82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 국이나 탕 좀 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,379
비비고에서 나오는 실온 국 종류는 애들이 죄다 같은 맛이라고 안먹네요.ㅠ
오아시스나 마켓컬리에서 파는 국 레토르트 제품 중 괜찮았던거 추천 좀 해주세요.
고딩 둘 방학이라 밥 해내느라 바쁘네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오아시스
    '23.1.5 8:11 AM (115.136.xxx.61)

삼원가든 소고기우거지탕이요

• 2. ..
    '23.1.5 8:26 AM (123.214.xxx.120)

시판국에다 채소나 고기 해물 같은거 추가 해서 끓이면 좀 집에서 끓인거 같아 보여요.ㅎ

• 3. 정파링
    '23.1.5 8:26 AM (218.49.xxx.68)

오아시스에 판매 중인 중앙해장 제품 괜찮아요.

• 4. @@
    '23.1.5 8:28 AM (14.56.xxx.81)

오이시스에 민물새우탕 맛있어요

• 5. ...
    '23.1.5 8:32 AM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

감사합니다. 오늘 들어가볼게요~~
    며칠전 오아시스에서 하동 재첩국 하나 사봤는데 잘먹을지 모르겠어요.

• 6. ..
    '23.1.5 8:34 AM (109.158.xxx.92) - 삭제된댓글

벽제갈비 설렁탕, 우거지국, 피코크 미역국, 오뚜기 감자탕 맛있더라구요.

• 7. 쿠팡주문
    '23.1.5 8:36 AM (175.208.xxx.235)

전 주로 쿠팡에서 주문하는데요
    신선설렁탕, 하동관곰탕,하누소갈비탕,삼원가든 소고기우거지탕, 원할머니육개장 등등이요.
    요새 냉동제품 잘 나와서 고깃국은 집에서 잘 안끓이게 되네요.

• 8. ...
    '23.1.5 8:53 AM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

삼봉푸줏x 갈비탕이요. 맛있습니다.
    갈비는 네대 들어있고 국물은 넉넉합니다.
    네이버에서 갈비탕 치면 나오는데 한봉에 만원입니다.
    고기 좀 더 넣어서 끓이면 2인분 나옵니다.
    저는 남은 국물에 만두국도 끓이고 소고기 무국도 끓이고 합니다.
    일단 한우사골에 호주산 갈비를 쓰는데 요즘 온통 미국산이라 원산지만으로도 만족해서 시켜먹고 있습니다.
    반찬 없을때 비상식량으로 훌륭합니다.
    저도 대딩아들 방학수발 하느라 머리를 쥐어 짜고 있습니다.
    화이팅하세요.

• 9.
    '23.1.5 8:58 AM (210.217.xxx.103)

입맛 까다로운 제 아이들은 컬리나 어디서 나오는 비싼 것도 다 비슷한 특유의 향이 나서 싫다하는데.
    그정도는 아니라면 설렁탕 곰탕 사서 거기에 고기 좀 추가해서 뭘 하고 다른 재료를 좀 더 넣으면 다 비슷한 맛이라고 안 느끼지 않을까요.
    다들 애들이 착하네요.

• 10. happy12
    '23.1.5 9:22 AM (121.137.xxx.107)

하마푸드 저렴하고 맛있는 국 팔아요. 방금도 이 글 보고 생각나서 주문했네요. 저는 방금 육개장 뼈해장국 양평해장국 부대찌개 갈비탕 - 이렇게 5개 종류 한두개씩 샀어요. 식당에서 파는 맛하고 똑같고 가격은 4천원정도 해요. 내장탕류도 다 맛있어요.
    그걸로 한달을 돌아가며 먹었더니 완전 질려버려서 ㅋㅋ 한동안 안시켰는데,, 이제 또 생각나네요.

• 11. 공영홈
    '23.1.5 10:08 AM (122.254.xxx.180)

오늘 오전 고영숙도가니탕 10팩 주문했어요
    이거 되게 괜찮아서 자주 주문해요
    도가니도듬뿍
    하누소갈비탕도 자주

• 12. 외갓집
    '23.1.5 10:40 AM (221.147.xxx.176)

외갓집 육개장 냉동으로 된거 상품평이 괜찮길래 주문해 놨는데 어떨런지 모르겠어요
    저도 도움받고 갑니다.

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.5 10:49 AM (58.124.xxx.248)

사미헌 우거지갈비탕
    강남면옥 갈비탕
    컬리 대파?육개장
    컬리 닭개장
    가끔 비비고 된장찌개(육수들어있는,내용물부실) 사서 호박,청양고추 넣으면 간편히 한끼
    컬리 외할머니 청국장

국,찌개도 가격 만만치않아요ㅠ 매번 먹진않아도 비상용으로 구비해놓죠

• 14. ...
    '23.1.5 11:06 AM (119.69.xxx.167)

요즘 몸이 많이 안좋아서 홈쇼핑으로 처음 먹는거 사봤는데 오롯담 나주곰탕 괜찮았어요
    고기가 국산이에요

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.5 11:20 AM (125.128.xxx.85)

맞아요. 비비고 질렸는데
    참고해서 다른 걸로 주문해봐야 겠어요.