82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바하는데 이번 추석연휴

명절 조회수 : 2,578

추석당일 아침 문닫은 식당 많아서인지 프렌차이즈 카페인데 배달이 상상초월 지금까지 알바로 일한중에

최고 찍었었어요

오픈 포스기 켜고 부터 배달어플에 불났었네요

점심쯤엔 매장일 힘들정도로 주문밀려 죽는줄

원래 추석연휴 알바생 3명 점장1명 일하는데 

명절 당일은 다름요일보다 손님 적고 오전엔 손님 없어 다른알바생들 추석당일 시간안되서 점장과 둘만 일했는데 현재 연휴중 최고 매출 찍었어요

화장실 갈 시간도 없어 물한잔 커피 딱 한잔만 마시고

점심식사 15분만에 후다닥 먹고 일했네요

너무너무 힘들었는데 주변 식당들은 대부분 문닫고

옆 김밥집은 문열었는데 그쪽도 원래 4명일하는데

추석당일 누가 김밥 많이 먹겠냐 싶어 사장 알바1명

나왔다 배달이 어마어마 해서 결국 배달어플 껐대요

차례 안지내는집 많은가봐요

작년엔 추석당일 진짜 사람 없었다던데 진짜 깜짝 놀랐네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추석당일
    '24.9.18 6:44 PM (118.235.xxx.211)

점심부터는 외식들 많이 하는것같아요
    저희도 어제 저녁은 외식했는데 식당에 사람 미어터지더라구요

• 2.
    '24.9.18 6:47 PM (116.42.xxx.47)

특별수당 안주나요

• 3. 알바
    '24.9.18 7:23 PM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

수당은 커녕 평소보다 훨씬 힘들게 일했고 식사 휴게시간도 없없는데 연휴기간동안 하루만 나욌다며 한소리
    너무 덥고 일하는공간엔 에어컨 안들어와요 너무너무 더워
    소형선풍기 가지고 다니는데 그거 빌려쓰겠다며 놓고 가래요
    아주 사소한걸로 꼬투리 잡아 뭐라하고 ㅠㅠ 끝나고 나오는데 그만두고 싶네요 10월 초 연휴때도 빨간날 하루는 꼭 나와야 한다 강조 최소 무더위에 일하는공간 시원하게는 해줘야죠

• 4.
    '24.9.18 7:58 PM (118.220.xxx.61)

날이 더워서 올해 커피집 매출 많이
    나왔을것 같아요.
    전국사장님들 화이팅!

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.18 8:34 PM (118.219.xxx.214)

여러 사이트 돌아다니다보니
    올해부터 차례 안 지낸다는 집이 많더라구요
    예전에는 명절 당일과 연휴기간에
    식당등 자영업 문 여는 곳이 드물었는데

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.18 8:50 PM (118.235.xxx.136)

이런거 보면 모든일엔 나쁜면만 있진 않아요
    날씨 덥고 추석 친인척 모임도 당일로 끝내니
    음식도 많이 준비안하고 배달많이 시키나 보네요 자영업 그나마 오늘같은 날이라도 있어야지요
    더운데 고생하셨네요