82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제안하나하려구요.관리자님께.

ㅋㅋㅋ 조회수 : 2,003

자유게시판 정화를 위해

일정기간에 한번씩 자게를 제외한 실명이나 고정닉넴을 쓰는 다른 카테고리에 글을 올리도록 회칙을 만드는건 어떨까싶어요~
타카테고리 활성화도 되고~~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '24.10.21 7:33 AM (116.125.xxx.12)

지금 좋은데
    뭐가 그리 맘에 안드신지?

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.21 7:36 AM (172.226.xxx.43)

실현가능성이 없네요

• 3. 요즘
    '24.10.21 7:36 AM (223.38.xxx.93)

알바들 정치글도 많이 줄고
    멸칭들 안보여서 정말 좋음

• 4. 익명땜에
    '24.10.21 7:37 AM (119.204.xxx.71)

오는 사람들이 많은데 굳이?
    지금도 못쓰게 하지는 않아요. 쓰고 싶은 사람들은 쓰면 돼요
    자꾸 이렇게해라 저렇게해라 해봐야 마이클럽 꼴 납니다.
    여기 익명성 사라지면 전 안 옵니다. 갈데 많아요~~

• 5. ..
    '24.10.21 7:39 AM (223.62.xxx.180)

지금이 딱 좋음.
    무결점 청정구역은 어디에도 없어요.
    스스로와 적당히 타협하면 좋겠어요.

• 6. ..
    '24.10.21 7:41 AM (211.234.xxx.243)

딴 데 갈게요. 진짜 자게까지 스트레스 받으며 와야 할거면 안 오는 게 낫겠어요.

• 7. 자게는 자게
    '24.10.21 7:42 AM (112.151.xxx.75)

다른데 고정닉 글 올리면
    자게가 왜 정화 되는지 모르겠고
    글을 안 쓰고말지 그렇게까지 동조할까요 저라도 안할듯

• 8. 승아맘
    '24.10.21 7:42 AM (112.152.xxx.195)

저도 지금이 딱 좋아요
    무결점 청정구역은 없어요 222

• 9. ...
    '24.10.21 7:44 AM (58.234.xxx.222)

진짜 왜 자꾸 이래라저래라 하는거죠..
    아무리 개인이 운영하는 커뮤라고는 하지만 글의 종류나 성격도 의도대로 이끌려고 하는건 아닌거 같아요.
    특정 글에 이런글 왜쓰냐는 비난조 글들도 기분 나쁘구요.
    일상과 정치를 어떻게 분리하라는건지 기준도 모호하구요. 물가 상승을 어떻개 정치와 분리 하라는건지..

• 10. 그거
    '24.10.21 7:45 AM (211.104.xxx.141)

관리 인력과 비용은 누가 감당하구요??
    쓰니가 매달 운영자님께 관리비용 드리세요
    아니면 그 개시판 관리 인력으로 무급 봉사 하시던가

• 11. ...
    '24.10.21 7:45 AM (112.156.xxx.69)

갑자기 정화 소리가 나오는 게 이해불가

• 12. 진짜
    '24.10.21 7:47 AM (61.43.xxx.50)

부탁하는거면 정치 게시판을 따로 만들어주십사하는거죠

• 13. 아니
    '24.10.21 7:47 AM (175.197.xxx.90)

지금도 키톡, 줌인등 다른 곳엔
    고정닉으로 글 올리잖아요?
    82는 늘 이래 왔고, 자정 능력이 있는데요.
    왜 자꾸 이래라 저래라 하는거죠?222

• 14. 그대가 먼저
    '24.10.21 7:53 AM (68.98.xxx.132)

실명으로 올려보세요.
    이름걸고 무슨 이야기를 어디까지 할 수 있는지 , 테스트.

• 15. dma
    '24.10.21 7:55 AM (124.49.xxx.205)

소드나 웬만한 여성 커뮤니티는 이제 엉망이죠? 82마저 넘어갈까 걱정되네요. 끊임없이 흔드는 세력이 있죠.관리자 찾으며 주기적으로 난리네요.

• 16.
    '24.10.21 8:07 AM (118.235.xxx.164)

맞아요 전에 어디선가 봤는데 소드와 관련된 어떤 이가(닉도 말해줬는데 까먹음) 지령처럼 내려서 82 정치글(문재인 윤석열 지지)로 도배한다는 얘기 들었어요.
    보면 현 정부 잘못한거 1도 얘기 하면서 민주당만 공격해대는 사람들이지 싶어요, 그 분들 대선 때 글 삭튀( 낮에는 글 안보이게) 엄청 났어요. 24시간 교대 근무하던 느낌.
    그래서 정말 82 쓰레기로 만들었던 기억.
    그 분들이 정치게시판 분리하라고 난리인가 보군요, 헐...

• 17. 아이참
    '24.10.21 8:08 AM (125.139.xxx.147)

무슨 규제를 또 만들라고해요
    로그 인 안하고 읽을 수있고 맘 내키면 로그인하고 글 쓰고요
    옛날에 한글 프로그램 보석글 인가 있었어요 훈민정음도 있었던 거 같고
    현재 한글로 통일이죠? 좀 다른 사례같긴 한데...하고픈 말은요
    통제가 심하면 사라져요 회원이요 좋기만 하겠어요?

• 18. --
    '24.10.21 8:08 AM (45.64.xxx.80)

dma님 말씀 공감합니다
    그럼에도불구하고 82님들 대단해요

• 19. 만고의진리
    '24.10.21 8:13 AM (39.7.xxx.115)

절이 싫으면 중이 떠나면될일
    입맛 맞는 곳 찾아 떠나소

• 20. 진짜
    '24.10.21 8:32 AM (106.101.xxx.107)

이래라저래라 좀 그만해욧
    커뮤니티 싫으면 진짜 동네 키페나 취미 카페 갑시다.
    제목 보고 읽거나 안 읽으면 되고
    맘에 안 들면 댓글 안 달면 그만.
    정치글도 자기가 지지하는 곳에 가서 댓 달면 그만.
    관리자님께 뭐좀 그만 바라요.

• 21. 그러니깐요
    '24.10.21 8:33 AM (125.132.xxx.152)

예전에 선영아 사랑해
    마이클럽 되게 좋아했는데
    뒤죽박죽 개편하면서 사라졌던 기억이

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.21 8:36 AM (106.101.xxx.107)

제안할 만큼 아이디어 많은 사람들
    자기가 자기 맘에 드는 커뮤 하나 만들면 되겄다~^^

• 23. ..
    '24.10.21 8:47 AM (218.50.xxx.177)

타인아이디 사용하는 댓글부대 꽤 있을거같아서
    통신사로 본인인증은 한번 하면 좋을것같아요

• 24. 왜?
    '24.10.21 9:17 AM (118.235.xxx.224)

갑자기 고정닉을 흐자느니 정치게시판을 분리하자느니 이런 이야기가 많아지죠?
    작업들어온 건가요
    그냥 흘러가는대로 두세요
    정치 이야기도 필요하고 요리이야기도 필요해요
    떼놓고 생각할 수 없는 부분입니다
    갑자기 아침 댓바람부터 이상한 소리들이 많아져서 으심스러운 눈 그둔수가 없어요
    예전 십년전 이십년전에도 이랬다고요
    요리이야기하다 정치이야기하다

• 25. ?????
    '24.10.21 9:34 AM (39.7.xxx.131)

그게 자유게시판 정화랑 무승 상관인지?????