82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 말마다 속보 보도 너무 피곤해요

그만해 조회수 : 2,007
선거 때 한 줄 공약 발표로 재미를 좀 보더니, 취임해서도 마치 펀치라인처럼 틱 한 줄 메시지를 전하네요.
오늘은 "대외 재무 건전성 크게 걱정할 상황 아니야".
도대체 기자들은 매일 이런 의미 없는 발언을 받아쓰기 하듯이 속보로 내보내는 걸까요.
이제는 속보가 시급함을 다투는 뉴스가 아니라, 더 이상 묻지마라식 뉴스 보도 행태처럼 느껴집니다.
자칭 "기자"들아, 제발 그만 좀 합시다. 

속보로 내야할 건 "왜" 윤석열이 그렇게 생각하는가여야 하지 않겠는가...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.2 10:19 AM (220.94.xxx.134)

속보남발 똥싼것도 속보뜰판

• 2. 텐프로
    '22.9.2 10:20 AM (203.247.xxx.210)

자체발광

• 3. ...
    '22.9.2 10:24 AM (1.237.xxx.156)

80년대 땡칠뉴스가 연상되던데...

• 4. .....
    '22.9.2 10:24 AM (210.223.xxx.65)

내 말이요...
    일하는 직무태만 대통령 가리기용이겠죠

• 5. ,,,,
    '22.9.2 10:26 AM (115.22.xxx.236)

대한뉘우스의 새로운 버전도 아니고 정작 중요한 일로 속보떠도 그냥 무심결에 보게 될것 같네요

• 6.
    '22.9.2 10:27 AM (183.102.xxx.119)

밀양산불나서 그난린데
    부산서 낙지먹는게 뉴스냐고요

• 7. 0O
    '22.9.2 10:31 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

기사나 알차면 모를까..
    이젠 1분에 숨 몇번 쉬었다고 기사 나올 판...

• 8. 속보 보면
    '22.9.2 10:31 AM (223.38.xxx.169)

제목외에 내용없는게 대다수..

주어도 없고
    목적어도 없고

• 9. ...
    '22.9.2 10:34 AM (1.214.xxx.162)

속보 라도 없으면
    그 사람이 뭐하는지 존재감이 1도 없네요

• 10.
    '22.9.2 10:37 AM (203.211.xxx.33)

기사나 알차면 모를까..
    이젠 1분에 숨 몇번 쉬었다고 기사 나올 판...22222

• 11. ..
    '22.9.2 10:40 AM (223.39.xxx.209) - 삭제된댓글

하는짓마다 나라망하게 하고있으니 그거 가릴려고 소소한 쓰잘데기없는것들 기사로 도배하고 있네요.
    정작 일잘못되고있는건 뉴스에 찾아보기도 어렵더군요.
    미국에 현다 전기차 수출시 우리나라만 보조금 천만원 안준다는 그런 어마어마한 뉴스는 뉴스공장에서나 나오죠.
    굥씨 이사비용 조단위로 들어가는것도.. 덕뿐에 쫓겨난 국방부도 돈을 퍼부어야하고 등등

• 12. 그게
    '22.9.2 10:41 AM (211.212.xxx.60)

기레기들 탓인거죠.
    뭐 입만 열면 속보래.ㅋ

• 13. 멧돼지 한마리가
    '22.9.2 10:46 AM (76.146.xxx.217)

온나라를 개판, 굿판, 난장판으로 만들고 있다.
    이놈은 한마디로 괴상한 물건임에 틀림없다.

• 14. 여유11
    '22.9.2 10:51 AM (14.49.xxx.90)

전문가도 아닌 주제에 나불 거리니 몸만 무겁지
    엄청 가벼워요

• 15. 닮은꼴
    '22.9.2 11:00 AM (61.82.xxx.161)

예전 9시뉴스 땡 울리면 시작이 늘 전 ....께서는 이라는 앵커 멘트로 시작해서
    땡전
    땡전
    땡전 이라 불렀는데

• 16. thrupass
    '22.9.2 11:09 AM (112.168.xxx.181)

기레기들이 본일 기사에 경쟁력이 있겠나요 매번 받아쓰기인데 ? 속보 타이틀 붙여서 클릭 구걸하는거지요 ? 썩열이도 허접 ,,, 그와 놀아나는 기레기도 허접,,,