82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

Lasgna 를 핑계로... (사진 올리기 미션)

| 조회수 : 7,852 | 추천수 : 5

며칠전 아이 친구 생일 잔치에, 핏자를 열심히 먹던 아이들이, 핏자가 세상에서 제일 맛있니 어쩌니 하는 중, 눈치 없는 제 아들...자기는 라자냐가 제일 맛있다네요.  제가 이것 저것 엄청 만들어 먹였는데, 라자냐는 한 번도 만든 적이 없거든요.

그래서 도전 라자냐...

구글..라자냐... allrecipes.com 만명 이상이 추천 하는 걸 열심히 읽으면서 장 봐와서...

그러나, 또 레서피 무시하고 또 제 멋 대로...  ㅠㅠ

ground beef 1lb

Spanish onion 1large

Tomato plum 3

Tomato sauce large

2 big garlic

Parsley

Pinch of salt and pepper

Lasagna whole wheat nodule 12 - boil for 10min

Sauce /nodule/ sauce/ricotta cheese mozzarella

Sauce/ nodule/ mozzarella

Sauce/ nodule/sauce cheese 2

Sauce/nodule/ sauce / mozzarella/ Parmesan

375도 덮어서 25분 열고 25분

(Preheating 없이 했어요)

그런데, 남편 아이 둘다, 지금껏 먹어본 라자냐 중 최고 라네요.  ㅎㅎㅎ

그런데, 도대체가...사진을 어찌 올리는 건지...

이미지 업로드 했어요.  ( 시간이 엄청 걸리네요...  이게 이미지가 업로드 되는 중인지 뭔지 몰라서 한참을 어리둥절)

또 한번 어리둥절...  사진 어찌 붙이나...

right click, copy, paste...하면 되네요.  ㅠㅠ  ㅎㅎㅎ

hangbok (hangbok)

일년 2/3은 팬실베니아 1/3은 뉴저지 사는 아이 하나 있는 아줌마에요. 먹는 것 좋아 해서, 아이에게 한글은 못 가르쳐도 한국음식은 열심히 가르치..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hangbok
    '19.1.5 12:44 PM

전화기로도 보이고, 컴으로도 보이고... 아무래도 해 낸 듯 하네요. 아자아자... ㅎㅎㅎ

또 맛있는 거 만들면 올께요~ 모두 모두 건강하시고 행복하세요~~~ Happy and Healthy new year~!

• 2. 쑥과마눌
    '19.1.5 1:31 PM

브라보!
    추카추카 ㅠㅠ
    일부러 로그인했어요 흑..

• 3. 해피코코
    '19.1.6 4:56 AM

축하드려요. 착한 저는 사진이 보여요.
    ㅎㅎㅎ
    저도 이번 포스팅이 3번이나 날라간 다음 올려서 그 마음을 안답니다.
    레시피 감사하고 맛있는 라쟈냐 만들어 볼께요.

• 4. 소년공원
    '19.1.6 8:23 AM

며칠 사이에 더욱 착해져서 라자냐 사진은 아주 선명하게 잘 보이는군요 :-)

새해가 되자마자 82쿡에 사진 제대로 올리는 법을 터득하셨으니 올해 운수도 대통할 조짐이 보이네요.

• 5. 테디베어
    '19.1.8 8:40 AM

사진 올리기 미션 성공하셨네요 축하드립니다.

• 6. 개굴굴
    '19.1.21 5:46 PM

진짜 맛나보여요