82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

바닥을 넓게 쓰세요. 벽에 걸 땐 이 물건이 최고!

| 조회수 : 41,801 | 추천수 : 9

집이 넓게 보이고 깨끗하게 보이려면

가능한 바닥에 물건들을 두지 않는거잖아요,

바닥에 집기들이나 소품들이 늘어져 있으면

청소하고자 하는 욕구도 더 없어지지만

그나마 바닥에 둔 것들이 없으면 청소하고자 하는 욕구가

조금은 더 생기는 거 같습니다.

위의 사진의 저희 집 좁은 다용도실인데요,

이렇게 바닥에 큰 대야가 놓여져 있으면 참 걸리적거리기 때문에

벽에 걸어야 하는데, 구멍 뚫어 줄을 매서 못에 다는 방법도 있겠지만

이 제품에 그냥 딱 걸면 모양도 깔끔하게

걸기도 편합니다.

2년전에 공동구매하면서 알게 된 제품인데요,

많이들 알고 계시겠지만, 모르시는 분들을 위해서

알려드리려고 합니다.

제가 너무너무 좋아하는 완소아이템이거든요.

제품명은 "마대걸이"인데요,

보통 막대걸레 꽂아둘 때 사용합니다.

(검색할 때는 " 공구걸이 6P" 로 해보세요. 마대걸이로 검색하는 것보다

가격이 4배 정도 차이나는 것 같아요.)

진공청소기, 스팀청소기도 이렇게 꽂아두고

주방에서 자주 사용하거나, 수납하기 애매한 물건도 꽂아두고

베란다에서 사용하는 샤워기 고정하는 데도 사용합니다.

이뿐만 아니라 이 제품을 사용할 수 있는 용도는 많을 거 같습니다.

벽에 걸기 애매했던 물건들 한 번 꽂아보세요.

바닥이 넓어지고, 생활이 편리해집니다.

※ 나무에 부착할 때는 문제가 없습니다만,

콘크리트벽에 부착할 경우는 드릴로 구멍 뚫어 나사로 조여야하므로

불편할 수 있습니다. ※

감사합니다.

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃편지
    '13.12.19 12:43 AM

최귀순님 생활의 지혜 짱이십니다(엄지치켜듬)
    다음번 한국에 나가면 꼭 사와야겠어요~~감사합니다^^

• 2. 강동구새댁
    '13.12.19 2:25 AM

최귀순님 글은 꼭 보게되네요.
    아~이거 고급정보입니다 저에겐 감사합니다.
    짱짱맨이세요^^

• 3. 하얀책
    '13.12.19 8:09 AM

보석 같은 아이디어가 끊임없이 나오시네요. 멋져요.

• 4. 돼지코
    '13.12.19 9:04 AM

살림은 저도 하고 사는데
    어찌
    저는 이런 생각이 안들까요?
    무쟈게 감사합니다~~

• 5. 냉정
    '13.12.19 9:19 AM

최고로 귀하시고 순수하신 분!

• 6. 봄비
    '13.12.19 9:34 AM

글 볼 때마다 감탄합니다.
    어쩜 이렇게 창의적이신지..
    제 머리는 장식일까요?

• 7. 옹투거리
    '13.12.19 9:54 AM

좋은정보 감사합니다

• 8. 내이름은룰라
    '13.12.19 9:58 AM

제가 저런용도가 필요한데..
    어디서 보긴봤는데
    도통 검색어를 모라고해야 되나 생각중이었는데
    오늘 알려주시네요 감사
    지금 구매하러갑니다^^

• 9. 들꽃
    '13.12.19 10:23 AM

저는 샤워기 헤드 품번이 궁금합니다.
    꼭 알려주셔요.

• 최귀순
    '13.12.19 10:53 AM

쪽지 보내드렸습니다. 감사합니다.

