82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

넘쳐 나는 블루베리 소진을 위한 안간힘^^:

| 조회수 : 6,410 | 추천수 : 3

올 해 블루베리가 실하게 달렸어요.

막막 먹어도 엄청 남아서 여러 궁리를 하다가 만든 블루베리 파운드케잌ㅎㅎ

맛이 조하요.

뱃살이 두툼해져요^^

아보카도 과카몰리 샌드위치도 뭔가 여름의 맛이었어요~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알사탕
    '24.6.13 8:23 PM

집에 블루베리를 많이 심으셨나봐요.
    블루베리 파운드케잌,과카몰리 샌드위치 만드시는 솜씨를 보니
    예사분이 아니신듯해요. 저는 위장병땜에 빵을 멀리한지 몇달이 되서 맛있는빵을 보는것만으로 위안을 삼고 갑니다.

• 달짝
    '24.6.13 8:33 PM

이사왔는데 전주인이 남겨 주신 블루베리입니당
    저도 빵 줄여야 하는데..ㅎㅎ
    그냥 블로그랑 유튜브 따라한거고요

• 2. 별헤는밤
    '24.6.13 9:00 PM

비싸서 아껴먹는 블루베리를
    이렇게 플랙스하시다니!!!
    넘나 부럽습니다^^

• 달짝
    '24.6.13 9:33 PM

감사한 일이지용
    블루베리 한 줌 와구와구 먹으면 마치 부자된 기분이,..ㅋㅋ

• 3. 예쁜이슬
    '24.6.13 10:09 PM

와~블루베리 파운드케잌이 넘 맛있어 보여요
    가득 담긴 싱싱한 블루베리를 보니 갑자기 먹고싶어져서
    이 밤에 냉동실속 냉동 블루베리 꺼내먹으러 갑니당~==333ㅋ

• 달짝
    '24.6.13 10:56 PM

요즘 블루베리 새콤 달콤 신선 너무 맛있는 때입니다!

• 4. 마법이필요해
    '24.6.14 3:04 PM

우리나라에서도 블루베리 집에서 저리 잘 자라나요?
    비싸서 아껴먹은 블루베리..너무 부럽네요
    저도 화분 하나 키워볼까봐요
    (참 벌레는 안 생기나요....)

• 달짝
    '24.6.14 9:01 PM

노지인데 벌레도 거의 안먹고,매년 엄청 달려요
    산성토양 좋아한다고해서 커피찌꺼기를 비료로줬어요
    화분은 어떨지 모르겠네요

• 5. Juliana7
    '24.6.15 6:12 PM

한그루 가지고 있다가 아침에 직박구리가 한입한입 다 따먹는거 보고
    친구네 줘버렸어요. 어찌나 폭폭 먹는지 ㅎㅎ 대단했어요.

• 6. 달짝
    '24.6.15 9:23 PM

아 그러셨어요 우리집근처 새들은 다른 먹을게 많았나봐요 ㅋㅋ 새들이 블루베리 거의 안따먹었어요

• 7. 소년공원
    '24.6.17 4:01 AM

어머나 블루베리 알이 굵게 잘 익었네요!
    요즘 블루베리가 제철이라 저도 자주 사먹어요.
    마당에 한 그루 심어볼까.. 싶다가도 제가 연쇄살식물마 인지라...

맛있는 파운드 케익 좋아요!

• 달짝
    '24.6.17 7:01 PM

연쇄살식물마..ㅋㅋ 저도 비슷해요
    전주인이 잘 키워주고 가셔서 덕보는거죠ㅎㅎ

• 8. 챌시
    '24.6.17 9:11 AM

부럽습니다...유기농 블루베리를 입안 한가득 넣고 씹으시다니..
    저는 근처 로컬마켓이 생겼길레 한팩 소즁히 장바구니에 넣어 와서는,
    아침 샐러드에 몇알씩 셀수 있을 정도로 먹고있어요..저도 블루베리 한그루 키울까봐요.
    아..안되겠네요. 나무만 보면 긁긁긁 아작을 내주시는 나무 폭력배냥 한마리가
    급,,떠오르네요.

• 달짝
    '24.6.17 7:03 PM

가능하면 저도 블루베리 대신 폭력배냥을 택할랍니다!!^^

• 9. 올리버맘
    '24.6.17 10:58 AM

얼리세요. 저는 일부러 냉동 블루베리 사다 먹는 걸요. ^^
    블루베리랑 바나나 얼린 거에 플레인 요거트 넣고 윙~ 갈면 소프트 아이스크림처럼 돼요. 이거 만들어 먹기 시작하고서는 아이스크림 안 사다 먹어요.

• 달짝
    '24.6.17 7:03 PM

오오 그렇게 만들어봐야겠어요~~

• 10. 라테향기
    '24.6.20 12:28 AM

안 갈아도 꽁꽁 얼린 블루베리에 꿀좀 넣고 그릭 요거트에 비비면 멋진 디저트 되요.

• 달짝
    '24.6.20 8:02 PM

네 이렇게 해먹어봤어요 엄청 맛있었던 ㅎㅎ