82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

코피 자주 흘리는 아이두신 분~

| 조회수 : 9,815 | 추천수 : 0

저희 아이가 코피를 정말 자주 흘렸거든요...

병원 갈 일 있을 때 소아과 의사에게 물어봐도 대답없는 질문이고,

피부질환으로 정기적으로 한의원 다녀서 코피를 많이 흘린다고 해도 그런 것을 완화시켜주는 약은 처방 안 해주시더군요..

혹시나 큰 병이 있어서 그런 건 아닐까 걱정도 많이 되고 아이가 코피를 흘리는 새벽이면 늘 잠못자고...참 괴로웠죠...

걱정과 고민을 하며 이래저래 알아보고...경험해 본 결과...

잠들기 전에 코 속에 (너무 깊이까지는 안 해도 되구요...콧망울의 안쪽이라고 할까요? 그쪽 부분만...) 면봉으로 바세*을 발라두면 코피를 안 흘리더라구요...ㅎㅎㅎ

약국에 가서 구입하는데 큰 한 통이 2천원 안쪽이더라구요...

아주아주 오래 씁니다...

아이가 집에 가기도 전에 잠들어버리거나 깜빡 잊고 안 하거나...매일 해서 이제 코피가 안 나겠지...하며 방심하는 순간...

어김없이 이불이 흥건히 젖을 정도의 코피가 막...나오더라구요..ㅠㅠ

그래서 건조한 시기 끝난 장마철에도 매일 빼먹지 않고 발라줍니다...

아이도 이제 바세*을 바르면 코피 안 난다는 걸 알아서 제가 혹시나 깜빡하더라도

"엄마, 코피 안 나는 그거...발라줘요" 한답니다...ㅎㅎㅎ

뭐...굳이 바세*이 아니어도 촉촉함이 오래가는 뭔가를 발라두면 효과있을 것 같아요...

그런데 아무래도 코 안속이다보니 향이 없거나 자극적이지 않은 향이 나는 게 좋겠지요...?

참! 바세* 바르기 전에는...예전에 대구에 허브힐즈 놀러가서 사 두었던 안티푸라*같은 깡통에 든 크림같은 걸 발라주기도 했었네요...

코피 흘리는 아이는 보통 비염있는 경우가 대부분이던데 저희 아이도 비염이 있거든요...

건조한 겨울철에도 정말 효과 많이 보고 했는데...글 올려야지 하면서도 올리지 못했었는데 오늘 마침 기억이 나서 올려봅니다...^^

코피 많이 흘리는 아이를 두셔서 걱정이 많으신 부모님~~~~신세계를 경험하시길...흐흐~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '13.7.15 10:00 AM

우리 애도 동일한 케이스인데 이비인후과 전문의가 코입구에 바세린 바르고 자라고했어요.녹아서 다 들어간다고^^
    한 1주일하고나면 저는 코피 안나 좋은데, 애가 어려서인지 안하려고해서 자는데 몰~래 발라주곤 했어요^^

지금은 장마철이라 습기가 너무 많아서 인지 안흘리네요.
    의사가 추천한 방법이라고 꾸욱~ 인증해드려요.

• 2. 큐라
    '13.7.16 11:06 PM

오~~이렇게 보고싶던 정보가 눈앞에 뙇! 나오다니 꿈인지생시인지
    고맙습니다
    울딸 약간 코맹맹이 소리가 매우 매력적인데 비염인걸까요 ㅠ.ㅠ

• 3. Daria
    '13.7.17 10:55 AM

좋은 정보네요. 우리애도 비염이 있어서 환절기때 코피 자주 흘려요. 환절기때 특히 심해서 힘들었는데 꼭 해볼게요. 감사해요..

• 4. 가을날에
    '13.7.17 11:28 AM

너무너무 감사합니다..
    오늘 행복한 행운~~많이 보내드립니다..

• 5. 야아옹
    '13.7.18 10:23 AM

제 동생 애들이 비염이 심해서 말그대로 코피 쫙쫙 흘리고 코가 막혀서 앉아서 잔다는,,, 그러다가 제부가 수소문해서 목련꽃봉오리, 수세미 말린거를 보리차 끓이듯이해서 한달정도 먹였는데 겨우내 코피 안흘리고 지낸다고 하드라구요 ,,, 지금은 초등6학년인데 커서 그런지 코피흘린단 얘기안하네요 ,, 비염이 심하다면 고려해보세요 ,,, 요 재료는 인터넷으로도 팔고 있네요

• 6. jiny
    '13.7.19 9:11 AM

좋은 정보네요. 저도 어릴때 코피 정말 자주 흘렀는데, 정말 괴로웠답니다. 진작 이방법을 알았더라면...ㅎㅎㅎ

• 7. 찰새
    '13.7.20 9:13 AM

어릴적에 콧속이갈라져서 비염많이 생겼었는데..
    진작알았더라면 코피뿐만 아니라
    콧물도 안흘렸을것 같네요 ㅠㅠ

• 8. 바람
    '13.7.21 10:11 AM

두가지 방법
    1. 연근 요리를 해서 먹으면 당분간 코피가 나지않습니다.
    2. 동태에 도라지를 넣고 푹 끊여 며칠간 국물을 마시면 평생 코피나지 않습니다.
    - 의학적 근거는 없지만 한약 재료 파는 친구가 권해서 해봤는데 그 후 아직까지 저나 애들 코피전혀 없습니다.

• 9. 보티첼리블루
    '13.7.30 8:24 PM

저도 어릴때 코피대장이었는데 몰랐네요.
    큰애도 코피 엄청 흘렸는데 몰랐구요. 유전성이니 자손들에게 말할께요. 감사합니다.

• 10. 잠오나공주
    '13.8.12 5:31 AM

저도 그렇게 하고 살아요.. 1년 내내는 아니고 건조할 때요..
    저 어릴 때 정말 코피 많이 났었어요.. 나중에 이비인후과 선생님이 그러시는데..
    너무 자주 그러면 코피 날 때 병원에 오면 그 부위를 찾아서 지져주신다고 그랬어요..
    근데 지진다는 표현이 무서워서 못했어요..

• 11. 다만널
    '13.8.12 10:33 AM

좋은정보네요~
    제 아들도 코피 자주나서 연근피클해서 먹었었는데
    코피날때 이 방법도 해봐야 겠네요
    정보 감사합니다~~

• 12. 하바나
    '13.8.21 6:10 PM

다들 아시겠지만 비염이라 잘때 고생하면
    올바스 오일 찍어서 베게나 옷에 발라줘도 효과 있자나요 ㅋ 어른한테도 좋더라구요.

• 13. 참으로
    '13.8.26 9:42 PM

코피가 나서 지혈이 안될때 써보세요~ 코피나면 휴지말고 약국에 파는 동글 동글 조그만 솜뭉치 파는 거 있어요. 그거 콧구멍 사이즈에 맞게 만든 후 솜 전체에 바세린을 바르고 콧속에 넣으세요 그리고 피나는 쪽에 얼음조각 하나를 손수건에 싸서 잡기 좋게 해서 아이에게 톡톡 두드리라고 해보세요! 직빵 지혈됩니다. 물론 수도 잠그듯이 뚝 멈추는 건 아니구요. ^^ 휴지로 잡고 지혈할땐 무섭게 나왔었는데 이렇게 하니까 5분 정도 걸리더라구요... ^^

• 14. 강물따라
    '13.11.22 11:05 PM

연근을 갈아 먹이면 바로 코피가 멈춰요~~

• 15. 코코천사
    '17.9.8 11:02 PM

연근가루 최고예요