• 10. 씽씽
    '13.12.19 11:18 AM

저도 샤워기 헤드 품번 좀 부탁드려요
    최귀순 님 글이 올라오면 늘 기대가 됩니다
    정말 생활의 달인이셔요 최고! ^^

• 최귀순
    '13.12.19 1:41 PM

• 11. 도미니꼬
    '13.12.19 12:09 PM

감사합니다.
    빨간 대야 거는것도 공구걸이6p 로 검색하면 되는지요?

• 최귀순

녜, 같은 제품입니다.

• 12. 강지은
    '13.12.19 12:20 PM - 삭제된댓글

고맙습니다...^^

• 13. Tirol
    '13.12.19 12:31 PM

저도 샤워기 정보좀 알려주세요...미리 감사드립니다.

• 최귀순

• 14. 예술이
    '13.12.19 1:12 PM

세상에.. 대~박!
    청소기 기둥이 항상 넘어져 눈에 거슬렸는데 감사합니다^^

• 15. 비타민
    '13.12.19 1:24 PM

살림,수납 정말 똑 소리 나시네요!
    올리신 글 볼때마다 감탄사가 저절로 나와요^^

• 16. 코로나
    '13.12.19 2:06 PM

살림돋보기 글 통틀어 최귀순님의 글이 가장 유용했어요.
    올리시는 글마다 넘넘 도움이 많이 되네요. 감사해요.

근데 저게 어떤 원리로 찝어지는 건가요? 가운데 부분이 저절로 젖혀져서 막대기를 대고 밀면 저절로 걸리나요?

• 최귀순
    '13.12.19 11:02 PM

녜. 코로나님 말씀처럼 막대기를 힘있게 밀면, 벌려지면서 딱 고정이 됩니다.
    감사합니다.

• 17. 노란백일홍
    '13.12.19 2:56 PM - 삭제된댓글

살림 진정 달인이세요
    저도 샤워기 정보좀 주시와요

• 최귀순

해바라기 절수형 헤드(실버)로 검색해보세요.
    감사합니다.

• 18. 소롯길
    '13.12.19 3:17 PM

저도 샤워기 정보 필요 합니다^^

• 최귀순

감사합니다.

• 19. 궁금
    '13.12.19 3:17 PM

마대걸이.저장감사

• 20. 뒹굴뒹굴
    '13.12.19 4:21 PM

와~~ 대단하세요 ^^

• 21. naamoo
    '13.12.19 4:42 PM

이지 슬라이더.. 때문에 식탁의자 스트레스가 말끔히 사라졌습니다.
    너무 감사드리구요.
    오늘 이 아이템도 꼭 집어 갑니다.
    감사합니다..~~

• 최귀순
    '13.12.19 11:04 PM

naamoo님!
    후기 남겨주셔서 정말 감사합니다.
    제 글보고 구입들 하신다기에 혹시나 실망할까 적잖이 부담이 됐었거든요.
    도움이 되셨다니 너무 기쁩니다. 감사합니다.

• 22. 후니맘
    '13.12.19 5:56 PM

저두 이지슬라이더 감사드린다고 인사하러 들렀습니다.. 쪼그만게.. 넘 신기하네요.. 첨살때 왕창살걸...4봉만 샀더니.. 의자몇개 붙이고나니 모자라요 ㅠ 추가로 왕창 주문해야겠어요..
    이것도 아주 신기한것이.. 지름신 확오네요.. 바닥에 너저분하게 늘어놓는지라.. 감사함다..

• 최귀순

• 23. 나리
    '13.12.19 6:16 PM

어쩜 올라오는 글마다 다~아 실생활에

너무 유용한 것들이라 도움 많이 받네요. ^^

오늘 마대걸이도 좋고

샤워기 헤드, 저도 궁금한데 쪽지 부탁합니다. 꾸벅.

• 최귀순

감사합니다.

