM (168.1.xxx.119)

걱정이 많이 되시겠어요.

강남 미즈메디 이승헌 선생님 (여의사) 추천합니다.
    불임쪽 전문인거 같으신데, 이런 수술들도 하시는 거 같아요.
    실력 좋으시고 친절하세요.

건강히 잘 낫기 바랍니다.

• 6. ..
    '16.2.4 5:15 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

난소10센치면 하나는 제거해야 되는 걸로 알고있는데 저 아는 동생은 30초반에 난소암으로 혹제고하면서 하나 절제했는데 의사가 결혼 빨리 하라고 하더라구요

• 7. 제동생도
    '16.2.4 5:17 PM (175.192.xxx.186)

떼어낸 혹이 냉면그릇만한 수술실용 용기에 한가득..어떻게 떼어냈는지
    풍선처럼 형체가 그대로 나왔더라구요. 가족에게 굳이 보여주시고 환자는
    보고싶다고 사진찍어 놓으라하고, ㅠㅠ
    삼성제일병원이었고요. 근종이 너무 커서 아마 절개 했던가 그래요.
    대신 미혼이라 수술샘이 최대한 절개부위 작게하느라 고생하셨다고 하네요.

• 8. 괜찮아요 `
    '16.2.4 5:18 PM (155.140.xxx.42)

저도 난소 종양때문에 한곳에서는 난소 절제 해야한다고 했는데 2차의견 받아서 복강경으로 수술하고 애낳고 잘 살아요. 아무것도 아닌일은 당연히 아니지만요 그렇다고 희귀한 일도 아니니 좋은 의사분 만나서 복강경으로 수술하시면 될것같아요. 전 차병원에서 했어요. 여선생님께 2차의견 받으니 절제는 왜 하냐고 아직 그러지 않아도 된다고 대번에 말씀해주시더라구요. 수술당시에 결혼도 안한 처자였는데 그 마음 헤아려 주시는것같아서 좋더라구요

• 9. --
    '16.2.4 5:25 PM (220.117.xxx.215)

저 충무로 제일병원다니다가 삼성서울병원으로 옮겼습니다. 같은 복강경이어도 제일병원은 세군대 구멍 뚫고 삼성서울병원은 배꼽으로 한군대만 뚫는다고 하더라구요. 저도 삼성서울병원에서 수술합니다.

• 10. ㅁㅁ
    '16.2.4 5:45 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

의료계종사중인 가족도 제일로가던데

삼성이랑은 그런차이가 또 있군요

• 11. 추천요
    '16.2.4 6:02 PM (222.237.xxx.127)

저도 대치동에 있는 강남미즈메디 이승헌 선생님 추천합니다.
    실력도 좋으신데다 친절하셔서 편하게 수술 받았거든요.

• 12. 강땡
    '16.2.4 6:08 PM (203.235.xxx.34)

저 보름전에 수술했어요. 저는 자궁근종 10센치 가까이 됐고 추가로 작은 근종 2개 더 있었는데도 배꼽으로만 세로로 3cm가량 절개해서 수술했어요. 지금 회복중인데 수술 잘된것 같아 만족해요. 동대문구 장안동에 있는 린여성병원이라고 있어요. 어리고 미혼이니 여기 저기 상담 받아보시고 되도록 상처가 덜 남는 쪽으로 수술하시길 바래요.

• 13. 걱정하지 마세요
    '16.2.4 6:35 PM (1.238.xxx.19)

저도 딱 한 달전에 충무로 제일병원에서 수술했습니다.
    제 친구는 미혼때 같은 병원에서 근종 수술 받고
    40넘어 결혼해서 아주 건강하고 이쁜 아기 낳았어요.
    따님한테 괜찮다고 걱정하지 말라고 잘 다독거려 주시고 위에서 추천해 주신 선생님들 상담예약하라고 해주세요.

• 14. 신촌 세브란스
    '16.2.4 10:53 PM (116.40.xxx.219)

산부인과가 의료기계들도 새것 아주 좋은 걸 써서 미세한 것들까지 잘 찾아내고..

복강경이나 큰수술 다 잘해요.

전 예전에 김영태 선생님께 복강경 수술 받았었는데, EBS 명의로 소개되고 넘 유명해지셔서 예약 잡기 어려운듯 하더라구요.

그래도.. 산부인과 다른 선생님들도 다 잘보시니 가까운 세브란스에서 수술받으시면 좋을 것 같아요.