82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

호박....그리고...

| 조회수 : 10,160 | 추천수 : 2

무지무지 바빴던 지난 한달 ....

11월은 어느새 시작되었고

시국은 뒤숭숭하고

화도 나고

열받기도 하면서

도대체라는 단어만 수시로 내뱉으며 한숨만

쉬고 있네요ㅠㅠ

애혀....

울엄니 아부지 얘기나 또 해야지~~

몇 년간 농사지으시던 텃밭을  못하게 되신 울엄니는 서너달쯤 쉬시는가 했더니

천성이 부지런하신 분이라

결국 집에서 한참 떨어진  거리에 아는 분의  텃밭 한귀퉁이를 또 얻어서  조그맣게 일을 벌이셨답니다

첫서리가 내리기전에 다 수확을 해야하니 당장 오라는 울엄니의 출동명령에 따라

우리 자매는 덩쿨을 헤쳐가면서  수박만한 호박을 20여개 따고  붉은고추, 풋고추도 한 가득 따고 그외 자잘한 것들을 차에다 실어서 부모님께 드리고

저는  몇 개만 들고와서  가을 장식으로  요렇게~~

노란바나나는 가지랍니다 ㅋㅋㅋ

때깔이 자세히 보면 어떤건 노랗고 어떤건 하얀편인데

그건 사이즈에 따라서  익은 상태가 달라서  맛도  살짝 다르지만 고춧가루와 새우젓만으로 간을 해도  충분히 맛난 반찬이 됩니다^^

중불에 뚜껑 덮고 뭉근히 끓이면  달고 맛있는 호박반찬 완성~~~

한자루 담아온 내사랑 풋고추~~

솔이엄마가  담근 장아찌 보고 따라했어요~~

끓이지 않아서 정말 쉬워요~~

가만히 생각해보면

진짜 요리 잘하는 고수들은

다 어디론가 떠나버리고

요리도 못하고

맨날 부록만 올리는 내가 뭐라고

사행시를 지어서 키톡을 살려보겠다고  오지랖을 떨고....

결국 살리지도 못했지만 ㅠㅠ

그래도 이  가을이 가기전에

주변을 돌아보고 가을분위기 한번 느껴보면서  힘내세요~

가을 엽서 / 안도현

한 잎 두 잎 나뭇잎이

낮은 곳으로

자꾸 내려앉습니다

세상에 나누어줄 것이 많다는 듯이

나도 그대에게 무엇을 좀 나눠주고 싶습니다

내가 가진 게 너무 없다 할지라도

그대여

가을 저녁 한때

낙엽이 지거든 물어보십시오

사랑은 왜

낮은곳에 있는지를

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이규원
    '16.11.7 11:32 PM

힘 내겠습니다.
    감사합니다.

• 시간여행
    '16.11.8 8:18 PM

이규원님 감사합니다~~우리 같이 화이팅해요!!^^

• 2. 행복나눔미소
    '16.11.8 12:31 AM

시간여행님 응원합니다.

글에 자극받아 핸드폰에 있는 사진으로 급히 올립니다^^

• 시간여행
    '16.11.8 8:19 PM

행복나눔미소님 덕분에 늘 기운이 납니다
    올려주신 포스팅도 감사해요^^

• 3. 광년이
    '16.11.8 2:18 AM

맞아요~ 요리 고수들은 키톡으로 돌아와주세요~ 고수가 아니어도 글 좀 많이 올려주세요~
    자신은 별 거 아니라고 생각해도 모르는 사람들에게는 엄청난 지혜예요.

시간여행님 덕분에 가을에 젖습니다.