• 24. 영원히사랑
    '13.12.19 6:21 PM

어떤걸 숨기고 어떤걸 보여주느냐가 깔끔하게 보이고 예쁘게 보이는 핵심이라 생각해요. 사진을 보니 공간활용 면에서는 무조건 걸어야 겠네요. 편리성과 미적인 면에서는 직접 가봐야 알거 같구요^^

• 25. 갸쏭
    '13.12.19 6:42 PM

감사합니다^^

• 26. 윌마
    '13.12.19 6:48 PM

아~~
    최귀순님. 단언컨데 이분 보통분 아닙니다.

• 27. 뿌까뽀까
    '13.12.19 10:06 PM

저두 샤워기정보좀부탁드릴께요.. 꼭필요한물건이예요^^
    마대걸이는 당장에 검색해봐야겠어요^^감사합니다

• 최귀순
    '13.12.19 11:05 PM

감사합니다.

• 28. 해피0411
    '13.12.19 11:21 PM

와우~~ 대단한 아이디어!!!!!!!!!
    감사합니다^ ^*

• 29. 소선
    '13.12.19 11:51 PM

감사드립니다

• 30. 아지매래
    '13.12.20 2:34 AM

G 마켓에서 일시 품절이래요,
    대단한 파워이십니다.

• 31. 무수리
    '13.12.20 12:09 PM

저도 이지 슬라이드 잘 구입했어요.
    쇼파 ,냉장고 미는 걱정이 없어졌네요

• 32. 세실리아
    '13.12.20 1:21 PM

저두 엄지 척!! 이지 슬라이드 구매해서 오늘 도착하는데.. 올려주신 정보들은 믿고사는 아이템들이예요~
    정보 감사합니다.

• 33. 안잘레나
    '13.12.20 11:17 PM

마대걸이 킹. 왕. 짱!

• 34. 휘나
    '13.12.21 8:56 PM

아이디어가 무궁무진 하시네요.
    또 또 알려주세요~

• 35. 당근먹는 아줌마
    '13.12.22 4:22 PM

어제 받아서 설치했는데 넘 좋아요...
    어디에 설치할까 들고다니면서 고민해요..^^

• 36. 해피스트
    '13.12.23 5:12 PM

이지슬라이더는 뭔지 급 궁금해지는걸요..마대걸이도 대박이구요..감사합니다^^

• 37. hohojulie
    '13.12.23 8:07 PM

와, 좋은 아이디어 감사합니다.

• 38. 즐겨찾기이
    '13.12.23 11:48 PM

이지슬라이더랑 마대걸이 ㅡ공구걸이 6p 정보감사요

• 39. 자연
    '13.12.25 5:52 PM

공구걸이 감사합니다

• 40. 오리진
    '13.12.25 11:04 PM

이건 어디서구입하시는거예요?.
    완죤 대박이십니다..

• 41. 연두
    '13.12.26 1:33 PM

감사합니다 좋은정보^^

• 42. basic
    '13.12.26 4:15 PM

좋은 정보 고맙습니다.

• 43. 소피아_락
    '13.12.27 1:05 AM

나무에 부착할 때도 못으로 고정하긴 해야하나요? 그 점에 궁금합니다.. ^^

• 최귀순
    '13.12.27 2:36 AM

녜, 나무에 부착할 때도 나사로 고정해야합니다.
    감사합니다.

• 44. merci
    '13.12.27 8:15 PM

좋은 정보 감사합니다. 마대걸이 저도 필요한 물건이네요.

• 45. 들풀
    '13.12.30 12:05 PM

감사합니다.

• 46. 땡이마님
    '13.12.30 1:40 PM

저도 묻어 인사드릴게요..

• 47. 또마띠또
    '14.1.5 12:26 AM

진심 사랑합니다

• 48. 감성충만
    '14.1.8 1:11 PM

감사합니다. 바닥이 좀 깨끗해지겠네요!!1

• 49. 내린천의봄
    '14.3.12 2:35 PM

올리시느글마다 얼마나 알찬지,
    진정 달인입니다.

• 50. 둥둥
    '15.11.18 3:50 PM

공구걸이 마대걸이 저장합니다.