82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기 식세기 세척가능할까요

ㅈ.ㅈ 조회수 : 1,717

제목 그대로입니다

선풍기날개,망 식세기에돌려서 세척해도 괜찮을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.20 8:38 AM (118.235.xxx.217)

기화식 가습기 팬은 돌려요 깨끗하게 닦여요 얘는 두껍고 튼튼한 플라스틱이에요

• 2. ...
    '24.9.20 8:38 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

?? 그건 좀 신박하네요
    욕조에 과탄산 풀어서 담갔다가 씻어요

• 3. ㅋㅋ
    '24.9.20 8:39 AM (1.177.xxx.111)

아주 신묘한 생각을 하셨네요.ㅋㅋ
    철망은 몰라도 날개는 파손의 위험이...

• 4. 바람소리2
    '24.9.20 8:39 AM (114.204.xxx.203)

해보고 결과 알려주세요

• 5. ....
    '24.9.20 8:40 AM (118.235.xxx.155)

휘어질꺼 같은데...

• 6. .....
    '24.9.20 8:41 AM (220.118.xxx.37)

드라이어를 잠깐 쐬어보세요. 열에 강하지 않을 수 있어요

• 7. 웬만하면
    '24.9.20 8:45 AM (1.235.xxx.154)

따로 세척하시죠

• 8. 내열 플라스틱
    '24.9.20 8:51 AM (119.204.xxx.71)

아니면 쭈글쭈글 해지던데요. 날개 어쩔

• 9. 하늘에
    '24.9.20 8:52 AM (118.235.xxx.236)

찬물로 돌아가는 간편 세척으로 하면 되겠어요.
    좋은데요?

• 10. ...
    '24.9.20 8:53 AM (121.172.xxx.186)

어떻게 선풍기를 식세기에...

• 11. ..
    '24.9.20 8:53 AM (211.208.xxx.199)

식기세척기에는 안넣어봤는데
    식세기세제로는 선풍기 때가 잘 지워진대요.

• 12. ㅈ.ㅈ
    '24.9.20 8:55 AM (14.45.xxx.214)

음 ㅡㅡ 왠지 하면 안될거 같으네요^^
    답글 주신분들 모두 감사합니다!
    좋은 하루되세요

• 13. 111
    '24.9.20 9:22 AM (106.101.xxx.206)

미세먼지랑 이물질이 식세기 내부에 남을텐데 다음에 그릇 넣을때 찜찜할듯요

• 14. 우와
    '24.9.20 9:31 AM (175.197.xxx.81)

그저 이 질문에 놀라고 갑니다

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.20 9:32 AM (113.131.xxx.6) - 삭제된댓글

철망은 가능
    날개는 안해봤음

• 16. ..
    '24.9.20 9:47 AM (221.162.xxx.205)

그릇넣는곳이라 찜찜

• 17. 어떻게
    '24.9.20 10:04 AM (223.39.xxx.214)

그런 신박한 생각을..

• 18. ....
    '24.9.20 10:09 AM (124.50.xxx.41)

욕실에서 샤워기로 휘휘 씻으면 세상간단해요.

• 19. 아~
    '24.9.20 10:13 AM (223.39.xxx.159)

흐미ᆢ그냥 손으로 살살~씻음되는데 ᆢ
    베스트 갈것으로

그먼지를 식기세척기에다ᆢ헐 ㅠ