• 시간여행
    '16.11.8 8:23 PM

광년이님의 행복한 직원식 부럽습니다~
    키톡에도 다양한 음식과 이야기들이 많이 올라오던때가 그립습니다^^

• 4. 찬미
    '16.11.8 11:33 AM

보내주신 책 거실에 두고 쉬엄쉬엄 읽고 있습니다^^

이것저것 바쁜 가을인데 마음만 바쁘고 진도가 안 나가는 느낌입니다

날씨도 스산하고 마음도 스산하고 ㅠㅠ
    그래도 그래도 주저앉지 않고 힘!!! ^^

감사합니다~

• 시간여행
    '16.11.8 8:24 PM

찬미님 응원해주셔서 감사합니다~
    날잡아서 하루에 진도 빼세요 ㅋㅋㅋ

• 5. 디자이노이드
    '16.11.8 1:52 PM

채소 사진
    세잔느 명화 같습니다!!!!!

• 시간여행
    '16.11.8 8:24 PM

와우 ~~이런 영광스러운 댓글이~~~
    디자이노이드님 복받으실겁니다^^

• 6. 치킨덕후
    '16.11.9 2:58 AM - 삭제된댓글

시간여행님 키친토크 늦은 뒷북 사행시라도 써질러(?)놔도 될까요?
    제가 거기 참여못해서 얼마나 아쉬웠게요. 하지만 죄송하게도 퀄은 저퀄일 것 같아요 그냥 생각나는대로 써봅니다;;;;
    ==============================================
    키친덕후가 아닌 치킨덕후라 죄송합니다.
    친숙한 닭이 만만해서 자주 뜯습니다. 요즘은 더 자주 뜯습니다.
    토요일엔 광화문 쪽에 걷기운동 나갔다가 또 밤치맥 먹을려구요^^
    후~~~ 안쓰느니 못한 이런 저질사행시로 게시물에 먹칠하여 죄송합니다 ㅠㅠ 아 닭

• 7. 치킨덕후
    '16.11.9 4:47 AM

시간여행님 키친토크 늦은 뒷북 사행시라도 써질러(?)놔도 될까요?
    제가 거기 참여못해서 얼마나 아쉬웠게요. 하지만 죄송하게도 퀄은 저퀄일 것 같아요 그냥 생각나는대로 써봅니다;;;;
    ==============================================
    키친덕후가 아닌 치킨덕후라 죄송합니다.
    친숙한 닭이 만만해서 자주 뜯습니다. 요즘은 더 자주 뜯습니다.
    토요일엔 광화문 쪽에 걷기운동 나갔다가 또 밤치맥 먹을려구요^^
    크~~~ 안쓰느니 못한 이런 저질사행시로 게시물에 먹칠하여 죄송합니다 ㅠㅠ 아 닭

• 시간여행
    '16.11.9 4:25 PM

치킨덕후님~ 아쉬워 하셨다니 감사하네요^^
    사행시 잘 쓰셨는데요~~
    제일 마지막 문장이 마음에 듭니다 ㅋㅋㅋ아 닭

• 8. 유브갓메일
    '16.11.9 10:37 AM

늘 잘보고 있습니다.많이 배우기도 합니다.

• 시간여행
    '16.11.9 4:25 PM

유브갓메일님 위로가 되는 댓글 감사합니다^^

• 9. 소년공원
    '16.11.11 1:08 AM

가을 분위기 좋~습니다.

• 10. 솔이엄마
    '16.11.11 2:52 AM

시간여행님께서 보내주신 책, 참 좋더라구요. 재미있게 잘 읽었습니다.
    후기 올린다고 해놓고 이일 저일 때문에 미루고만 있네요.
    제가 시간여행님의 책을 읽고 있으니까
    남편이 넘겨다 보면서 재밌냐고 하길래
    재밌다고 했더니 요즘 짬짬이 읽고 있더라구요.
    책을 참 잘 쓰셨고 사진이 있어서 보기 좋대요.

안도현의 시가 참 좋으네요.
    항상 건강하세요!!!

• 11. 오후에
    '16.11.14 5:10 PM

와~ 지지기전 냄비에 담긴 호박 때깔이 진짜....
    내 호박은 왜 저런 색이 안나올까? 몹시 궁금.
    늙지 않았는데도 저런 빛깔이라니^^