82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영월 여행중인데 추천해주실 곳 있으실까요

방랑 조회수 : 815

우선 다슬기해장국집 찍고 가는 중입니다.

비가 오려고 꾸물거려서 동강 주변 카페 갈까하고요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 동굴
    '24.9.20 10:07 AM (210.99.xxx.80)

가셔야죠
    갑자기 이름이 생각 안 나네요
    동굴 재밌어요
    그리고 그 앞에 칡국수 파는 곳들 많은데 전 그거 먹으러 또 가고싶네요
    전 칼국수는 내 돈 주고 안 사먹는 사람인데 칡국수 넘 맛나요 감자전도 꼭 같이 드세요 ^^

• 2. 시장
    '24.9.20 10:08 AM (125.128.xxx.1)

서부시장의 메밀전과 메밀전병이요!
    다들 비슷비슷하니까 쓱 둘러보시며 고르시면 될 것 같아요. 제 입맛에 미탄집은 비추입니다.

그리고 주천묵집도 점심 때 붐비는 지역 맛집이에요.
    상동 막국수도 근처 지나가시면 들러볼만 하구요.

청령포나 별마로천문대도 볼거리로 추천합니다.

• 3. 영월시장요
    '24.9.20 10:18 AM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

올챙이국수, 촌떡 팔아서 맛있어요.

• 4. 영월10경안내요
    '24.9.20 10:18 AM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

https://www.yw.go.kr/tour/contents.do?key=559&ctgry=5

• 5. .....
    '24.9.20 10:19 AM (220.65.xxx.160) - 삭제된댓글

김삿갓계곡 물이좋아서 드라이브코스로 좋던데요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.20 10:20 AM (61.98.xxx.233)

저도 거기 동굴 추천해요.

• 7. 영월시장요
    '24.9.20 10:21 AM (118.235.xxx.25)

올챙이국수, 촌떡 팔아서 맛있어요.
    내일이 5일장이에요 끝자리 1,6일 당서여.

• 8. ...
    '24.9.20 10:27 AM (118.235.xxx.90)

영월 한우 너무 맛있어요!!!
    법흥사 한반도지형 청령포 별마로천문대 고씨굴 등등

• 9. 아!!!
    '24.9.20 10:29 AM (210.99.xxx.80)

그 한반도지형 물 흐르는 곳 가서 뗏목타는 거!!!!
    그거 지금도 하면 꼭 타세요~~~
    발 담그게 해줬는데 늠 재밌었어요
    ^^
    그거 타고 매표소에서 송어횟집 추천받아갔는데 맛나더라구요.
    애들 있으시면 별마로천문대 필수

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.9.20 10:36 AM (121.162.xxx.158)

아들래미가 영월 가자 하던데 저희가 차가 없어요
    대중교통으로 여행할 수 있을까요?

• 11. ...
    '24.9.20 10:38 AM (211.60.xxx.146)

영월 장릉이요.단종릉이죠.
    그 근처 보리밥 유명해요.꼭 가보세요.

• 12. 장릉앞의
    '24.9.20 10:53 AM (211.215.xxx.144)

횟집에서 포장기다리다가 장릉을 보고 찾아보게되었는데 단종의 릉. 세상에 그 어린아이를 서울 한양에서 이렇게 멀고 첩첩산중에 가둬놓다니.. 단종이 너무 불쌍해서 눈물이 흘렀어요

• 13. 이어서
    '24.9.20 11:00 AM (211.215.xxx.144)

고씨굴 동굴 추천해요
    그리고 그 근처에 보리밥맛집있는데 제일 끝 고양이있는집
    비빔밥과 전 먹었는데 맛있어요

• 14. ...
    '24.9.20 11:01 AM (118.235.xxx.191)

단종유배지 건너가는곳에 매운탕 맛있는집 있어요.

• 15. ..
    '24.9.20 11:08 AM (222.117.xxx.76)

단종유배지 김삿갓계곡(비와서..쫌)

• 16. 달다구리간식
    '24.9.20 11:10 AM (211.117.xxx.16)

영월에 팥빵집인가봐요 친구가 아침에 가보라고 보내줬는데
    가보셔욤 맛있대요
    https://blog.naver.com/zzz4212

• 17. ..
    '24.9.20 11:15 AM (221.142.xxx.5)

영월시장 닭강정 매콤하니 맛있었어요.
    여유있으면 태백가서 갈비살구이, 물닭갈비 드세요

• 18. 방랑
    '24.9.20 12:06 PM (110.70.xxx.209)

오그란이 저도 그거 보고 영월 오게 된거라 오늘 가려고요. 팥우유가 맛있다는데 설마 팥빙수 국물맛은 아니겠죠? ㅎㅎ

다슬기 먹고 메밀전병 먹으러 서부시장 왔습니다.