82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

1주일 사용한 화운데이션 교환

화운데이션 조회수 : 1,597
백화점에서 산 샤넬 화운데이션이 제 피부톤과 맞지 않는듯 한데..
다른 색깔로 교환이 될까요??
1주일 사용한것입니다..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.12.2 11:11 AM (1.225.xxx.8)

피부 트러블이 있다든지 하는 케이스가 아닌데 교환이 될까나요?

• 2.
    '10.12.2 11:24 AM (203.244.xxx.168)

쓰다가 색이 안 맞는다고 환불이라니요.. -_-;;; 그냥 벼룩하세요

• 3.
    '10.12.2 11:24 AM (175.113.xxx.120)

사기 전에 테스트해보고 사시지 그러셨어요. 해주고 안해주고를 떠나서 좀 아닌듯..

• 4.
    '10.12.2 11:25 AM (175.113.xxx.120)

그리고 그런 질문은 샤넬 고객서비스로 하셔야지 왠 애먼 82에 오셔서 욕들으시고..;;;

• 5. ...
    '10.12.2 11:28 AM (211.108.xxx.9)

직접가서 사신거 아닌가요?
    당연 테스트 해보셨을 테고.........
    회사다니시는 분이시면 5 ~6일은 아침마다 화장하셨을텐데..
    피부톤이랑 안맞으면 첫날에..아실텐데...
    1주일은 좀 그렇네요..

• 6. ...
    '10.12.2 11:28 AM (112.219.xxx.178)

아무리 소비자가 왕이래도..이건 아닌듯해요
    구매하실때 색상 확인 안하고 구매하셨나요?
    백화점은 구입하기전에 색상확인 해주잖아요.테스트도 할 수 있구요..
    그리고..1번쓰고 안맞으면 또 몰라..일주일 사용한걸 이제와서 색상이 안맞는다구요???
    그냥 벼룩하세요..
    백화점가서 목소리 크게 해서 싸우지 않는한 교환은 절대 안될듯해요..

• 7. ..
    '10.12.2 11:32 AM (1.225.xxx.8)

아! 댓글들을 읽다보니 시끄럽고 소란스러움이 더 힘들어서 교환해 줄 수도 있겠네요.

한 시즌 싫컨 입고 나달나달해진 속옷을 들고와서 환불해가는 사람도 있다는 말을
    현대 백화점 본점 직원에게 직접 듣기도 했고요.

• 8.
    '10.12.2 11:34 AM (121.164.xxx.250)

쓰다가 색깔이 맘에 안들어서 환불? 옷이야 걸어놓고 다시 팔수도 있겠지만. 화장품은 반품받으면 그거 어따 쓰나요? 말도 안되는 소리를 하시네요.

• 9. dd
    '10.12.2 11:49 AM (122.203.xxx.3)

한 번도 아니고 일주일을 쓰고 교환하는 건 아니죠. 그냥 다른 색깔 사서 섞어 쓰세요. 진상 소리 듣습니다.

• 10. ...
    '10.12.2 11:52 AM (121.130.xxx.197)

몇숟갈 안 먹었는데 다른 음식으로 교환이 안될까요?
    먹다보니 내 입맛과 안 맞아서...
    자 ,이해되시나요?

• 11. ...
    '10.12.2 11:52 AM (121.138.xxx.188)

그런건 택 뜯고 사용하면 교환환불 안된다고 팔면서 고지를 하던데요...
    아마... 매장가셔서 피부톤과 안 맞는다고 하시면...
    어머 고객님 그럼 이거랑 섞어서 쓰세요. 원래 한 가지로는 피부색하고 딱 안 맞아요. 이러면서...
    하나 더 앵길것이다에 한 표 던집니다.

• 12. 그냥
    '10.12.2 11:55 AM (211.246.xxx.200)

진상한번 되고 교환하시던지..
    벼룩하시던지..
    님의 성격에 맞추어~

• 13. 그래서
    '10.12.2 11:55 AM (180.65.xxx.248)

파운데이션살때 샘플 반드시주고 샘플 써보고 이상하면 본품 개봉하지 않은채로 가지고 오라고 하지 않나요? 저두 몇번 샀는데..매번 그러던데요..

• 14. 복숭아 너무 좋아
    '10.12.2 12:19 PM (125.182.xxx.109)

정말 그러는거 진상입니다. 소비자도 매너좀 지켜야 해요...
    어떻게 실컷 쓰다가 피부톤이랑 안맞다고 바꾸러 오나요? 생각만 해도 끔찍한 손님이네요..

• 15. .
    '10.12.2 12:29 PM (58.227.xxx.121)

사용한건 교환 안해줘요~
    립스틱 선물받은거 색상 교환하러 갔더니 사용했는지부터 확인해보던데요.

• 16. 환불은 커녕
    '10.12.2 12:38 PM (203.90.xxx.91)

교환도 안해줍니다.
    검정색 종이 케이스채 팔기떄문에 종이 케이스가 구겨져도 교환이 안된다고 하던데요
    전 사용하지도 않았었는데 가는길에 가방에 넣었더니 애들이 떨어뜨렸는지 집에서 멀쩡하던게 매장가니 케이스가 구김있다고..얼마하는것도 아니고 조금 색이 다른거라 그냥 가져와서 쓰긴써요

• 17. .
    '10.12.2 12:56 PM (112.153.xxx.107)

어떻게 이런 질문을 할 수가 있죠? 당연히 안되죠. 이런 생각을 한다는 자체가 이해가 안되네요.

• 18. 비비
    '10.12.2 1:15 PM (221.151.xxx.168)

교환해서도 안되고 교환해 주어선 안된다고 생각해요. 저 장사하는 사람은 아니지만 님같은 크리언트 생각만 해도 지겨워요. 일주일 사용했으면 쓸만큼 (?) 썼단것인데 그러고서 교환하면 그 가게 주인 입장에선 엄청난 손해를 입으리란 생각을 해 보세요. 진짜 진상입니다. 왜 내가 다 화가 나는지 !

• 19. 이해안됨
    '10.12.2 2:54 PM (125.186.xxx.11)

갑자기 화가 버럭 나네요.
    전 코스코고 마트고 백화점이고..하자있거나, 사용안한 제품아니면 아예 환불 안해줬으면 좋겠어요.
    말도 안되는 환불 요구하는 사람들때문에 그 비용을 다 정상적인 고객들이 나눠서 부담하는 셈이잖아요.

가서 진상짓 하시면 교환해주든 환불해주든..해주기야 할지 모르지만, 제대로 진상짓이라는 건 알고 가셔야할 듯 합니다.

• 20. 정상적인
    '10.12.2 8:30 PM (124.60.xxx.25)

사고로는 다른 색 사서 섞어 쓰거나 잘맞을, 친한 다른 사람에게 줍니다. 교환은 고려대상도 아니죠.대단하시네요.