82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

나라에서 무료로 해주는 자궁경부암검진 받으셨나요?

.. 조회수 : 1,610
나라에서 무료로 검진해주는 자궁경부암이요. 미루고 미루다 이번에 가려고 하니 나달나달한 검진권 한장덜렁
들고 뭘 어떻해 해야 하나 싶어서요. 미리 가고자 하는 병원에 연락해야 하나요? 아님 그냥 검진권들고 가면 될까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은새엄마
    '10.12.2 11:35 AM (116.46.xxx.61)

예약을하고 가야지 아님 오래 기다려야돼요.
    12월말까지라 지금 에약이 가능할지모르겠네요.
    제가 갔던 병원은1월달밖에 않된다하더라구요.
    빨리 전화해보셔요.

• 2. ..
    '10.12.2 11:36 AM (220.86.xxx.1)

앗! 감사합니다.

• 3. ^^
    '10.12.2 11:38 AM (218.55.xxx.159)

진료하는건 정말 간단.... 5분밖에 안걸려요..

• 4. 저도 했는데요
    '10.12.2 11:42 AM (124.3.xxx.154)

병원에서 온 김에 난소랑 다른 부분도 보는 게 어떠냐고 하는 바람에
    7만원쯤 들었네요.
    간 김에 하는게 좋다는데 안할 수가 없더라고요.

• 5. ...
    '10.12.2 11:44 AM (222.106.xxx.218)

저 했어요..전화해서 예약물어보구요..이건 안된다고해서 그냥가서 기다렸어요.아침일찍...
    추가검사할거냐고 물어보구요.,안해도 되고 해도되고 그렇구요..대부분이 추가검사 하더라구요..
    전 안했지만요..바로 들어가서 5분도 안되어서 끝나고 일주일후 문자오구요..열흘후 우편으로도
    왔어요..그럼 끝입니다요..

• 6.
    '10.12.2 11:45 AM (121.88.xxx.87)

무료라서 그런지..의사..환자도 안쳐다보더라구요..ㅋㅋㅋㅋ

• 7. aa
    '10.12.2 12:03 PM (183.109.xxx.239)

지정병원 따로 있어요.
    지정병원 확인하고 가세요.
    전 아무 생각없이 가서..
    한참 기다리다가 검사받으러 들어갔는데 지정병원 아니라는 소리에 어찌나 뻘쭘하던지..
    다른병원으로 다시 검진하러 가야해요.--;

• 8. ....
    '10.12.2 12:54 PM (58.122.xxx.247)

처음 그거 시작할때 대학병원이 좋은줄알고 갔다가 찬밥취급에 빈정상해서
    한국건강관리협회인가 전문 검사기관으로 가니 그런취급을 안하더군요
    거기 단점은 초창기엔 한가하더니 지금은 북새통
    예약은 없고 잠없는 노인네들 새벽부터 줄서서 선착순이더라는

• 9. ...
    '10.12.2 1:09 PM (125.128.xxx.115)

다 연말에는 바빠요. 직장인들 의무적으로 검진해야 되니까요..전 제가 다니던 산부인과가 검진기관이어서 아는 의사선생님한테 했는데 찬밥신세가 아니라 그 검진이 더 이상 말 할 게 없어요. 그냥 피검사 하듯이 검사만 하면 되니까요...결과는 나중에 알려주구요...

• 10. 질문
    '10.12.2 1:55 PM (119.66.xxx.22)

전 미혼이고 경험이 없거든요.(앞으로도 그대로 늙어죽을듯ㅎㅎ)
    이런 사람도 검사해야하나요? 경험없는 사람은 의사한테 얘기하라고 하던데
    검사는 어떻게 하는건지, 갑자기 예상치도 못한 검사하라고 할까봐 못가고 있어요.

• 11. 무경험
    '10.12.2 2:38 PM (210.94.xxx.239)

질문님 저도 미혼에 무경험인데요.T.T 얼마 전에 자궁경부암 검진표 때문에 궁금해서 자게에 질문 올리면서 알게되었는데
    자궁경부암 검사는 무경험자는 거의 안받아도 되는 분위기인것 같아서 접었어요.
    자궁경부암이 성 관계시 전염되는 바이러스로 걸린다네요.
    무지 민망할 것 같은 검사 안받아도 되는구나 했습니다. T.T

• 12. 미혼이라도
    '10.12.2 7:58 PM (121.187.xxx.98)

받으세요..
    여잔 자궁이 안좋으면 몸이 고생합니다..
    자궁경부암이 아니더라도 정기적으로 근종이나 건강상태를 검진해보시는 것이 좋아요.
    그러면 비용도 별로 안들구요..
    자궁이 약해서 평생 고생하는 1인임.